KiR Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Симферополь, Март 06 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – 5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорят о возможности выявления калифорнийского (свиного) гриппа – все симптомы указывают на него. Как сообщил «Новому Региону» источник в роддоме, вчера вечером симптомы гриппа проявились у 5 женщин в общих палатах – у них наблюдается высокая температура, недомогание, тошнота, рвота (токсикоз). Ночью симптомы выявили еще у одной беременной. Все они были изолированы в инфекционном отделении. Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорят о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Результаты более детальных анализов станут известны 8 марта. Тем не менее, уже сейчас всем заболевшим дают «Тами-флю» – препарат для лечения гриппа типа А. Источник сообщил, что в настоящее время изолированы все, кто контактировал с заболевшими – пациенты 3 палат на 8 койко-мест каждая. В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения. Сегодня в отделение патологии беременных должны были прибыть представители Санэпидстанции. Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках. На данный момент в отделении на лечении остается около 20 человек. Они регулярно измеряют температуру. Все палаты, в которых остались пациенты, обработаны спецсредствами. Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был. В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1. Новый Регион – Крым Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Igor_Slavuta Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Что-то смахивает на заказную рекламу тами-флю Кто-то может подвердить что-то? Quote
Seniorita Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Подтвердить не могу, а вот предупредить Vladius бы надо.. У него жена во втором должна рожать со дня на день Quote
Pepper Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 не надо никого предупреждать, панику создавать,обычный карантин, каждый год такой грипп бываетответственные беременные потребляют допустимые имунностимуляторы, полоскают горло для профилактики, и уверены что все будет ок.а безответственные.. одна из тех заболевших, у которой температура была высокая в течение нескольких дней, до аптеки дойти не захотела, хотя бы минимальными средствам употребить для выздоровления, ну и маску не носила чтобы заранее в инфекционное отделение её не перевели.. Из-за таких здоровых будущих мамаш переводят в "группу риска" :angry: Наболевшее, со слов близкого человека Quote
Guest Todd Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 в детских садах также сейчас повально детки с гриппом.. - сезон-с.. :_(( Quote
Vladius Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Да, на самом деле паника как обычно. У беременных кстати иммунитет будь здоров :) Quote
bormaley Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Очень интересный тезис. Расшифруйте, плиз, подробнее. А вы, доктор, что не учили этого в медике? :rofl: Зы. вспомнился анекдот почему-то: в глухую деревуху приехал автобус с медиками - типа профосмотра и на осмотр к гинекологу впервые в жизни попала дебела така деваха. Осмотр прошел, доктор вписал в карточку что полагается, отдал девахе, та вышла.Через минуту та врывается назад и орёт: Доктор, Вы що з глузду з'їхали? Як же ж мені в очі сусідкам дивитися? Мене ж засміють як дізнаються.и суёт ему карточку в морду.Доктор в недоумении - Вы что читать не умеете? там же написано - здорова.- Я бачу ... я питаю, а що - нормальна, як у всіх, або маленька нельзя було записати? 1 Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
ЖУЖИК Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 ну вообще-то, беременность-серьезнейший стресс для организма женщины. как любой стресс беременность серьезно ослабляет "защиту". плюс иммунитет беременной женщины сопротивляется за двоих, что также не способствует его укреплению. на более поздних сроках, когда у плода идет развитие внутренних органов, женщины часто сталкиваются с анемией. ну и в результате недостатка кислорода иммунитет ослабляется. это я из своего недомедицинского образования знаю, ну и когда жена беременной была, само собой, все узнавали. ну а что там в народе про это говорится - не знаю, т.к. я "бабушкинскому" здравоохранению не доверяю. Quote
Vladius Posted March 7, 2011 Report Posted March 7, 2011 Ну все, все. Пришли тут медики крутые меня обсмеяли :) Quote
GFD Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 Сегодня с утра отвез жену в роддом №2. Врачи клятвенно меня заверили, что у них карантин по случаю обычного гриппа. Все ходят в повязках, посещения запрещены, меня внутрь не пустили.Но все равно неспокойно на душе...Предлагал жене в другой роддом попробовать - не согласилась.Да и приняли бы в другом роддоме? Там же жесткая привязка к месту прописки, если не ошибаюсь. Quote
ЖУЖИК Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 нет никаких привязок. главное, чтоб карта была (не помню, как называется) Quote
bormaley Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 Мужики (Vladius и GFD)- ни пуха (и пальцы крестиком), где наша не пропадала! Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Nikolas Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 GFD, всё решаемо :) Цена вопроса год назад была 200 гривен. А вообще Удачи Вам! Всё будет хорошо, а иначе и быть не может. Ждём Ваш следующий камент в радостях дня ;) Quote Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Batiy Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 Ждём Ваш следующий камент в радостях дня+100. Quote
MamaMia Posted March 8, 2011 Report Posted March 8, 2011 Ждём Ваш следующий камент в радостях дня +тыщу!!! вот жеж весело жене 8 марта отмечать... Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
KiR Posted March 9, 2011 Author Report Posted March 9, 2011 Во 2-ом роддоме Симферополя – уже семь беременных болеют «свиным гриппом» Симферополь, Март 09 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Во 2-ом родильном доме Симферополя уже семь беременных, у которых выявлен вирус гриппа типа А/H1N1. Как сообщила «Новому Региону» главврач роддома Ирина Глазкова, все женщины изолированы до окончания лечения. «В родильном доме лежит полностью изолированных семь человек, у которых действительно подтвержден грипп H1N1», – сказала она. По словам главврача, в этом году грипп типа А протекает «в менее злостной форме» – вирус менее патогенный и вирулентный, нежели в прошлом году. «У всех без исключения женщин заболевание началось в легкой неосложненной форме. На сегодняшний день состояние женщин абсолютно удовлетворительное, со второго дня они даже не температурили, были легкие катаральные проявления», – сообщила Глазкова. Как сообщал «Новый Регион», по данным СЭС лабораторные исследования подтвердили наличие вируса гриппа типа А у шести пациенток отделения экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя. Напомним, 5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. Высокая температура, недомогание, тошнота, рвота (токсикоз) проявились у беременных накануне вечером и ночью. Все они были изолированы в инфекционном отделении, как и все остальные пациенты, контактировавшие с заболевшими. В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения. Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорили о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Всем заболевшим прописали «Тами-флю» – препарат для лечения гриппа типа А. Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках. Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был. В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1. Новый Регион – Крым Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
KiR Posted March 9, 2011 Author Report Posted March 9, 2011 Вирус H1N1 в роддоме Симферополя подтвержден лабораторно Симферополь, Март 09 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Лабораторные исследования подтвердили наличие вируса гриппа типа А у шести пациенток отделения экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя. Женщины находятся на профилактическом лечении в обсервации. Об этом Крымскому информагентству сообщила главный санитарный врач автономии Наталья Пеньковская. «У восьми женщин брались анализы, из них у шести подтвержден грипп H1N1», – подтвердила Пеньковская. Она добавила, что беременные, у которых выявлен «свиной грипп», находятся на профилактическом лечении в обсервации. «Они чувствуют себя нормально, тяжелых среди них нет», – заверила главный санврач. По ее словам, вопрос выписки пациенток будет решаться в индивидуальном порядке в зависимости от состояния здоровья каждой. Кроме того, Наталья Пеньковская подчеркнула, что в Крыму все роженицы, у которых выявят это заболевание, будут поступать в обсервацию Симферопольского роддома № 2. Однако еще 7 марта главврач роддома №2 Ирина Глазкова в комментарии «Центру журналистских расследований» опровергла информацию о заболевании рожениц симферопольского роддома №2 калифорнийским (свиным) гриппом. По ее словам, в роддоме ситуация в норме, случаев заболевания калифорнийским гриппом не было. Шестеро рожениц, изолированных в инфекционном отделении роддома, по словам Глазковой, больны обычным сезонным гриппом. «Это сезонные заболевания, обычный грипп, ОРЗ. У нас два раза в день термометрия, и мы выявили у них повышение температуры. Тяжелой формы заболевания ни у кого нет, тошноты и рвоты не было», – сказала Глазкова. Напомним, 5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. Высокая температура, недомогание, тошнота, рвота (токсикоз) проявились у беременных накануне вечером и ночью. Все они были изолированы в инфекционном отделении, как и все остальные пациенты, контактировавшие с заболевшими. В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения. Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорили о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Всем заболевшим прописали «Тами-флю» – препарат для лечения гриппа типа А. Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках. Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был. В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1. Новый Регион – Крым Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
scrutinizer Posted March 9, 2011 Report Posted March 9, 2011 «У всех без исключения женщин заболевание началось в легкой неосложненной форме. На сегодняшний день состояние женщин абсолютно удовлетворительное, со второго дня они даже не температурили, были легкие катаральные проявления»Точь-в-точь как у меня неколько дней назад. И живу я совсем рядом с 7-ой. Так вот ты какой — аш-один-эн-один Quote
Vladius Posted March 9, 2011 Report Posted March 9, 2011 Поехали сегодня в роддом, мужей не пускают. Даже при родах мужей не будут пускать. Общался со знакомым глав врачем говорит поменьше слушайте сплетен про грипп во 2 роддоме. У больных обычный грипп. А наши как обычно поднимают панику. Quote
chacker Posted March 9, 2011 Report Posted March 9, 2011 Лабораторные исследования подтвердили наличие вируса гриппа типа А у шести пациенток отделения экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя. Женщины находятся на профилактическом лечении в обсервации. Об этом Крымскому информагентству сообщила главный санитарный врач автономии Наталья Пеньковская. «У восьми женщин брались анализы, из них у шести подтвержден грипп H1N1», – подтвердила Пеньковская. Она добавила, что беременные, у которых выявлен «свиной грипп», находятся на профилактическом лечении в обсервации. «Они чувствуют себя нормально, тяжелых среди них нет», – заверила главный санврач. По ее словам, вопрос выписки пациенток будет решаться в индивидуальном порядке в зависимости от состояния здоровья каждой. Кроме того, Наталья Пеньковская подчеркнула, что в Крыму все роженицы, у которых выявят это заболевание, будут поступать в обсервацию Симферопольского роддома № 2. Однако еще 7 марта главврач роддома №2 Ирина Глазкова в комментарии «Центру журналистских расследований» опровергла информацию о заболевании рожениц симферопольского роддома №2 калифорнийским (свиным) гриппом. По ее словам, в роддоме ситуация в норме, случаев заболевания калифорнийским гриппом не было. Шестеро рожениц, изолированных в инфекционном отделении роддома, по словам Глазковой, больны обычным сезонным гриппом. «Это сезонные заболевания, обычный грипп, ОРЗ. У нас два раза в день термометрия, и мы выявили у них повышение температуры. Тяжелой формы заболевания ни у кого нет, тошноты и рвоты не было», – сказала Глазкова. Напомним, 5 марта в отделении экстрагенитальной патологии беременных 2-го роддома Симферополя у шести женщин выявили наличие вируса гриппа типа А. Высокая температура, недомогание, тошнота, рвота (токсикоз) проявились у беременных накануне вечером и ночью. Все они были изолированы в инфекционном отделении, как и все остальные пациенты, контактировавшие с заболевшими. В то же время симптомы гриппа выявлены и у нескольких акушерок инфекционного отделения. Проведенный экспресс-тест показал наличие вируса гриппа типа А. Медики прямо говорили о том, что это может быть калифорнийский (свиной) грипп. Всем заболевшим прописали «Тами-флю» – препарат для лечения гриппа типа А. Все помещения уже обработаны дезинфецирующими средствами, а перемещение по отделению ограничено и допускается исключительно в защитных масках. Как сообщил источник в 7-ой городской больнице Симферополя, находящейся на смежной с роддомом территории, с понедельника здесь введен масочный режим. В отделении реанимации на прошлой неделе от гриппа скончался мужчина, однако достоверно неизвестно, носителем какого типа вируса он был. В целом, в Крыму с начала года зафиксировано 2 случая заболеваний вирусом гриппа типа А/H1N1. «Новый Регион – Крым» Quote
Vladius Posted March 11, 2011 Report Posted March 11, 2011 В общем родилась наша красавица без проблем :) самое обидное было что не пускали мужей :( Так что поддерживал жену в телефонном режиме когда могла говорить. Сами понимаете как это сидеть тупо дома и ждать пока жена родит. 6 Quote
LisaAlisa Posted March 11, 2011 Report Posted March 11, 2011 Vladius, поздравляю :) Растите здоровенькими. Quote Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Nikolas Posted March 11, 2011 Report Posted March 11, 2011 Поздравляю :) ЗЫ. Я в своё время под окнами сидел ;) Quote Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Recommended Posts