Gennadiy_moscow Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Во-первых, Здравствуйте.Во-вторых, я к вам пришел с просьбой рассказать о Крыме и немного мне помочь, если конечно это вас сильно не затруднит.В-третьих, собственно сама суть, в стране кризис все закрываются, сокращаются и тд и тп, я же решил пойти путем развития именно в кризис, работаем мы в Москве ну по ближайшим регионам, занимаемся организацией дорожного движения (ага те самые дорожники хреновы) и производством соответствующих атрибутов (дорожных знаков, указателей, ИДНов, блоков и тд и тп) пришла собственно мысль, расширить свою деятельность и в Крым, но к сожалению что у вас творится в регионе информации нет, ну те как начать работать в том же Питере вопросов нет совсем. Есть ряд вопросов:1)Как у вас там относятся к "москалям" ну в плане морды то сразу не набьют? А если серьезно, есть ли проблемы с давлением администрации(пожарники, СЭС, налоговики) на малый\средний бизнес?2) Как обстоят дела с работой и людьми, те есть ли толковые кадры готовые работать, а то тут пару лет назад в Подмосковье с людьми вообще полный швах был.3) Администрация общается ли напрямую с бизнесом, насколько реально напрямую придти в администрацию и получить аудиенцию у чиновника и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве (я в плане без всяких волосатых рук, взяток и так далее, с этим я думаю у вас как и везде в мире).4) Какая реальная ставка на аренду офисов\складов в Симферополе? Название компании по понятным причинам не называю, контактов тоже не оставляю, если кто-то что-то может подсказать как у вас там обстоят дела буду очень благодарен.Модераторам просьба разместить в подходящем разделе, я смог соотнести тему только с флудилкой.Спасибо. Пс ну и для поднятия настроения небольшой опрос :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Advoc@te Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 всё в порядке! Приезжайте с денежками в наш гондурас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Пс ну и для поднятия настроения небольшой опрос .Совсем его не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крымоклёвая дрянь Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 чо за фигня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Во-первых, Здравствуйте.Во-вторых, я к вам пришел с просьбой рассказать о Крыме и немного мне помочь, если конечно это вас сильно не затруднит.В-третьих, собственно сама суть, в стране кризис все закрываются, сокращаются и тд и тп, я же решил пойти путем развития именно в кризис, работаем мы в Москве ну по ближайшим регионам, занимаемся организацией дорожного движения (ага те самые дорожники хреновы) и производством соответствующих атрибутов (дорожных знаков, указателей, ИДНов, блоков и тд и тп) пришла собственно мысль, расширить свою деятельность и в Крым, но к сожалению что у вас творится в регионе информации нет, ну те как начать работать в том же Питере вопросов нет совсем. Есть ряд вопросов:1)Как у вас там относятся к "москалям" ну в плане морды то сразу не набьют? А если серьезно, есть ли проблемы с давлением администрации(пожарники, СЭС, налоговики) на малый\средний бизнес?2) Как обстоят дела с работой и людьми, те есть ли толковые кадры готовые работать, а то тут пару лет назад в Подмосковье с людьми вообще полный швах был.3) Администрация общается ли напрямую с бизнесом, насколько реально напрямую придти в администрацию и получить аудиенцию у чиновника и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве (я в плане без всяких волосатых рук, взяток и так далее, с этим я думаю у вас как и везде в мире).4) Какая реальная ставка на аренду офисов\складов в Симферополе? Название компании по понятным причинам не называю, контактов тоже не оставляю, если кто-то что-то может подсказать как у вас там обстоят дела буду очень благодарен.Модераторам просьба разместить в подходящем разделе, я смог соотнести тему только с флудилкой.Спасибо. Пс ну и для поднятия настроения небольшой опрос :).Куда ещё сбегать надо? Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
H@R@-M@MBU.ru Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Как у вас там относятся к "москалям" ну в плане морды то сразу не набьют? Плохо относятся. Два раза ездил в Российский Крым - два раза морду били. На будущий год ещё раз поеду. Пущай снова набьют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex@s Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Как-то язык изложения явно не от "физлица". Может опрос и мнения "втихую" с Москвы? Бля, понял---КГБ :facepalm: :blink: :blink: :blink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
H@R@-M@MBU.ru Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Бля, понял---КГБ. СБУ ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Кадры есть, (высоко)оплачиваемой работы - нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy_moscow Posted December 18, 2015 Author Report Share Posted December 18, 2015 Вот ироды накинулись, то.Ну а если серьезно, информация о жизни на полуострове очень отрывочная, да и касается она как правило "высоких надоев, включения электричества лично ВВП, и тд и тп", как там у вас построена обычная схема работы людей, не ясно. А перед поездкой к вам и планировании объема работы, хотелось бы так послушать местных жителей к чему примерно готовиться и каких проблем ожидать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy_moscow Posted December 18, 2015 Author Report Share Posted December 18, 2015 Куда ещё сбегать надо?За водкой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy_moscow Posted December 18, 2015 Author Report Share Posted December 18, 2015 Кадры есть, (высоко)оплачиваемой работы - нет Высокооплачиваемой работы это сколько, а то я из Москвы, у нас тут свое государство с блекджеком и шлюхами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 За водкой! Похоже, что Вы дурно воспитаны и замашки у Вас холопские. А с такими привычками бьют морду везде. Это - ответ на Ваш первый вопрос. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Просмотр сообщения365 (18 Декабрь 2015 - 20:26) писал:Кадры есть, (высоко)оплачиваемой работы - нет Высокооплачиваемой работы это сколько, а то я из Москвы, у нас тут свое государство с блекджеком и шлюхами. Цены выше чем в Москве.Высокооплачиваемая работа - это работа, позволяющая за три года собрать на квартиру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gintars Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Цены выше чем в Москве.Высокооплачиваемая работа - это работа, позволяющая за три года собрать на квартиру.Не ту работу искали. Пошли бы рядовым к Цапку, под крышу к Чайке-младше-старшему, за пол-года бы у кого-нибудь отняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadiy_moscow Posted December 18, 2015 Author Report Share Posted December 18, 2015 Цены выше чем в Москве.Высокооплачиваемая работа - это работа, позволяющая за три года собрать на квартиру. А можно в баксах сказать сколько это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 (edited) Просмотр сообщения365 (18 Декабрь 2015 - 21:40) писал:Цены выше чем в Москве.Высокооплачиваемая работа - это работа, позволяющая за три года собрать на квартиру. Не ту работу искали. Пошли бы рядовым к Цапку, под крышу к Чайке-младше-старшему, за пол-года бы у кого-нибудь отняли. Немного странная реакция. Gintars, вы работодатель? Возьмем квартиру / жилье в ближнем пригороде.1 500 000 / 3 года = 41 000 в месяц, округленно Несколько дней назад на семинаре нач. Пенсионного фонда на вопрос, нормальная ли зарплата в 20 000 ответила, что это очень маленькая зарплата, чтобы набрать необходимое количество баллов по новой пенсионной системе, зарплата должна быть 44 000 (округленно, +-(округление мое, начальник точную цифру назвал)). Edited December 18, 2015 by 365 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted December 18, 2015 Report Share Posted December 18, 2015 Просмотр сообщения365 (18 Декабрь 2015 - 21:40) писал:Цены выше чем в Москве.Высокооплачиваемая работа - это работа, позволяющая за три года собрать на квартиру. А можно в баксах сказать сколько это? $800 ... $1000 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gintars Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 365, не серчайте.Я всего-лишь привел пример того, кто и как зарабатывает в этой стране. Остальные - получают подачку от государства (даже в мелком частном бизнесе, опосредствованно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex@s Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 Немного странная реакция. Gintars, вы работодатель? Возьмем квартиру / жилье в ближнем пригороде.1 500 000 / 3 года = 41 000 в месяц, округленно Несколько дней назад на семинаре нач. Пенсионного фонда на вопрос, нормальная ли зарплата в 20 000 ответила, что это очень маленькая зарплата, чтобы набрать необходимое количество баллов по новой пенсионной системе, зарплата должна быть 44 000 (округленно, +-(округление мое, начальник точную цифру назвал)).А ближний пригород это что? Как-то цена Ваша умиляет. Для интереса цены гляньте. Для НОРМАЛЬНОГО проживания семьи, даже в пригороде,как минимум от двух и выше. Живу в Красногвардейском , 100 квадратов квартиру купил за 3.5 млн. Вот Вам и ПГТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 (edited) 100 квадратов квартиру купил за 3.5 млн. Не надо уводить тему в сторону ... себя.Кто ищет - тот находит. Edited December 19, 2015 by 365 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 1)Как у вас там относятся к "москалям" ну в плане морды то сразу не набьют? А если серьезно, есть ли проблемы с давлением администрации(пожарники, СЭС, налоговики) на малый\средний бизнес?2) Как обстоят дела с работой и людьми, те есть ли толковые кадры готовые работать, а то тут пару лет назад в Подмосковье с людьми вообще полный швах был.3) Администрация общается ли напрямую с бизнесом, насколько реально напрямую придти в администрацию и получить аудиенцию у чиновника и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве (я в плане без всяких волосатых рук, взяток и так далее, с этим я думаю у вас как и везде в мире).4) Какая реальная ставка на аренду офисов\складов в Симферополе? Пс ну и для поднятия настроения небольшой опрос :).1) Морды никто никому не бьет, вы такой стопиццотый за два года, пробовать " делать бизнес" никто никому не мешает, но " москали" не готовы к тому, что полуостров..как бы поточнее сказать... далеко в отрыве от основной цивилизации. Воплей тут мы уже наслушались, что работники из крымчан никакие, квартиры под съем дорогущие, детсады не по стандарту, в такси нет ..да ничего нет, а продукты не достаточно кошерны. В таких условиях " делать деньги" цивилизованные люди не могут, особенно когда в съемных квартирах стеклопакеты не двойные и унитаз не той системы. А да.. люди, люди, вот " совершенно не те". Будут ли на вас давить ,зависит от цвета . Работаете " по-белому"- все ОК. Говорю, как представитель малого бизнеса. Никому ничего не плачу.Проверками не мучают. Желаете "серый".. вперед, если у вас такой крутой оборот . Не рекомендую. 2) С кадрами все сложно. Мы хотим нормальных ставок , материковые желают бесплатных рабов. Будете платить-найдете специалистов быстро. Поведетесь на миф о том, что 15 тыс. руб- нормальная зарплата для Крыма ( тут же у всех отели под сдачу и с туристов мы собираем деньги сразу в аэропорту по спискам) -пополните ряды " писателей", возмущающихся, что в Крыму одни лентяи и тупицы. Кого вы там набирать собираетесь? Учитывая, что металл, специалист от 40 тыс. Хороший управленец.. ну сами знаете. Или думаете в МСК извилины расположены поперек особым образом у менеджеров?)) Тут все ровно такое же, и дети тоже просят кушать, жены хотят в Париж, а жить с родителями -дурной тон. И вы, конечно же, найдете за 15 тыс. Вы же за этим в кризис к нам? 3) Такса зависит от того, что вы там за " дорожные знаки" изготавливаете. Да по-разному. Вдруг, вы дорогу кому-то переходите, сами того не зная( а знать вы не можете, не местный)-тогда свое никто не отдаст, на честную конкуренцию не рассчитывайте. А , может, и нормально быть, без проблем, зеленый свет и благоприятные условия для роста побегов. Но лучше иметь дядю какого-нибудь в Москве..или тетю. Лучше " в структурах". Но, если нет, не страшно, можете пойти " правовым путем" - на " горячую линию" Аксенову позвоните, у нас это модно. 4) Ну вы вопросы задаете... Хороший риэлтор коммерческой недвижимости вам в помощь. Опрос тупой какой-то)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 Я сперва написала , что опрос тупой( а он тупейший), а теперь думаю,это показатель? Мне интересно мнение ТС- вы представляете жителей Крыма такими.. инженерами-неудачниками, младшими научными сотрудниками институтов, которых прогресс после распада Союза обошел стороной, а айфоны они видели только на картинках? Мы должны ненавидеть" буржуев"( другого варианта там нет)? То есть, мы ... такой.. "голодный пролетариат", враждебно встречающий московскую цивилизацию? Я все понимаю, шутки -шутками, но такое вот ощущение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 К нам с материка постоянно каких- то дикарей присылают Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted December 19, 2015 Report Share Posted December 19, 2015 NeBarbi, вот всегда мне нравилась ваша обстоятельность)).К нам с материка постоянно каких- то дикарей присылаютЭто наверное вторая волна тех кого в отпуск\командировку отправляют зимой)) на морской курорт.Поведетесь на миф о том, что 15 тыс. руб- нормальная зарплата для КрымаДа, за такую з\п сижу в теплом помещении и почти весь день рублюсь в танки, а не в холодном ангаре вырубая гильотиной знаки. И это не недочет начальства, а правильно поставленная мной работа :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts