Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет фабрик в Симферополе.

Насколько я помню это здание на Козлова -Футболистов Юля Тимошенко прихватила.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
А на Лермонтовском кольце что за швейка? Впрочем, тоже не работает
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

А на Лермонтовском кольце что за швейка? Впрочем, тоже не работает

Она называлась швейно-галантерейная.

А швейную на Козлова сначала приватизировал насколько знаю, не Тимошенко, а Сенченко. Но из той же банды.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Стояло ткацкое оборудование, но что ткали - ткань или трикотажные изделия - я не в курсе.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Интересно, что вот тут в статье фабрикой им. Крупской названа именно трикотажная фабрика на Морозова.

http://www.from-ua.com/news/284142-kak-nardep-mirimskii-unichtozhaet-krimskuyu-stolicu-foto.html

Или в городе была не одна фабрика им.Крупской? Потому что изначально была Симферопольская государственная швейная фабрика им.Крупской, у нее был филиал в Севастополе, который потом стал швейной фабрикой им.Нины Ониловой, и эта швейная фабрика, как я понимаю, успешно работает до сих пор: http://suit-factory-nina-onilova.com/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BC-%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5.html

А до войны симферопольская фабрика им.Крупской была на месте бывшего Детского мира: http://www.simfion.ru/glb0304.htm

Ой, что-то зацепила меня эта фабрика, прошу пардону. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Спасибо всем, что откликнулись!

Да, фабрика какая-то мистическая. Имея столь долгую историю (почти столетнюю), исчезла с концами. Грустно.

Aquarelle, только такие статьи в интернете и остались от той фабрики.

Не предполагал, что все так грустно. Т.е. банкрот?

Нужно обратиться в архив этой фабрики для получения справки о стаже отработанных там лет.

Опубликовано

Арден это по моему ранее фабрика игрушек.

А Крупской была напротив Детского мира, сейчас Берг и банк Россия. Старожилы поправят.

Опубликовано

Нужно обратиться в архив этой фабрики для получения справки о стаже отработанных там лет.

Не исключено, что и архив сейчас будет не просто найти. Я почему-то так и подумала, что вам справка о стаже нужна.

Может быть поискать концы крымского производственного швейного объединения, куда входила фабрика? Или сразу в областной (или как теперь? республиканский?) архив обратиться? Хотя, бывает, что от исчезнувших предприятий и архивов не остается. Вот это уже совсем печально! Но для начала нужно все-таки поискать.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
Архив на Вишневой. В районе Московского кольца.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Сама фабрика скорее всего не действует.

А за архивами буду обращаться в Крымский архив.

Архив на Вишневой. В районе Московского кольца.

А на сайте архива указаны улицы Кечкеметская, Шалфейная, но на примерах запросов указана Вишневая улица.

http://krymgosarchiv.ru/kontakty

Странно. А что именно на Вишневой расположено?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...