Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд в Симферополь

Рекомендуемые сообщения

a mad tea-party!? сказал:

Надо все взвесить,просчитать.

мне кажется это справедливо для всех сфер человеческой деятельности :)

но реальность часто сложнее и думать сердцем/жопой/животом получается чаще.

опять же- ни в коей мере не касательно уважаемого ТС.

основная волна миграции специалистов вашей сферы была в прошлом году, тут быстро переобучиться смогли не многие.

Уверен, что достойный человек найдёт работу везде, но конкуренция на юге будет стабильно жестче.

Да и в плане коррупции/клановости у нас пока всё плохо :(

По поводу экологии и состояния воздуха Симферополя. Да, конечно, когда выезжаешь из города, или хотя бы даже в Неаполе Скифском гуляешь, чувствуешь разницу. Но по сравнению с Москвой мне Симферополь просто дачей кажется. С удовольствием гуляю в парках, удобно, что всё рядом. Хоть маршрутки совершенно гацкие, просто ужасные какие-то.

Опять же, нравится, что не на море. Я совершенно не морской житель, и думаю, что много таких, кому привыкнуть жить у моря сложнее, чем среди суши.

Если действительно есть возможность не рубить сразу концы, а полгодика-год попробовать пожить, поработать, то почему нет?

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

когда выезжаешь из города, или хотя бы даже в Неаполе Скифском гуляешь

Только новостройки у нас где строят? :)

Вот http://gorod-mira.ru/

http://gorod-mira.ru/img/main_gm.jpg

или

http://monolit.crimea.ru/objekti/zhiloy-kvartal-tavritcheskiy/

http://monolit.crimea.ua/wp-content/uploads/2015/03/Tavricheskaya_genplan_web2.jpg

и т.д.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.10.2015 в 06:20, a mad tea-party!? сказал:

Да глупости это про Севастополь..обычный город...не вижу ничего особенного..да,своя,история..ум и честь Крыма..но так чтобы ТАМ ЛУЧШЕ-да никак не лучше..ни разу...

Мое личное впечатление - многие севастопольцы после присоединения просто тронулись на почве своей исключительности. Как следствие прет высокомерие и хамство... за последний год понасмотрелись/наслушались там, что аж ехать туда больше не хочется. Вплоть до того, что хрен дорогу или номер маршрутки подскажут - полчаса, не меньше, бегали по улицам, пытаясь узнать, как же добраться до Херсонеса :( Верх "общения" с аборигенами - фраза "приперлись тут... симферопольское быдло" от мимопроходящих товарищей на ровном месте :(

В 26.10.2015 в 09:05, aur-ra сказал:

Южные края о которых вы сказали -доля на рынке юр услуг зависит не от личных знаний а от знаний судьи и чиновников - высокая коррупционная составляющая причем также не дикая а системная, что создает привилегированный круг приблеженных куда трудно попасть хотя при этом уровень жизни там высокий

Это мое личное мнение никак не связанное с личным опытом

Я за приезд квалифицированных кадров в Крым, но, на мой взгляд, опять завышенные ожидания. А арбитраж Крыма вам представляется непривилегированным кругом ,не приближенных к некоему " знанию" юристов? Это ,вообще, самый закрытый элитный кружок. Был при Украине. Никуда и не делся. Еще плохо представляю частного юриста в этой системе. Нет, он может быть частным, отработав в прокуратуре( например) Крыма десяток лет. Оброс связями- иди в частники. При этом, я даже " за вас", местных нужно разбавлять классными кадрами, но имею, так сказать, очень большой скепсис по этому вопросу.. И да, не думайте , что цены на квартиры упадут. Тут все стоят намертво.

a mad tea-party!? сказал:

Кстати,могу предложить на Пневматике просто офигенную квартирку

Мне предложите в личку :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 26.10.2015 в 13:43, NeBarbi сказал:

Я за приезд квалифицированных кадров в Крым, но, на мой взгляд, опять завышенные ожидания. А арбитраж Крыма вам представляется непривилегированным кругом ,не приближенных к некоему " знанию" юристов? Это ,вообще, самый закрытый элитный кружок. Был при Украине. Никуда и не делся. Еще плохо представляю частного юриста в этой системе. Нет, он может быть частным, отработав в прокуратуре( например) Крыма десяток лет. Оброс связями- иди в частники. При этом, я даже " за вас", местных нужно разбавлять классными кадрами, но имею, так сказать, очень большой скепсис по этому вопросу.. И да, не думайте , что цены на квартиры упадут. Тут все стоят намертво.

Вы правы но отчасти.

Судейский корпус арбитражный изменили процентов на 70-80 причем на молодых и не замазанных с разных регионов причем не с улицы а судей, кто замазанные тем и в своем регионе жирненько поэтому вам в плане арбитражных кадров очень повезло, единственное что когда все по закону то такие судьи на мелочи и мелкие недочеты глаза закрывать не будут потому что и так проплачено. Отсюда необходимость профессионалов которые эти ошибки не допустят. По поводу системы я 4 года помощником судьи работал в арбитраже а не сразу в частники. Связи ну это только пока потому что по большому счёту (и со временем Крым придет к этому как уже пришла остальная РФ) юрист как доктор нужен спец а не "хороший парень" который иск может написать за "тыщу" и не договорится в суде а именно выиграть в арбитраже с единообразием практики судебной гораздо строже и поле для маневра не чистых на руку гораздо меньше хотя конечно не без этого. Я работая понял главное надо стремится не срубить бабла а сделать хорошо чтобы не стыдно было а деньги и клиенты сами придут не сразу конечно но со временем потому что большое значение имеет репутация В профессии юриста.

Я конечно не хочу обидеть украинцев но в российском правосудии особенно в арбитражном порядка больше и коррупции значительно меньше, даже там где она есть 1 дело из 100 договорное а 99% по честному, потому что если что-то делают то очень аккуратно и по принципу "красть так миллион спать так с королевой" по мелочи не размениваются, хотя конечно лучше бы этого вообще не было, но пока нет такой страны в мире где этого нет

Изменено пользователем aur-ra

простите за вопрос: А секретаря Вы с собой привезёте? Или местного планируете нанимать?

В 26.10.2015 в 14:50, aur-ra сказал:

Вы правы но отчасти.

Судейский корпус арбитражный изменили процентов на 70-80 причем на молодых и не замазанных с разных регионов причем не с улицы а судей, кто замазанные тем и в своем регионе жирненько поэтому вам в плане арбитражных кадров очень повезло, единственное что когда все по закону то такие судьи на мелочи и мелкие недочеты глаза закрывать не будут потому что и так проплачено. Отсюда необходимость профессионалов которые эти ошибки не допустят. По поводу системы я 4 года помощником судьи работал в арбитраже а не сразу в частники. Связи ну это только пока потому что по большому счёту (и со временем Крым придет к этому как уже пришла остальная РФ) юрист как доктор нужен спец а не "хороший парень" который иск может написать за "тыщу" и не договорится в суде а именно выиграть в арбитраже с единообразием практики судебной гораздо строже и поле для маневра не чистых на руку гораздо меньше хотя конечно не без этого. Я работая понял главное надо стремится не срубить бабла а сделать хорошо чтобы не стыдно было а деньги и клиенты сами придут не сразу конечно но со временем потому что большое значение имеет репутация В профессии юриста.

Я конечно не хочу обидеть украинцев но в российском правосудии особенно в арбитражном порядка больше и коррупции значительно меньше, даже там где она есть 1 дело из 100 договорное а 99% по честному, потому что если что-то делают то очень аккуратно и по принципу "красть так миллион спать так с королевой" по мелочи не размениваются, хотя конечно лучше бы этого вообще не было, но пока нет такой страны в мире где этого нет

Если честно, мне все равно.) За последние два года тут столько фантазеров поперебывало , мечтателей и просто профи...Коробейников сколько было... Все сплошь " инвесторы". Укоренились тут совершено другие люди, далекие от честных и частных бизнесов и мечт о частной практике. Как бы..добро пожаловать! Все , что вы написали выше, это- ваша мечта и видение, не буду рушить.)

В 26.10.2015 в 15:14, Gintars сказал:

простите за вопрос: А секретаря Вы с собой привезёте? Или местного планируете нанимать?

Планирую приехать на разведку в начале 2016 на пару месяцев прикинуть что к чему

aur-ra сказал:

в начале 2016

вторую-третью неделю января будет снег :) Будете чувствовать себя как дома .

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 26.10.2015 в 15:29, NeBarbi сказал:

Если честно, мне все равно.) За последние два года тут столько фантазеров поперебывало , мечтателей и просто профи...Коробейников сколько было... Все сплошь " инвесторы". Укоренились тут совершено другие люди, далекие от честных и частных бизнесов и мечт о частной практике. Как бы..добро пожаловать! Все , что вы написали выше, это- ваша мечта и видение, не буду рушить.)

Слишком много скептицизма в ваших словах - вера в себя и "прожектерство" из серии приехать "напарить лохов" (это про инвесторов) разные вещи. Но в любом случае ушат холодной воды никогда не помешает чтобы переоценить ситуацию. Спасибо Вам за это

вижу один огромный минус для переезда в Крым именно сейчас - цены на жильё. Даже если есть "такие" деньги, которые просят продавцы, есть ли смысл с ними расставаться, покупая заведомо переоценённое жильё?

Gintars сказал:

Даже если есть "такие" деньги

Кстати говоря хороший вопрос.

Ситуация по Москве

Цитата
На рынке новостроек Московского региона зафиксированы рекордные объемы предложения, при этом спрос на жилье по сравнению с докризисным периодом сократился почти вдвое

• Вечная память
  Gintars сказал:

Даже если есть "такие" деньги, которые просят продавцы, есть ли смысл с ними расставаться, покупая заведомо переоценённое жильё?

Согласен.

Как пример - с уходом Крыма в РФ "выстрелили" дешевые автомобили из России. Куда ни крутни голову - номера из Краснодара или Ростова. У меня самого Краснодар :)

Это я к тому, что в Украине многие вещи переоценены.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 1 год спустя...
Скорее всего блэкаут поменял планы топик-стартера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...