DarkTempteition Posted October 14, 2015 Report Posted October 14, 2015 (edited) Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л. Edited October 14, 2015 by Schwein Quote
Savl Posted October 14, 2015 Report Posted October 14, 2015 Людей много, а где книга? Quote Надо радоваться!
Гаррик Афонариди Posted October 14, 2015 Report Posted October 14, 2015 Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга :)Откройте мне веки - книгу не вижу! Ага, появилась... Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами. Жаль, но материал интересный. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
alexmaj467 Posted October 14, 2015 Report Posted October 14, 2015 Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами.Скорей не правили материал отсканированный с распознаванием слов. Quote
БАФ Posted October 14, 2015 Report Posted October 14, 2015 Скорей не правили материал отсканированный с распознаванием слов.Однозначно. Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л.Прежде чем подобный материал выкладывать, не мешало бы его вычитать. Quote Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
симферополец_с_63 Posted December 15, 2015 Report Posted December 15, 2015 www.youtube.com/watch?v=gp8KrRpLthU Талантливо "скроенный" из правды, полуправды, умолчаний и лжи украинский фильм о истории Крыма. Quote
bormaley Posted December 18, 2015 Report Posted December 18, 2015 Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Posted February 14, 2016 Report Posted February 14, 2016 https://youtu.be/pmF3SgRnzBI Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
alex_qrim Posted February 14, 2016 Report Posted February 14, 2016 (edited) Откройте мне веки - книгу не вижу! Ага, появилась... Орфография - читать невозможно, похоже, что на сайте проблемы со шрифтами. Жаль, но материал интересный. Ниже, на странице, есть ссылка на отсканированный файл с книгой.А, вообще, данная книга, скажем так, устарела... Edited February 14, 2016 by alex_qrim Quote
Rumlin Posted February 18, 2016 Report Posted February 18, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/articles/2016/02/15/istoriya-pochty-v-krymu-vse-nachalos-s-vygodnogo-predlozheniya-abrama-ioffe.html Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Posted February 18, 2016 Report Posted February 18, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/...rama-ioffe.htmlПочто башибузуки питерское здание симферопольским представили? http://www.citywalls...dq3pq9j0dpn1nh4 Quote
Гаррик Афонариди Posted February 18, 2016 Report Posted February 18, 2016 История почтыhttp://crimea.mk.ru/articles/2016/02/15/istoriya-pochty-v-krymu-vse-nachalos-s-vygodnogo-predlozheniya-abrama-ioffe.htmlФотография почтальонов 50-х, тоже вселяет сомнения - снимок явно сделан в 20-30-е годы. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Posted February 23, 2016 Report Posted February 23, 2016 Газета "Крымский Вестник" (г. Севастополь), июль 1918 г. 28 июня 1918 г. правительство Украины ввело продовольственную блокаду Крыма. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
qrim_alex Posted October 26, 2016 Report Posted October 26, 2016 Думаю есть сейчас не мало людей которые интересуются историей своего родного края: вот книга «Крым в средние века» - Якобсон А.Л. // Данная книга сильно устарела.По теме есть ряд гораздо более современных и авторитетных работ.Многие из них есть в сети Quote
vietni2 Posted December 24, 2016 Report Posted December 24, 2016 Как то пробывал читать Гайворонского - не пошло, стиль его не понравился. Но литературы сейчас действительно много, читай - не хочу. Quote
qrim_alex Posted January 24, 2017 Report Posted January 24, 2017 Как то пробывал читать Гайворонского - не пошло, стиль его не понравился. Да, в упомянутой книге ясно чувствуется не беспристрастность автора к интерпретации определенных исторических событий. Но -автор этого и не скрывает. Главное - на сегодня - двухтомник Гайворонского есть лучшая обзорная работа по истории Крымского ханства.Если Вы интересуетесь именно историей Крымского ханства, могу порекомендовать, еще, прекрасную работу Смирнова "Крымское ханство под властью Оттоманской Порты". Quote
Валерий Сергеевич Posted January 26, 2017 Report Posted January 26, 2017 Вчера сканировал пуговицы чиновников Таврической губернии. Были ли на мундире симферопольского градоначальника, аналогичные пуговицы или они были другими? Quote
vietni2 Posted January 29, 2017 Report Posted January 29, 2017 Да, в упомянутой книге ясно чувствуется не беспристрастность автора к интерпретации определенных исторических событий. Но -автор этого и не скрывает. Главное - на сегодня - двухтомник Гайворонского есть лучшая обзорная работа по истории Крымского ханства.Если Вы интересуетесь именно историей Крымского ханства, могу порекомендовать, еще, прекрасную работу Смирнова "Крымское ханство под властью Оттоманской Порты". Ну-у, если на настоящий момент двухтомник Гайворонского ''лучшая обзорная работа'', то это, ИМХО, говорит о некоторой скудости обзорных работ. Насчёт Смирнова в курсе. Quote
qrim_alex Posted January 31, 2017 Report Posted January 31, 2017 Ну-у, если на настоящий момент двухтомник Гайворонского ''лучшая обзорная работа'', то это, ИМХО, говорит о некоторой скудости обзорных работ. Это говорит о том, что Гайворонский - отличный специалист по истории Крымского ханства. Quote
bormaley Posted March 21, 2017 Report Posted March 21, 2017 http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/as-if-it-happened/ Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Хорошая визуализация Керченского гидроузла. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Denis1991 Posted September 4, 2017 Report Posted September 4, 2017 Не нашел темы про Севас, кину сюда Quote
Recommended Posts