Jump to content

Маломощный трансформатор 220/36 В

anatolii

Recommended Posts

Занафига? Импульсный преобразователь не пойдет?

А бывает надо сделать надежное автономное отопление.

Со слов знакомого мастера импульсные блоки питания часто выходят из строя, особенно зимой когда напряжение скачет. Он предлагает владельцу два варианта - отремонтировать импульсник до следующего раза, или заменить все на трансформатор - "на века". Говорит, потом проблем из-за БП нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Да есть вот такой тр-р в одной схеме... он там питает ключевой транзистор, достаточно мощный КТ848А

А нигде в каталогах не могу найти такого трансформатора. В ЧипИДип нету по крайней мере.

UPD:

Судя по тому, что в схеме после тр-ра диодный мост на Д242Б - то можно попробовать импульсник... Ушел гуглить по этому вопросу.

Edited by anatolii

судя по всему это какой- то мощный стабилизированный блок питания на 100 Вт.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Гугление по Маломощный трансформатор 220/36 В - ничего не дало.

Знатоки, подскажите, где найти такого зверя?

Хе-хе, мы с внуком такую фигню сами делали. Нужен был блок питания 220/24В разбирались вот отсюда

https://youtu.be/ZpKyMsAy_cU

Единственная нелепица в этом фильме, что чел каким то чудом, провода скручивал учитывая их диаметр, а не площадь... был там вроде такой косяк если не ошибаюсь, давно смотрел.

* запрещенная в России организация.

Гугление по Маломощный трансформатор 220/36 В - ничего не дало.

Знатоки, подскажите, где найти такого зверя?

найдите какого-нибудь дедушку-ремнотника старых телеков на РР. уверен, у него будет с полтонны трансформаторов различного назначения, мощности и напряжения. Если не ошибаюсь, какой-то трансформаторчик из старого "фотона" имеет несколько обмоток, соединяя которые по-разному можно было получать напряжения от нескольких до нескольких десятков вольт.

на крайняк берется любой трансик с первичной обмоткой на 220 и перематывается на сколько надо. Я и сам так делал, только наматывал плохо и результат жужжал)))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Есть накальные трансформаторы типа ТН-хх

Накальное напряжение 6.3В.

В разных трансформаторах есть разное количество таких обмоток с разными токами. И есть доп выводы с шагом, не помню точно, вольта 1.5. Можно попробовать поколдовать с этими трансформаторами. Можно включить 2 маломощных, включив первичные обмотки параллельно в розетку, а вторичные последовательно (это если на одном не будет 6 обмоток по 6.3 и одной 1.5 в противофазе.)

А у дедушек врядли нужное есть. В теле-трансформаторах стандартный набор: 1-2 накальные обмотки и слаботочная анодная на 250В.

таблица

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Всем спасибо, позже сообразил, что обмотки можно соединять последовательно. В том же ЧипИДип нашелся тр-р с двумя вторичными обмотками на 18 вольт.