Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Вчера написала отказ от гражданства у нотариусаО, кстати... а чуть подробнее про это расскажете? Мне, похоже, тоже надо будет проделать сию операцию с украинским гражданством. Цитата
bormaley Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 здраааасьте... сразу заставляли... это обязательное условие - если ты хочешь на госслужбу, в силовые органы и прочая - отказывайся...если ты обычный середньопересичный громадянын - дождись когда вступят требования об обязательном (под страхом штрафа) уведомлении об ином нежели российское граждансте и уведомляй... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 если не ошибаюсь - с 1 января по моему вступает требование Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 стоп... тебе для чего отказываться? если для "местных" нуансов трудоустройств и прочая - так и действуй по местным реалиям... нафига тебе в Киев ехать? пишешь здесь куда-нить в ФМСы - манал я украинское гражданство, мол, отказююсь... напишите мне куда еше написать что отказываюсь... всё - тебе местные ставят галочку напротив графы "правильный пацан - отказался" и вперёд... а если ты зачем-то хочешь соблюсти все процедурные мероприятия - так это надо заморачиваться.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 По законам РФ может быть двойное гражданство?Согласно ст. 62 конституции РФ, а также ст. 6 закона о гражданстве «гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства». Главное — ФМС об этом уведомить. А по законам Украины?А это тут причем? пишешь здесь куда-нить в ФМСыБолее подробная есть информация? Цитата
bormaley Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 спрошу у адвоката... он чё-та рассказывал при мне человеку, но я не вникал... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 bormaleyСпроси пожалуйста, ибо актуально. Я потом это вынесу отдельной темкой. Цитата
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 А вот занесла тебя судьбы в Украину - нужно понимать, чего опасатьсяНу, наверное, если я собираюсь от гражданства Украины отказываться официально — то такая перспектива для меня не актуальна... А что придумает Украина по этому поводу, когда ты поедешь в Геническ менять фото в украинском паспорте — предугадать сложно. Цитата
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Я еще лет 10 избавлен от такого варианта.Это тебе так только кажется... «Жизнь, она штука сложная», особенно с учетом «предсказуемости» нынешних украинских властей :) Цитата
Advoc@te Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Я еще лет 10 избавлен от такого варианта.Наивный. Уркаина собирается запускать новые аусвайсы в ближайшее время (вроде бы в 2016 году). Цитата
KillerSerg Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 в ближайшее время (вроде бы в 2016 году).Они просят на это деньги. Денег на это не факт что дадут. Так что их планы могут сдвинутся на неопределенное время. Цитата
NeliyZar Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 О, кстати... а чуть подробнее про это расскажете? Мне, похоже, тоже надо будет проделать сию операцию с украинским гражданством.Есть разница. Для меня и по той программе, что я получаю РФ гражданство пофиг, устраивает формальный отказ у нотариуса. Если же кто решил пойти на госслужбу, то требуют справку с консульства Украины, что гражданства лишены фактически. Оформление ходатайства о выходе из гражданства Украины руб=14490, баксы= 210. Кстати, подешевело немного. Ранее смотрела так было в баксах и евро. И в баксах было 371. Вот тут http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/conszdy/grom/withdrawal описано как и что делается, если требуется РЕАЛЬНЫЙ выход с гражданства. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Аристофан Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Вообще по логике вещей, если вна Украине запрещено двойное гражданство, то при приобретении второго гражданство Украины должно теряться автоматически, потому что именно в отношении него условие не соблюдено. Цитата
Andreios Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Вообще по логике вещей, если вна Украине запрещено двойное гражданство, то при приобретении второго гражданство Украины должно теряться автоматически, потому что именно в отношении него условие не соблюдено. Логично, поэтому скорее всего не работает. Цитата
NeliyZar Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Вообще по логике вещей, если вна Украине запрещено двойное гражданство, то при приобретении второго гражданство Украины должно теряться автоматически, потому что именно в отношении него условие не соблюдено. Украина и логика вещи не совместимые)) Суть в том, что двойное гражданство запрещено. Но так же и суть то, что механизма дальнейшего тупо не разработано. Вот запрещено и все... а дальше? А фиг зна... Хотя с Украины станется, уже ж собирались вносить законопроект о уголовной ответственности за двойное гражданство. Вот не помню чем эпупея закончилась. Внесли таки его, зарегистрировали или только попиарились свидомиты... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 NeliyZarВ принципе понятно. Собрать пакет документов и отправить его с уведомлением в украинское посольство... Буду иметь в виду, спасибо. Цитата
Зеленый Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Конечным телодвижением после которого человек не считается гражданином Украины является указ о лишении гражданства подписаный президентом Украины. ИМХО, для крымчан в обозримом будущем вещь малореальная. Цитата
FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 У него рука отвалится столько подписывать :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 стоп... тебе для чего отказываться? если для "местных" нуансов трудоустройств и прочая - так и действуй по местным реалиям... нафига тебе в Киев ехать? пишешь здесь куда-нить в ФМСы - манал я украинское гражданство, мол, отказююсь... напишите мне куда еше написать что отказываюсь... всё - тебе местные ставят галочку напротив графы "правильный пацан - отказался" и вперёд... а если ты зачем-то хочешь соблюсти все процедурные мероприятия - так это надо заморачиваться.. а не надо заморачиваться даже-не лишат :rofl: :rofl: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Neinsager Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ну посмотрим, что нам скажут специалисты по применению постановления Правительства РФ от 06.02.2010 №63 :) Цитата
avr33 Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 если кому то горит отказаться, что как бы странновато... вы ж не в украине живете...обратитесь в консульский отдел при посольстве украины в рф с соответсвующей просьбой. пока необходимости нету. Получение российского гражданства на территории рф не обязывает отказывться от украинского. эт всё не для простых смертных - нам лимонами не ворочать. что касается паспортов в украине нового образца - невозможность обмена паспорта старого образца не пораждает факта приостановки гражданства. Вопрос разного уровня. Цитата
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 avr33Для рядовых «обывателей» — да, можно не париться. Но у меня чуток другой случай... Цитата
AnatoliZ Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Что-то мне подсказывает, что при выходе из украинского гражданства, у жителей крыма гос.органы украины будут требовать справку об отсутствии у них гражданства РФ. Так что ситуация может оказаться патовой :( ... Но это если кому надо. А в остальном мне кажется не стоит этим заморачиваться ... кушать не просит :) Цитата Confederation
avr33 Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 не будут они ничего требовать...это если кому то жмет прошлое - как я и сказал, вопрос решаем в законном порядке путем обращения к украинскому консулу. Адрес ищиите сами - там же и на прием. Если нет препятствий (долг, судимость, прочие претензии со стороны украины) - думаю Вам не откажут. к слову. я отказываться не буду, если такое не будет востребовано со стороны Украины. Все таки более 20 лет прожил.... хотя и Союз не забыл. Поэтому для меня всё что было год назад - в полном объеме справедливо. С Крымом еще после распада Союза была ошибка, не туда прилепили :) Цитата
Крохоборыч Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 В 2002 году, переехав с Украины в Россию, пытались отказаться от гражданства первой. На Украине внутренние паспорта сдали в паспортном столе, получили загранпаспорта с отметкой "Для выезда на постоянное жительство в РФ". Консульства Украины в Екатеринбурге не было, а может и сейчас нет. Ближайшее в Тюмени - 400 км от нас. Вообщем поехал теща, которая пенсионерка, типа ничем не занятая, поехала поездом. Суть поездки - чтобы отказаться от гражданства Украины, надо было заплатить пошлину. Тогда, если мне не изменяет память, была в районе 300 долларов/человека. Вообщем пожалели гроши, а сейчас и не знаем, граждане мы Украины или нет.Может где-то повестка в АТО ждет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.