Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дебилоиды на наших дорогах.

Рекомендуемые сообщения

В 19.08.2016 в 18:24, Gintars сказал:

Вот потому-то я и усомнился в Вашем знании пдд.

Ну, ради бога(!) скажите, где Вы на своей обочине нашли встречную (для Вас) полосу движения???

'Gintars, мы совершенно о разном разговариваем и мне бы не хотелась вас, как адекватного участника, вводить в заблуждение. На обочине не встречная, а параллельная. Она вам в " в спину дышит". Со встречной тоже встречаемся,это уже особая наглость.Когда поток стоит от Насыпного, а РР едет , сигналя, требуя дороги и срочно его попустить. Без мигалок.

Я вам описала участок от Приморского до Старого Крыма, повезет- отлично.

В 19.08.2016 в 18:42, NeBarbi сказал:

'Gintars, мы совершенно о разном разговариваем

конечно о разном :D

Изначально мой вопрос адресовался некоему лицу, веселящемуся от того, что кто-то может не ездить за рулём, но знать пдд аки отче наш. При этом на конкретный вопрос, касающийся того самого знания элементарных терминов, это лицо отделывается своим селфи.

А что касается обочечников.... пока они знают, что всегда найдётся перепуганный, впустивший его на полосу (ибо "всех не переделаешь" и "вдруг он мне машину поцарапает"), это м..чьё не исчезнет.

Andreios сказал:

Гинтарс Буквоед и подловил вас на терминах. Обгон - это опережение с выездом на полосу встречного движения, объезд по обочине это просто опережение справа по непредназначенному для этого пространству.

Совершенно верно. Обычно у обочечников два варианта, точнее даже три - втупую врываются обратно в общий поток (передо мной еще никогда не один не въехал, как ни матюгался своим таблом в мою сторону), влупиться в столб, не замеченный за поднявшейся от счастливчиков впередиедущих пылью (идеальный вариант), либо въезжают в зад к припарковавшемуся на обочине авто, не замеченному по вышеозвученной причине, (жалко припаркованное авто и его владельца), либо они таки возвращаются в разрешенную полосу движения, благодаря сочуствющим и соболезнующим, пропускающим подобных мудаков. Ну и мега идеальный вариант - упираются в экипаж ГИБДД, скучающий на обочине :bravo:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 19.08.2016 в 18:52, Gintars сказал:

это м..чьё не исчезнет.

Исчезнет моментально, когда появятся камеры, а ещё лучше - как примут закон, позволяющий штрафовать по видео с регистратора

В 20.08.2016 в 05:16, Dan сказал:

а ещё лучше - как примут закон, позволяющий штрафовать по видео с регистратора

Dan, если мне не изменяет память, ВВП вроде пол года назад ещё официально заявлял, что все виды фото и видеорегистрации обязаны быть как доказательство вины (или невиновности) в судах.

Хм.. или я что-то путаю?

В 20.08.2016 в 07:46, H@R@-M@MBU.ru сказал:

Dan, если мне не изменяет память, ВВП вроде пол года назад ещё официально заявлял, что все виды фото и видеорегистрации обязаны быть как доказательство вины (или невиновности) в судах.

Хм.. или я что-то путаю?

Речь не об этом. Разрабатывается законопроект, позволяющий привлечь нарушителя ПДД к ответственности с помощью видео, присланного любым водителем. На сегодня Вы, конечно, тоже можете сделать ролик, отправить его в ГИБДД, заполнить заявление, потом ехать в суд и т.п. В случае принятия закона достаточно будет отправить ролик в ГИБДД и всё - нарушителя накажут в соответствии с КОАП

Только вернулся из Алушты. Удивило, что колонна автомобилей в обе стороны по всей Добровской долине едет со скоростью примерно 50-60 км/час. Без дебилоидов конечно никак, мчат за сотню, обгоняют где хотят. Но это % 10 таких. :pardon:

На днях ездил в Перевальное, включил на круизе 60 и тупо не отключал, много пролетали конечно на обгон, но удивило что больше тех кто ехал совместно со мной соблюдая.

forum сказал:

У нас есть воронка (одна) с пропускной способностью на У нас есть три воронки с пропускной способностью такой то, но что бы попасть во вторую и третью надо немного вправо поглядывать

у нас есть дорога после выезда с кольца с пропускной способностью 30 машин в минуту (например).

если эти 30 машин будут выезжать только с правой полосы кольца, то их скорость движения по этой полосе на кольце будет в 2 раза больше, чем если эти же 30 машин будут выезжать с 2х полос, ну и в 3 раза больше если с 3х полос.

выезжайте хоть с 10 полос, больше дорога пропустить не может.

ну и подумайте, чем по большому счету "обочечники" отличаются от тех, кто съезжает с кольца в 2-3 ряда? там "самые умные" пытаются вклиниться в общий поток справа, а здесь то же самое только слева

top сказал:

у нас есть дорога после выезда с кольца с пропускной способностью 30 машин в минуту (например).

если эти 30 машин будут выезжать только с правой полосы кольца, то их скорость движения по этой полосе на кольце будет в 2 раза больше, чем если эти же 30 машин будут выезжать с 2х полос, ну и в 3 раза больше если с 3х полос.

выезжайте хоть с 10 полос, больше дорога пропустить не может.

ну и подумайте, чем по большому счету "обочечники" отличаются от тех, кто съезжает с кольца в 2-3 ряда? там "самые умные" пытаются вклиниться в общий поток справа, а здесь то же самое только слева

Одно вы не учитываете в своих "математическо-физических" расчетах - у нас везде на съездах двухполосная дорога, и когда одни съезжают с первой полосы кольца на первую полосу прилегающей дороги, а другие со второй полосы кольца на вторую полосу этой же дороги - вот именно тогда пропускная способность увеличивается вдвое, а никак не тогда, когда все толпой пытаются впихнуться в крайнюю полосу.

Вот те кто с третьей полосы лезет на съезд, подрезая людей на второй полосе и задерживая проезжающих дальше по третьей - вот те редкие ататайки, которым надо объяснять, что так не делается.

Andreios сказал:

вот именно тогда пропускная способность увеличивается вдвое

то, что в синем прямоугольнике вам ни о чем не говорит?

6071943-untitled.jpg

был я сегодня на феодосийском кольце. это пздц. выезжает ТП с кольца с третьего ряда и мне в окно еще визжит "уважаемый, ты куда прешься, ты должен меня пропустить" rofl2.gif

ситуация на кольце такая: мне надо выехать в сторону фм. пробка в 2 полосы до выезда на феодосию. за ними пустая дорога. на съезде на пр.победы в сторону кечкеметской с третьего ряда дебилы выезжают с кольца. из-за них все кому ехать дальше по кольцу стоят, проехать не могут. я еле выехал в третий ряд, объехал пробку на феодосию, за ними свободно перестроился в правый ряд, но тут появляются следующие дебилы - выезжающие на кольцо с феодосии. летят придурки, даже не смотрят куда едут.

итого: нехрен жаловаться и рассказывать про необходимость смены правил. для начала надо научиться культуре вождения и ездить по правилам.

В 22.08.2016 в 19:19, top сказал:

то, что в синем прямоугольнике вам ни о чем не говорит?

post-73-022635400 1471892326_thumb.jpg

Разрешили правый поворот в любую полосу?

Сегодня порадовало пох, что номер уже как самовар главное ЛЕД подсветка есть ( тюних епта)

Вторая конструкция все думала упадет. интересно кто в таком состоянии машины на линию выпускает?

IMG_20160823_154216.jpg

IMG_20160823_095210.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 23.08.2016 в 14:33, urix сказал:

Левый поворот на "красный" через 4 полосы с "зеленым" (две в одну сторону и две в другую) в Симферополе уже давно разрешили ... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Может и "правый поворот в любую полосу" - тоже разрешили, как и многое другое :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

urix сказал:

здесь ваша правда. рисунок первый попавшийся. откорректировал, чтобы не было расхождений с правилами. выглядит по другому, но сути не меняет. после выезда правила не запрещают сразу же перестроиться во второй ряд

6071943-untitled.jpg

В 23.08.2016 в 18:59, top сказал:

здесь ваша правда. рисунок первый попавшийся. откорректировал, чтобы не было расхождений с правилами. выглядит по другому, но сути не меняет. после выезда правила не запрещают сразу же перестроиться во второй ряд

post-73-017140500 1471978814_thumb.jpg

Я думаю, суть меняется следующим образом - при столкновении на выезде во вторую (третью) полосу есть вероятность в признании обоюдной вины в дтп. Или "правый" всегда прав? даже без "левого" повторителя поворота?

urix сказал:

Или "правый" всегда прав?

неа https://auto.mail.ru/article/61937-verhovnyi_sud_rasskazal_kogda_ne_deistvuet_pomeha_sprava/

Походу "правого" иногда только верховный суд успокоить может... :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

urix сказал:

полосу есть вероятность в признании обоюдной вины в дтп

если прям всё по правилам, то получается что слева никого не должно быть.

нигде не написано сколько надо проехать и потом перестраиваться в левую полосу. можно и сразу

VladiZlav сказал:

Походу "правого" иногда только верховный суд успокоить может...

ну там в итоге все верно получилось

Выезжаешь на Киевскую с Московского кольца (в сторону Марьино) - а там первая полоса забита маршрутками аж до кольца. Вот сразу и перестраиваешься :pardon: Правило убедиться в безопасности перестроения никто не отменял, даже на кольцах.
Или что-то случилось, или одно из двух.

arrpoSt1m сказал:

Millionova, телефоном пользоваться за рулем машины запрещено (заложу)

А я и не пользуюсь, у меня я не знаю как правильно называется когда тел звонит на майфуне пишет кто звонит, и все слышат зачем.

Дело было в пробке поэтому выдалась минутка свободная.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ваш первый рисунок (с небольшим дополнением) тоже не противоречит пдд. Нарисуйте в прямоугольнике машинки, в которые упираются стрелочки, и тогда выезд (поворот направо) возможен с крайней правой полосы в любые три.

Со средней полосы либо по кольцу прямо либо направо в левую полосу,а правая полоса по кольцу только для поворота направо на ближайшем съезде,на правую полосу.

В 24.08.2016 в 16:50, antserev1 сказал:

Со средней полосы либо по кольцу прямо либо направо в левую полосу,а правая полоса по кольцу только для поворота направо на ближайшем съезде,на правую полосу.

Это - мечты. Особенно последнее. Реальность иная - по правому ряду машина может (согласно пдд) хоть до утра по кольцу круги нарезать, не уходя с кольца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...