fresh Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kofr Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fresh Posted August 16, 2015 Author Report Share Posted August 16, 2015 Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу к сожалению, локальной сетки у меня нет Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB. интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 Ситуация такаяЕсть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий. Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке. Значит, дело в самом системнике.Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута? Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS). Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем). Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше. Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
garry2007 Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 вытянуть оперативу и видюху и почистить ихние контакты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fresh Posted August 16, 2015 Author Report Share Posted August 16, 2015 за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше. Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.печаль. ради одного действия 1к отдавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fresh Posted August 16, 2015 Author Report Share Posted August 16, 2015 Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS). Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).сигналов нет. просто сильно гудит.а видюху я не снимал, работала как-то до этого.к тому же непонятно, почему он не реагирует на выключение/ребут? может и не видюхе только дело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 к сожалению, локальной сетки у меня нет интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе) Кабель IDE-SATA бесплатно. Вообще, я бы память почистил. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
fresh Posted August 16, 2015 Author Report Share Posted August 16, 2015 Кабель IDE-SATA бесплатно.мм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 печаль. ради одного действия 1к отдаватьРади одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю... Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
fresh Posted August 16, 2015 Author Report Share Posted August 16, 2015 Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...отлично. спишемся тогда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den3 Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 Ну раз договорились, то свой предлагать не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 просто почистить контакты как выше уже предложено Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexmaj467 Posted August 16, 2015 Report Share Posted August 16, 2015 а при севшей батарейке тоже старые брыкались. И как-то странно что не вырубается не замкнуло ли там MIO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikle Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Если срочно, то могу предложить свой переходник поюзать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts