Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вид конечно обалденный, пока не застроили, но с крыши девятиэтажки в Молодежном лучше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В сторону чатырдага неплохо с этого здания

post-79-066217900%201516894220_thumb.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

чё вы прицепились не видев плана купленной квартиры?

а на 18-м еще круче виды

там реально ох...ые виды - на вокзал, город и Чатыр-даг... я бы и сам там квартирку прикупил были б деньги свободные...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

и застраивать в сторону вокзала и Чатыра - нечего пока... вот как хладокомбинат и крым-бетон снесут и застроят 24-этажками - тогда перекроются виды

Зы. кстати, в этом году планировалась еще одна офигительная стройка запускаться - в районе центрального рынка, то ли 18 то ли 24 этажная свечка и прилегающие высотки...

Зы. зы. 3,14зда райончику... как тому, так и нашему... :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

в районе центрального рынка, то ли 18 то ли 24 этажная свечка и прилегающие высотки...

Велотрек? Аксенов сторговался по участку?

Опубликовано (изменено)

Вас не поймешь: то не брать квартиры в Жигулиной роще, то брать :D

То фундамент подмывает, то виды хорошие :rofl:

Изменено пользователем Dancando
Опубликовано
А лучше ничего нет. Воду можно и отвести в бетонное русло.

Опубликовано

Вас не поймешь: то не брать квартиры в Жигулиной роще, то брать :D

То фундамент подмывает, то виды хорошие :rofl:

В Жигулиной роще хорошие виды, до тех пор, пока фундаменты не подмоет... (ха-ха?) :blink:

Единственное, что удобно, это - близость зданий друг к другу, так, если одна многоэтажка будет наклоняться, то рядом стоящий дом "плечо" подставит.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

А лучше ничего нет. Воду можно и отвести в бетонное русло.

Дык, насколько я понял речушку то и загнали в русло, отвели еще при союзе с бывших садов... не?

а вот бетонное или нет оно - ХЗ... вот там я еще не лазил... на стройке - лазил, когда школу закладывали капсулу - фундамент смотрел (воды не видел)... а что с этой речужкой щас по факту - ХЗ...

кто в курсе?

Опубликовано

Велотрек? Аксенов сторговался по участку?

не, еще круче местечко... вааще неожиданное... потом, как подтвердят и получат доки ребята - отпишусь...

Опубликовано

насколько я понял речушку то и загнали в русло, отвели еще при союзе с бывших садов... не?

Отвели её хитро - она текла по центру низменности. Думаю она подтапливала центр сада. А летом влажный грунт был только в центре.

И потому сделали интересное решение - вода течет по верхнему краю - излишек стекает в Салгир, а часть воды постоянно подпитывает почву по всей площади сада. Для нашего климата идеальное место для сада было.

Опубликовано

то бишь она (Славянка) полностью переведена в бетонный (?) канал (трубу до Меганома), выходит на поверхность аккурат напротив ЖР и дальше по бетонке до Салгира? или по грунтовой канаве?

Если по грунтовой - придется тогда брать её в бетонную трубу, как на каком-то отрезке от вокзала до Меганома (на карте во всяком случае так показано).

Опубликовано
обычная канава по всей длине. Только вдоль вокзала её пустили в бетоне.

Опубликовано

почему спросил - на карте она дважды "исчезает" (уходит под землю / в бетон) - в районе Жигалиной и перед Меганомом

значит однажды, в особо дождливый год, по окончанию сезона "залива чеков" придется срочно бетонировать брега на отрезке от Меганома до Луговой:)

Опубликовано

Дык, насколько я понял речушку то и загнали в русло, отвели еще при союзе с бывших садов... не?

а вот бетонное или нет оно - ХЗ... вот там я еще не лазил... на стройке - лазил, когда школу закладывали капсулу - фундамент смотрел (воды не видел)... а что с этой речужкой щас по факту - ХЗ...

кто в курсе?

По крайней мере заказчики (застройщик) приходили с коммерческим на комплекс изысканий под берегоукрепление или что-то в этом роде на участок реки вдоль ЖР.

Опубликовано

По крайней мере заказчики (застройщик) приходили с коммерческим на комплекс изысканий под берегоукрепление или что-то в этом роде на участок реки вдоль ЖР.

В моём представлении вывод их исследования был "и так сойдёт".

Вначале были красивые картинки с бетонной набережной.

post-79-008097100%201462120692_thumb.jpg

Возможно проект рисовали местные архитекторы и отлично знали, что эта канава - ирригационная система, питающая сад. И её надо прятать в бетонное широкое русло. Чтобы не получилась ЖК Венеция.

Потом начали копать котлованы и эффективные менеджеры вычеркнули бетонное русло. Зачем такие расходы - и так сойдет.

Вот поздний рендер - уже нет набережной.

post-79-060594300%201475126384_thumb.jpg

P.S. Просто под копирку с соседнего Меганома, где неместные проектировщики не знали специфики речек предгорья. И пару раз утопили Меганом.

Опубликовано

кстати да, там же постоянные подтопления. я вообще удивился, что жилье решили строить.

ладно где с приколами, но без катаклизмов, но тут же будет постоянно топить.

Опубликовано
Подтопления там только из-за мусора, набивавшегося под мостами. В конце 90-х переделали мост в Дзержинский, после этого там никаких подтоплений не было. Таже история сейчас повторяется в Меганоме.
Опубликовано

С нашими латентными городскими властями с застройщика никто ничего не будет требовать. Даже если во время строительства там будут озера в котлованах.

Тем более клиенты в очередь выстраиваются. Всех всё устраивает.

Им даже интереснее распилить пиллиард на "спасении" микрорайона от природного катаклизма.

Вон пример http://simferopol.in/topic/20201-vera-v-svetloe-budushee/page__view__findpost__p__587136

Но вот в чем вопрос, эти объекты были профинансированы государством ещё в 16 году. «Власти решили схитрить» как писал МонолитИнформ и не вернули неосвоенных 7,5 млрд.₽., запланировав построить 27 дошкольных учреждений и школ, и срок сдачи был 20 декабря 2017 года.

«Хде деньги Зин?»)))₽

Марьино вообще район, не обделенный водой.

Судя по ландшафту, возможно, до н.э тут было русло реки. И вся эта балка от курцов до водохранки - с грунтовыми водами. Еще и скальные породы, песчаник. Даже наверху , и то вода. Не говоря уже о низине. Там не то,что вода в подвалах у некоторых, там сажать ничего не могут- штык лопаты и вода. И раз в низине место под садик, так надо было сначала не просто осушить пруд/болото в оставленном консолевцами котловане, а нормально продумать дренажную систему и отвод грунтовых вод. И не только грунтовых вод- через дорогу от садика источник выходит. ( на противоположной стороне от Беспалова тоже ручьи,стекают в заброшенный карьер кирпичного завода).

Да и по-хорошему проложить бы трубы вплоть до водохранки и проблема с водой была бы решена. Но это должен быть хороший хозяйственник при власти. (Не временщики, на карман и адью).

В моей публикации про этот садик в комментариях добавляю фотографии как сейчас обстоят дела. Там уже пруд почти собрался у одного угла здания будущего садика.

Опубликовано
интересная информация о строительстве детсадов.15 подрядчиков не сдали ни одного объекта с 2016г. присвоив поллярда.два года напрасных ожиданий. "распилины" огромные средства.дети без садов.одна сплошная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!местная власть как всегда в стороне - http://ncrim.ru/news/view/12-04-2018-v-krymu-podryadchiki-sorvali-stroitelstvo-15-detsadov-summa-ushcherba-polmilliarda-rubley .
Опубликовано

интересная информация о строительстве детсадов.15 подрядчиков не сдали ни одного объекта с 2016г. присвоив поллярда.два года напрасных ожиданий. "распилины" огромные средства.дети без садов.одна сплошная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!местная власть как всегда в стороне - http://ncrim.ru/news/view/12-04-2018-v-krymu-podryadchiki-sorvali-stroitelstvo-15-detsadov-summa-ushcherba-polmilliarda-rubley .

Думаю, их жестоко накажут - они 'больше не получат гос.заказов'!

Опубликовано

Думаю, их жестоко накажут - они 'больше не получат гос.заказов'!

Ну это совсем бесчувственно, может не таким суровым будет наказание?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...