Пэтро Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 неведомый многокилометровый автотуннель зеленый пунктиромКрылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.лень сравнивать по карте но помоему тоннель почти до ул. Русской. Наверное к Курцовской балке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
KillerSerg Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Крылова-Воровского? Я иногда так пробки объезжаю. Там капитальный крюк получается в районе Неаполя-скифского.Да там имха какой то совсем невероятный крюк, мешают ориентироваться дороги что красным помечены - это же типа новые должны стать дороги, проектируемые. Как и где они их делать собираются - не могу понять ps. прикинул наложив карту. Туннель они пририсовали примерно на улицы генерала Родионова или на Симферопольскую с выходом из него в районе Пневматики/Балаклавской. Явное безумство. Цитата
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Просто неиссякаемый оптимизм у кого то.Вероятнее всего это компиляция курсовых и дипломных работ архитектурно-строительного факультета КАПКСа за несколько лет. Есть проблема подходящая для курсовика, диплома - студент разрабатывает с преподавателем решение. Другой вопрос, что никогда для этого денег не будет и лучшее решение оставить левый берег как есть, не создавая еще большую проблему, а всё новое строить в направлении Свободы по проспекту Победы. Их архитектурные проекты еще интереснее. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ...главный архитектор столицы Крыма Эрнст Мавлютов. "У них /застройщиков/ сама процедура получения разрешения не соответствует российскому законодательству", - уточнил Мавлютов. По его словам, у властей к этой компании-застройщику "много вопросов". "По российскому закону положено этому застройщику разработать проект планировки, во-вторых - выставить всё на публичные слушания, где мы всё с населением обсудим, насколько корректно они сделали свои проектные предложения. Сейчас стройка ведётся не в соответствии с российским законодательством, к ним /застройщикам/ очень много вопросов", - подчеркнул главный архитектор столицы. они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки... новость того же информационного госагентства Крыминформ: Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках украинского образца Госкомрегистр Крыма получит правовые основания для регистрации недвижимости в новостройках, возведенных еще по нормам украинского законодательства. Это предусмотрено изменениями в республиканский закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», одобренными сегодня на заседании профильного комитета Госсовета Крыма.Как пояснила один из авторов документа, депутат Галина Коноваленко, законопроект является продолжением регулирования нормативных расхождений в строительной отрасли. «Осенью этого года мы приняли постановление Государственного совета о том, что объекты, строительство которых начиналось при Украине, получили проектную документацию и декларацию о строительстве, вводятся в эксплуатацию уже в составе РФ, – напомнила она. – Но Госкомрегистр не имеет права оформлять собственность в таких объектах».По словам Коноваленко, в соответствии с предлагаемой нормой, Госкомрегистр получит право оформлять право собственности физическим и юридическим лицам на введенные в эксплуатацию объекты, по которым декларация или разрешение на строительство получено до 31 декабря 2015 года. «К законопроекту прилагается письмо крупнейшего застройщика – компании «Консоль-строй», у которой порядка 500 пайщиков введенных в эксплуатацию объектов не могут оформить право собственности», – подчеркнула Коноваленко и добавила, что аналогичные письма готовят строительные компании «Монолит», «Владоград», «Гринвуд».«Нам необходимо завершить объективные процессы, – указала депутат. – Компания-застройщик не могла в один день закончить строительство и ввести объекты в эксплуатацию, или снести объект и строить уже по нормам российского законодательства».Депутат отметила, что предложенная норма закона будет действовать до конца 2016 года, и все вновь начатые объекты строительства будут проходить полную процедуру.Проект изменений в закон будет внесен в повестку заседания Госсовета 25 декабря в случае предъявления согласования с минэкономразвития РФ.Госсовет Крыма своим постановлением приравнял разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским аналогам на срок до 2017 года.... http://www.c-inform.info/news/id/33627 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 они даже в условиях нахождения в одних и тех же зданиях - в параллельных вселенных проживают таки...вчера краем глаза попался сюжет на ТВ. Застройщик строил микрорайон. Самовольно, узаконивая по факту то, что в результате построил. Последний дом "не успел" легализоваться - вышел какой-то закон пока он строился 4 года. Народ купил квартиры, въехал, начал ремонты и тут оказалось, что этот дом подлежит сносу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Город Мира повставлял окна и даже внутренний фасад начал облицовывать бело-оранжевым цветом. Бросилась странная деталь - панорамный вид из квартир во "внутренний двор проекта" т.е. вместо вида на "уникальный лес", застройщик решил жильцам лет пять показывать строительные площадки. И попалось на глаза:http://context.crimea.ua/news/obschestvo/medzhlis_trebyet_peredelat_genplan_simferopolya.html А то, что произошло в новом Генплане с территорией бывшей воинской части в районе улицы Балаклавская, вообще не поддается объяснению. Данный земельный массив общей площадью 43,7 гектара признан селитебной зоной и разделен на две части. При этом 36,7 гектара определены как зона многоэтажной застройки, а 7 гектаров — как зона индивидуальной жилой застройки. Но эти 7 гектаров почему-то отведены не там, где уже находятся 32 жилых строения разной степени готовности и где две славянские семьи уже получили госакты собственности на земельные участки для строительства индивидуального жилья, а на противоположной части этого земельного массива. Получается, что построенные и узаконенные дома придется переносить или как?!». И некий Интерстрой http://interstroy.com.ua/jiloi-kompleks---petrovskie-visotiЖилой комплекс "Петровские высоты" расположен в живописном месте Симферополя, с прекрасным видом на водохранилище и крымские горы. Комплекс располагает собственной охраняемой парковкой, детскими площадками и зонами отдыха, ведется круглосуточное видео наблюдение на придомовой территории. Каждая квартира имеет автономную систему отопления, с двухконтурным газовым котлом, высота потолков 2,9, неподалеку находится средняя школа. "Петровские высоты" - это: 1. Экологически чистый район2. Развитая инфраструктура3. Удобная транспортная развязка4. Благоустроенная территория5. Охраняемая территория Это где они собрались строить? На свалке на Нестерова-Дарвина? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Birdie Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Народ, посоветуйте! Собрались строить дом, где лучше заказать проект и где найти нормальных строителей? Цитата
Rumlin Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Birdie, на вкус и на цвет... "лучше" знаете только Вы. А дизайнеры предложат варианты, потому лучше обратиться хотя бы "в два места". У них могут быть и контакты строителей.P.S. как вариант http://www.archiportal-crimea.ru/architektori/tichonov-v.a.html - знаком с его проектами. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Интересный комментарий к интересной статье.Сразу замечу, что ответы на вопросы автора лучше идти и читать здесь:Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ Видно, что в какой-то момент происходит «взрыв» — это послевоенный период. И что это за всплеск в начале 60-х? Восстановление разбомбленной страны, государственная программа обеспечения жильем.Спад после 1960 объяснить можно так — "в 1955 году после увольнения Маленкова с поста Председателя Совета Министров СССР по указанию Хрущева замораживается большое число промышленных строек, в том числе и новых предприятий, обеспечивающих производство строительных материалов… так что не было оснований ожидать и роста числа новых квартир." (нашел у Мухина). В 90-х новые дома почти не строятся, Обанкрочивание строительных организаций СССР, формирование дефицита на жилье, вздувание цен, распродажа переселенческого жилого фонда, становление ипотечной системы. с 2000 начинается рост. Бум в строительстве монолита с денежной подпиткой от ипотеки. Кстати, у монолита срок эксплуатации всего-то 30 лет. С 60-х появляется много пятиэтажек — они же хрущёвки. Внедрение типовых проектов. И почему в последнее время популярны 3-х этажные дома? При таких вздутых ценах на жилье стало выгодным даже строительство силами частных мелких застройщиков. Для некоторых домов известен показатель некой энергоэффективности. Я думаю, это что-то вроде числа ватт на один квадратный метр. Опять интересно, что области не смешиваются: Возможно потому, что это области старой застройки — "советские дома" и области "нового монолита".Монолит обладает низкой энергоэффективностью — для отопления зимой нужно больше энергии. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Интересно, откуда комментатор взял, что срок эксплуатации монолитных домов всего 30 лет и что они обладают низкой энергоэффективностью? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 и что они обладают низкой энергоэффективностью?Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Внешняя стенка тонкая. В одну "ракушку". В новостройке на ул.Балаклавской - реально одна ракушка. Те что "город Мира" - там какой-то тонкий белый кирпич. Такое же белое я видел в новостройке в Евпатории. А что страшного в "1-м камне"?У меня пристройка в один камень,там спим мы и малая.Нормально..не сыро,не холодно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Rumlin Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А что страшного в "1-м камне"?В нашем климате более менее нормально если теплоизолировать экструдированным пенополистиролом. Только один камень холодно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Забавный факт найден в генплане по поводу мифического микрорайона "Жигулина роща" на Евпаторийском шоссе. Если его построят, то прописка будет не симферопольская, а Симферопольского района. То-то эти все разговоры что городу надо расширяться, объединяться с Симферопольским районом, а по факту по пригороду земля давно куплена и ждет момента когда её можно буде перепродать как городскую. "Ничего личного, только бизнес".Красная линия - граница города. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Rumlin, факт известный, ведь это бывшие земли совхоза им. Дзержинского. Только какая разница - покупать квартиру в городе или в районе? Для потенциального владельца квартиры - думаю, никакой. Городские власти больше интересуют еще незанятые земли в перспектвных местах района, число которых сильно увеличится по мере постройки объездной. Цитата
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Думаю разница есть - электросети, водопровод, канализация принадлежат городу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 кстати, в начале апреля должна появится инфа кому (в каких долях) досталась застройка Жигулиной Рощи Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 У "Жигалиной Рощи" несколько лучше транспортное положение чем у "Города Мира", если там будет что-то более чем единственный выезд на Евпаторийское шоссе.Утром глянул пробки по городу - "город Мира" заперт пробками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 и это он еще не сдан (ни одна из первых 4 очередей) и не заселен... пизадеса - на подходе... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Правда на проектах генплана есть решение к 203* году в виде дороги с Балаклавской через Курцовскую и Петровскую балку в Марьино. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a0xff Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там Цитата
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 да, предварительная инфа от службы продаж - с мая... а как будет на самом деле... всё зависит от документов... от их подписания вернее... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
rasha Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто знает, про клубный дом "Триумф" у Владограда на ул Фрунзе 41. Цитата
kosmos Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 по жигулиной роще- с неделю назад заходил во Владоград, говорили, что с мая старт продаж там а можно чуть -чуть подробнее. На сайте ничего нет. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.