Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезжаем в Крым

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2018 в 05:46, Post сказал:

Поэтому ваши слова про российского директора, который удивлялся такому чуду вызывают соответствующие эмоции.

Вы еще раз перечитайте внимательно, не трактуя мой текст так, как вам хотелось бы. Российский директор предполагает , что у меня на работе нет скайпа . На полном серьезе спрашивает.Мы же отсталые туземцы, ага. А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным, если что, вы тоже наискосок прочитали. Это все исчезло в 14-м и на тот момент материковые жители искренне сочувствовали , предполагая, что так было всегда и мы тут голубиной почтой платежки отправляли и что скоро " все заживут с нормальными банками".

NeBarbi сказал:

А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным

В плане отправки? Ибо регламент СЭП даже отмороженный на всю башку Приват не мог сильно двигать :)

В 21.03.2018 в 12:19, NeBarbi сказал:

Вы еще раз перечитайте внимательно, не трактуя мой текст так, как вам хотелось бы. Российский директор предполагает , что у меня на работе нет скайпа . На полном серьезе спрашивает.Мы же отсталые туземцы, ага. А про мобильный инетбанкинг, который у меня был круглосуточным, если что, вы тоже наискосок прочитали. Это все исчезло в 14-м и на тот момент материковые жители искренне сочувствовали , предполагая, что так было всегда и мы тут голубиной почтой платежки отправляли и что скоро " все заживут с нормальными банками".

А вам в голову не приходило, что директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили? Хотя были такие разговоры.

В 21.03.2018 в 12:24, Schwein сказал:

В плане отправки? Ибо регламент СЭП даже отмороженный на всю башку Приват не мог сильно двигать :)

Хорошо он отмороженный был, мне не хватает. Помню, что после 18-00 до какого-то времени за какой-то другой тариф отправка была возможна. Нет у меня доступа, чтобы точно сказать, что и когда было.Я в целом про удобство.

Post сказал:

директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили?

Это вряд ли, судя по моим коллегам с материка... Причем моя контора прямое отношение к связи имеет ;)

В 21.03.2018 в 12:28, Post сказал:

А вам в голову не приходило, что директор удивлялся не вашей продвинутости, а тому что скайп в Крыму не отключили? Хотя были такие разговоры.

Нет, не приходило.Я прекрасно знаю, чему он удивляется.Фантазии о заброшенности полуострова и " приходе цивилизации" не клеятся с реальностью.

В 21.03.2018 в 12:30, Schwein сказал:

Это вряд ли, судя по моим коллегам с материка... Причем моя контора прямое отношение к связи имеет ;)

Ну хз.

В 21.03.2018 в 12:31, NeBarbi сказал:

Нет, не приходило.Я прекрасно знаю, чему он удивляется.Фантазии о заброшенности полуострова и " приходе цивилизации" не клеятся с реальностью.

Точно? Неужели по прежнему нужно карты заранее качать? Или всё таки можно воспользоваться мобильным интернетом?

NeBarbi

Ну с круглосуточной отправкой (и дифференцированным тарифом) многие экспериментировали. Мы, например, отказались по итогу — услуга не была востребована, т.к. нашим клиентам в основном межбанк был нужен, а он (межбанк то есть) чисто физически не работал на Украине с 18:00 и до 09:00.

В 21.03.2018 в 12:35, Post сказал:

Точно? Неужели по прежнему нужно карты заранее качать? Или всё таки можно воспользоваться мобильным интернетом?

Мобильный интернет халявен только для мтс

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

В 21.03.2018 в 12:35, Post сказал:

Не нравится, что я была цивилизованным человеком?))). Плохо понимаю, о чем вы. У меня одновременно был и Garmin лицензионный ( муж игрался) и третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет. Примерно в 2009. Силюсь понять свои неудобства и что ,обалдеть, какого современного, я , вдруг, получила?

Вы не злитесь. Вам же сравнить не с чем, а мне есть, в этой точке шансы спорщиков не равны ,и я чувствую себя неудобно, развенчивая ваши фантазии.

NeBarbi сказал:

... был и Garmin лицензионный... третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет

В Garmin карты всё же закачивались отдельно, как мне помнится, ну а GPRS (ну или EDGE) называть «мобильным интернетом» даже в далёком в 2009 году было немножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)... Что, впрочем, вполне прозаично объясняется.

В 21.03.2018 в 19:19, Schwein сказал:

В Garmin карты всё же закачивались отдельно, как мне помнится, ну а GPRS (ну или EDGE) называть «мобильным интернетом» даже в далёком в 2009 году было немножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)... Что, впрочем, вполне прозаично объясняется.

Да, отдельно, в этом то и разводка Гармина составляла. Карты в Гармине не соответствовали моим в айфоне. Не в Керчи мы их использовали.( А зачем в Крыму карты?). Керчь- Прага был маршрут. Туда через ЧОП и Словению , обратно через Шегини. Нормально все работало.) Мы( не я ) забыли карту на заправке в Польше. Позвонили на работу, тут же нам заблокировал Приват списание , вернулись, забрали, дальше поехали. Ага, из Польши в Приват звонили лет 10 назад. Ужасно все было.

В 21.03.2018 в 12:46, Schwein сказал:

NeBarbi

Ну с круглосуточной отправкой (и дифференцированным тарифом) многие экспериментировали. Мы, например, отказались по итогу — услуга не была востребована, т.к. нашим клиентам в основном межбанк был нужен, а он (межбанк то есть) чисто физически не работал на Украине с 18:00 и до 09:00.

А у нас была консигнационная торговля,и отправка платежки поставщику в последний отчетный день после последнего кассового ордера, уменьшала НДС и прибыль за квартал. Поэтому, пользовались и было востребовано.

NeBarbi

Вы не могли ничего отправить после «закрытия начальных в СЭП», если речь идёт о межбанке, а не о другом приватовском клиенте :)

В 21.03.2018 в 21:33, Schwein сказал:

NeBarbi

Вы не могли ничего отправить после «закрытия начальных в СЭП», если речь идёт о межбанке, а не о другом приватовском клиенте :)

А какой межбанк был при Привате?

NeBarbi

Самый обычный. Вы со своего счета 2600* в Привате платите контрагенту на его 2600* в банке Аваль, например, или там в Ощад :)

Schwein сказал:

емножечко смешно, робкие же попытки Utel'а запустить 3G таковыми в Керчи и остались :)

Хотя, с нашими нынешними полутора недооператорами особой разницы зачастую не ощущаешь (я про голосовую связь, ибо смартфонами не пользуюсь)...

Интернет вполне неплох. По крайней мере, там, где он есть. Скорость и качество меня вполне устраивают. И цена )

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 21.03.2018 в 16:12, NeBarbi сказал:

Не нравится, что я была цивилизованным человеком?))). Плохо понимаю, о чем вы. У меня одновременно был и Garmin лицензионный ( муж игрался) и третий айфон со специальными прогами , все через мобильный инет. Примерно в 2009. Силюсь понять свои неудобства и что ,обалдеть, какого современного, я , вдруг, получила?

Вы не злитесь. Вам же сравнить не с чем, а мне есть, в этой точке шансы спорщиков не равны ,и я чувствую себя неудобно, развенчивая ваши фантазии.

Что вы, конечно я не злюсь! На что мне злится?

Особенностью демографического процесса развития в Севастополе является старение населения, вследствие чего сокращается удельный вес трудоспособного населения: с 1990 года он уменьшился на 10,3%. А количество населения пенсионного возраста увеличилось на 56%, говорится в документе госпрограммы.

Такой возрастной состав объясняется тем, что жители северных регионов РФ после выхода на пенсию перебираются жить в Севастополь.

Коэффициент рождаемости в 2017 году составил 11,3 (в 2016-м — 13,0, в 2015-м —13,7). Показатель рождаемости снижается на 5–8% в год. При этом средний показатель рождаемости по России — 11,6, по Южному федеральному округу — 11,1; в Республике Крым — 10,0, в Москве — 10,9, Санкт-Петербурге — 12,7.

https://m.sevastopol.su/news/v-sevastopole-postavili-diagnoz-demograficheskoy-situacii

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 5 недель спустя...
  Цитата
kat'ka - Симферополь | 13 февраля 2018 в 14:15

Родилась и выросла в Симферополе. Была возможность увидеть разные города и страны, так что есть с чем сравнить.

Позвольте мне писать честно. Это совокупное мнение нескольких крымских семей.

Крымчане, как ни крути — народ специфичный, и дело не только в том, что мы — островитяне. Люди привыкли жить как на пороховой бочке, и это не могло не отразиться на характере.

Мы помним смену советских рублей на «купоны», а потом купоны на гривны. Затем кризис каждые 4 года с приходом нового украинского президента или премьера к власти. Каждые четыре года тут проплачивалась предвыборная агитация, и уйма пенсионеров, учителей и медсестёр агитировали то за один, то за другой лагерь, потому что на 120$ зарплаты было не прожить, а там платили. Я помню перестрелки в бандитские 90-е. Кто выжил — сейчас местные чиновники, отсюда наплевательское отношение к городу и его инфраструктуре, невыполненные НИКОГДА предвыборные обещания.

Поэтому — да, крымчане добрые и отзывчивые, но уже давно не наивные, а потому многие достаточно лицемерные. И тут нет особого радушия к приезжим, если с вас нельзя «поиметь». В открытую хамить никто не будет, но вы знаете что о вас думают на самом деле? Эйфория крымчан по поводу входа в РФ уже спала и веселые ролики с плакатами

«Приезжайте, ведь Крым теперь Ваш» подразумевали, что вы приедете, покупаетесь в море и уедете к себе обратно, оставив денежки. Ведь зачем вы крымчанам, особенно симферопольцам, нужны? Занимать их рабочие места? Коих очень немного. Фирмы, разворачивающие тут строительство привозят с собой автобусы гастарбайтеров, так что крымчане на этих стройках не работают. Маркетологов, менеджеров по продажам, бухгалтеров и экономистов тут пруд пруди! Не аппелируйте тем, что Вы, к примеру, хорошо знаете законы РФ, и поэтому Вы лучший бухгалтер — это очень наивная позиция. Крымские бухгалтеры, имея огромный опыт работы при постоянно меняющихся украинских законах и нововведениях переучились в первые 3−4 месяца после прихода и РФ и еще дадут вам фору в плане опыта ведения предприятий в кризисных условиях. На южном берегу вам рады с апреля по октябрь, за ваши же деньги. Потому что южный берег потом целую зиму на них живет. Работаю в крупной фирме в кадрах, (рекрутер, так сказать), вижу сколько людей со всей России сюда рвётся, с наивными взглядами и иллюзиями. Приезжают и НЕИЗБЕЖНО разочаровываются, попутно высказывая как тут все плохо, оказывается.

Ну не то чтобы прям плохо, но реальность на февраль 2018 такова:

• -дорогие ремонтируют. После зимы этот асфальт сходит вместе со снегом, и они снова дырявые — красота! Ремонтируют заново те же, вместо того, чтобы начать ремонт других (отмываются вливания).
  • -в городе катастрофическая нехватка детских садиков была еще при Украине. Теперь же в связи с массово хлынувшими переселенцами ситуация еще хуже. Частный детский сад стоит от 9 до 20 тыс руб в месяц, его могут позволить себе очень обеспеченные люди с пассивным доходом от сдающейся недвижимости.
  • -недвижимость, кстати: однушка в старом доме без ремонта — 15 тыс коммуналка. Как только сделаете там ремонт своими силами — вам поднимут аренду до 18−20 тыс коммуналка, или вы съедете. Это настолько типичная ситуация, что потом не говорите, что вас не предупреждали. Однушка с ремонтом — 20 тыс, двушка — от 25 тыс «средней усталости», хорошая и приятная квартира на съём — это 30−35 тыс.
  • -в школах у детей классы по 36−40 человек, параллель при этом состоит из 5−9 классов. В нескольких школах «на отшибе» с нехорошей репутацией (читайте — со слабым уровнем знаний) может быть недобор.
  • -зарплаты молодых учителей 15−21 тыс. Постарше — в районе 28 тыс, это если две смены! Спасаются репетиторством.
  • -ставки у медсестер, как и во всей РФ — 9 тыс надбавки, а цены у нас как в Москве.
  • -работая в средней конторе у частника в офисе можете зарабатывать 20−25 (секретарь) до 40 (это если вы зам либо должность нервная и ответственная).
  • -Торговые представители зарабатывают на данный момент, наверное, больше всех по рынку, особенно кто на алкоголе и табаке. Там может быть ЗП от 50 до 80 тыс, если ты крутишься как белка в колесе.
  • -Климат на любителя. Я гипертоник, и летом просто умираю от жары (влажность высокая), весна и осень ветреные обычно, при нашей влажности — это все сразу при соплях и ОРВИ. С ноября по апрель слякоть, со снегом — год на год не приходится. Чаще всего лежит не больше 2-х недель, максимальная температура за то время, что я живу была минус 18 градусов, лет семь назад. Для крымчан абсолютно нормально в феврале носить «кожаночку» вместо пуховика и кроссовки без утеплителя, в них прекрасно месить слякоть.
  • -пробки, состоящие на 60% из машин 30-летней давности, которые покупают жители близлежащих деревень, чтобы не ждать рейсовые автобусы для работы в городе. В деревнях можно работать кассиром в магазине или на ближайшей АЗС, либо садить картошку. Другой работы там нет!

В целом, огромная просьба, если уже приезжаете, оставьте снобизм у себя на материке. Ваш пермский, воронежский и подмосковный акцент нас раздражат также, как и вас наше «ШОканье» и «ХГэканье». Не думайте, что мы тут пещерные люди — у нас когда-то был работали все банки, и Visa и Mastercard, была отлично налаженная логистика с Европой — вещь из интернет-магазина в Берлине приходила через неделю после покупки. А теперь мы из Москвы ждем до 14 дней и надеемся, что паром не станет (это не беда, но вполне ощутимый минус, который на малый бизнес очень сильно влияет, свою запчасть для машины будете ждать долго или переплачивать тут в два раза перекупщикам).

http://nesiditsa.ru/city/simferopol

Там же есть свежея заметка С Урала в Крым: часть третья

Оксана | 18 апреля 2018

человек подозревает что с документами на землю что-то не так :)

и комментарии

Цитата
Там даже намёка на рекламу нет. Автор дала краткую рекомендацию «как НЕ надо делать» при выборе ПМЖ на всю оставшуюся жысть (именно с «Ы»))).Ради интереса перечитал дополнительно много отзывов. просмотрел несколько роликов-ну не впечатляет и всё! Климат?Спорный факт, что нет мест лучше. В дополнение ко всему мой товарищ, купивший двушечку в Севастополе, прошлым летом и осенью решил исколесить всё побережье от Анапы до Батуми (уже Аджария).Поездил, посмотрел, сравнил, посчитал и вынес вердикт :»Дааа, чёта я поторопился с Севастополем…(((«

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Уважаемые форумчане. Пожалуйста, прокомментируйте следующую фразу предыдущего сообщения:

•-в школах у детей классы по 36−40 человек, параллель при этом состоит из 5−9 классов

Только СВОИ данные - у кого детки ходят в школу.

Есть такое, чтобы не открывать вторую смену из-за нехватки помещений.

Точно в Мирновской-2 такая ситуация.

Большинство школ - это 70-80-е года.

Цитата
параллель при этом состоит из 5−9 классов

скорее всего что-то напутано или опечатка - не имелось ввиду что 9 первых классов и тп

Специально прозвонил другану и спросил сколько у его малого детей на параллели. Четвёртый класс в Кировском, в классе 19 человек, на параллели три класса.

Кировское - это "вообще где?" :dribble:

Речь о привлекательных местах, а не о далеких далях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...