Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимок зеркальный.

В библиотеке изображений "РИА Новости" это часто. Как негатив в сканер всунут.

Икарус.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 5 недель спустя...
Опубликовано

"не помню где вчера припарковался" :) Подозреваю что симферопольский Город Мира из таких проектов.

02.jpg

03.jpg

01.jpg

https://varlamov.ru/3642992.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 6 лет спустя...
Опубликовано
Цитата

Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не выезжают оттуда, рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. «Это фактически место отстоя для второй-третьей машины в семье, которая по каким-то причинам вообще не ездит. Или, может быть, неисправна», — уточнил чиновник и добавил, что эту проблему скоро будут решать. 

В Симферополе также. Машины неделями стоят на одном и том же месте.

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

В Симферополе также. Машины неделями стоят на одном и том же месте.

Цитата

Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не выезжают оттуда, рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. «Это фактически место отстоя для второй-третьей машины в семье, которая по каким-то причинам вообще не ездит. Или, может быть, неисправна», — уточнил чиновник и добавил, что эту проблему скоро будут решать. 

Есть какая-то норма закона ОБЯЗЫВАЮЩАЯ владельцев автомобилей ездить на них и выезжать со двора? Есть? 
С какой периодичностью нужно это делать? Вот, например, выезд со двора раз в месяц  - это нормально или нет?  Перекатывание автомобиля по двору считается? Движение автомобиля во дворе на 20 см.? На 15 см.?

Есть норма закона запрещающая владеть вторым, третьим,... двадцать седьмым автомобилем? Есть какое-то предписание или специальное место, где владелец третьего автомобиля ОБЯЗАН его хранить? 
Может третий автомобиль владелец домой заносить должен? В поле угонять? За речкой бросить? 

:facepalm:
Пы. Сы. В Москве уже который год идет борьба с гаражами и гаражными кооперативами. Сносят практически всё. Вы даже представить себе не можете насколько там взялись за это дело.

И вот почему-то появилась проблема: машины во дворах. Насколько же это всё феерично!

Опубликовано
2 часа назад, Таракан сказал:

За речкой бросить? 

Это Класс!!! 
Где у нас речка ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
9 часов назад, Таракан сказал:

Пы. Сы. В Москве уже который год идет борьба с гаражами и гаражными кооперативами. Сносят практически всё. Вы даже представить себе не можете насколько там взялись за это дело.

И вот почему-то появилась проблема: машины во дворах. Насколько же это всё феерично!

Как ни странно, но от сноса гаражей машин во дворах больше не стало. В гаражах у народа в основном всякий хлам хранился, редко у кого реально машины стояли. Машиной удобно пользоваться, когда она под домом стоит, а не когда за ней черт знает куда тащиться надо. Мы и сами купили себе когда-то гараж в гаражном кооперативе. Вроде и не так далеко, минут 15 идти, но неудобно он был расположен, выезд неудобный был. Потом на его месте построили магазин Метро, а нам взамен предложили место в паркинге, который на тот момент еще даже строить не начинали. Построили через 20 лет, муж не дожил до этого радостного момента. Предложила детям ставить туда свои машины, если хотят. Но им тоже неудобно. И этот паркинг стоит практически пустой. Объявлений о продаже там машиномест столько, что кажется, люди только и ждали эти места в паркинге, чтобы их тут же продать. Да только спрос не велик. Вместо гаражей сейчас кругом - во дворах, вдоль дорог - понаделали карманов для парковки. Вот они никогда не пустуют. Грозятся и во дворах парковки платными сделать. 

Кстати, возле моего дома еще два небольших гаражных кооперативчика существуют. Уродливые, я бы их тоже снесла. Если сделать на их месте стоянку, то и машин больше влезет, и вид будет приличнее.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Соглашусь, гараж, до которого надо 20 минут добираться, полностью лишён смысла как место хранения автомобиля. Как место хранения з/ч и принадлежностей и мастерская/зона обслуживания разве что.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
19 часов назад, Таракан сказал:

Есть какая-то норма закона ОБЯЗЫВАЮЩАЯ владельцев автомобилей ездить на них и выезжать со двора? Есть? 

Дело идет к тому, что парковка на муниципальной территории должна быть платная, просто технически не решили как это сделать. Вот когда все авто будут с GPS и интернетом, то все будут платить и за парковку и за проезд.

Гостиница Сантик.jpg

Опубликовано
2 часа назад, FreeLSD сказал:

Соглашусь, гараж, до которого надо 20 минут добираться, полностью лишён смысла как место хранения автомобиля. Как место хранения з/ч и принадлежностей и мастерская/зона обслуживания разве что.

В нынешних условиях гараж просто не имеет смысла, если это не перед домом. В Европе ваще нет такого слова... точнее философии гаража ) Только если частный дом или дом с парковкой подземной. Просто размеченные места.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

О гаражах, ответы администрации Симферополя:

Цитата

Ответ ведомства:

Земельный участок общей площадью 5412 кв.м, расположенный по ул. Кечкеметская, 1 с кадастровым номером 90:22:010201:562 предоставлен администрацией города Симферополя ООО "Фелиндако ЛТД" во временное платное пользование на основании, договора аренды № 268-2021 от 22.11.2021 с целью обеспечения размещения и эксплуатации существующего объекта капитального строительства, а также с целью освоения земельного участка в случаях и порядке, предусмотренном действующим законодательством. Вид разрешенного использования - торгово-развлекательные центры (код - 4.2). На земельном участке расположено нежилое здание КН 90:22:010201:544, принадлежащее арендатору. В настоящее время арендатором земельного участка является ООО «АТП-1263» на основании переуступки права аренды земельного участка, выданного 29.09.2022. Установленный вид разрешенного использования земельных участков - объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы) предусматривает размещение объектов капитального строительства, общей площадью свыше 5000 кв. м с целью размещения одной или нескольких организаций, осуществляющих продажу товаров, и (или) оказание услуг в соответствии с содержанием видов разрешенного использования с кодами 4.5, 4.6, 4.8 - 4.8.2; размещение гаражей и (или) стоянок для автомобилей сотрудников и посетителей торгового центра. В ходе проведенного осмотра зафиксировано, что прилегающая территория к зданию торгового центра, имеет асфальтное покрытие, на которой осуществляется движение транспорта и пешеходов.

При провдении осмотра нарушений земельного законодательства, при использовании указанного земельного участка, не зафиксировано

Цитата

Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Симферополя, рассмотрев Ваше обращение по вопросу установки гаража в районе д.1 по ул. Кечкеметской в г. Симферополе Республики Крым сообщает, что в соответствии с выпиской из ЕГРН, участок с кадастровым номером 90:22:010201:562, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 1, предоставлен в аренду юридическому лицу, что является основанием для отказа во включении гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, или стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства в Схему на основании части 3 пункта 2.10 раздела 2 Порядка использования гражданами земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на территории Республики Крым, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 24.05.2022 № 371.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Опубликовано
4 часа назад, a mad tea-party!? сказал:

В нынешних условиях гараж просто не имеет смысла

Категорически не согласен.
Почему гараж не имеет смыла, если он находится в пешей доступности? Пусть до него 5 минут пешком. Путь 10. И что? Сложно пройти? Долго? Разве быстрее и проще искать место для парковки возле дома и нарезать круги втискиваясь с трудом каждый вечер по 30-40 минут?
Не понимаю.
А уж если говорить о платных парковках во дворах, а к этому всё идёт и 100% так и будет, то гараж - это просто мечта!
А полезная площадь? Место для хранения резины, зарядки, инструментов, канистры, палатки, лодки, удочек, коляски, коробок, ненужных пока вещей, санок, велосипедов, мопедов, электротранспорта, типа самокатов сигвеев и прочего? То, что используется сезонно?
А люди вахтово работающие, которые месяцами не бывают дома?
А, кстати, вопрос про второй\третий автомобиль, которым пользуются не каждый день? Кабриолет? Спорт кар? РАМ какой-нить? Автодом? Мотоцикл, в конце концов?
Я просто в шоке! Как это гараж не имеет смысла!
Да он жизненно необходим!!!!

Опубликовано
1 минуту назад, Таракан сказал:

Хочу гараж около универмага "Крым", Кечкеметская 1 

Опубликовано
18 минут назад, Таракан сказал:

если он находится в пешей доступности? Пусть до него 5 минут пешком. Путь 10

Вот, это, наверное, предельное расстояние, когда он ещё имеет смысл как гараж. А как кладовка - да какая разница, сколько, пусть хоть на другом конце города. И да, подсобки/кладовки пользуются большим спросом среди жителей городских муравейников, что неудивительно. И машина обрастает разными принадлежностями и запчастями, которые не нужны каждый день, но очень полезны время от времени. Но если речь о хранении транспортного средства (не сезонном - мотоцикл на зиму, не второе/третье авто для развлечения, а на повседневное использование), то оно должно быть под рукой (вернее, под другим местом :loll:, но не суть)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
43 минуты назад, Таракан сказал:

"Все просто, если ты бездомный - просто купи дом."

Зачем дом, если и без дома можно - размещение гаражей и (или)

стоянок для автомобилей сотрудников и

посетителей торгового центра.

Я - посетитель !!!!

Опубликовано

Имеется в виду, что собственник земельного участка может разместить на этом участке гаражи для посетителей торгового центра, или сделать парковку.

Вы собственник участка? Если да, тогда размещайте гаражи для посетителей.

Опубликовано
2 часа назад, Таракан сказал:

Почему гараж не имеет смыла, если он находится в пешей доступности? Пусть до него 5 минут пешком. Путь 10. И что? Сложно пройти? Долго? Разве быстрее и проще искать место для парковки возле дома и нарезать круги втискиваясь с трудом каждый вечер по 30-40 минут?
Не понимаю.
А уж если говорить о платных парковках во дворах, а к этому всё идёт и 100% так и будет, то гараж - это просто мечта!
А полезная площадь? Место для хранения резины, зарядки, инструментов, канистры, палатки, лодки, удочек, коляски, коробок, ненужных пока вещей, санок, велосипедов, мопедов, электротранспорта, типа самокатов сигвеев и прочего? То, что используется сезонно?
А, кстати, вопрос про второй\третий автомобиль, которым пользуются не каждый день? Кабриолет? Спорт кар? РАМ какой-нить? Автодом? Мотоцикл, в конце концов?

Ваше право

Почему гараж не имеет смыла, если он находится в пешей доступности?

Имеет,я про это и писал

Пусть до него 5 минут пешком. Путь 10. И что? Сложно пройти? Долго?

5 минут ок

Разве быстрее и проще искать место для парковки возле дома и нарезать круги втискиваясь с трудом каждый вечер по 30-40 минут?

Жигулина роща...там вечная проблема парковки

Не понимаю.

не,не мечта

у меня дома нет лишних вещей.Только нужные вещи.У меня нет подвала-гаража.Он мне не нужен.

аренда

это лишне..умный сначала строит дом большой для семьи,а потом покупает спорткар и кабриолет,чтоб было куда поставить и это необязательно гараж.

та сам в шоке...вот просто не нужен )

обхожусь без гаража с 2001 года-полёт нормальный )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
В 30.03.2026 в 13:35, Таракан сказал:

С какой периодичностью нужно это делать? Вот, например, выезд со двора раз в месяц  - это нормально или нет?  Перекатывание автомобиля по двору считается? Движение автомобиля во дворе на 20 см.? На 15 см.?

Есть норма закона запрещающая владеть вторым, третьим,... двадцать седьмым автомобилем? Есть какое-то предписание или специальное место, где владелец третьего автомобиля ОБЯЗАН его хранить? 
Может третий автомобиль владелец домой заносить должен? В поле угонять? За речкой бросить? 

:facepalm:

У нас нет, но есть такие страны, где каждую неделю парковка на разных сторонах дороги... и одна машина с семьи паркуется перед домом (разрешение у всех под стеклом) за 34 эвро в год, а вторая уже 2 евро в час. Ночью и в воскресенье бесплатно, а днем за деньги... задумаешся, покупать ли вторую машину в семью на этих условиях.

Do what you like and like what you do!
Опубликовано
1 час назад, Таракан сказал:

Вы собственник участка? Если да, тогда размещайте гаражи для посетителей.

Собственник - МО г. Симферополь. Муниципальная собственность, отданная в аренду ООО "АТП-1263"

Опубликовано
1 час назад, Pravnuk сказал:

У нас нет, но есть такие страны, где каждую неделю парковка на разных сторонах дороги... и одна машина с семьи паркуется перед домом (разрешение у всех под стеклом) за 34 эвро в год, а вторая уже 2 евро в час. Ночью и в воскресенье бесплатно, а днем за деньги... задумаешся, покупать ли вторую машину в семью на этих условиях.

И это хорошо?
Правильно?
ЗдОрово так жить?

Опубликовано
Только что, Gennadyi сказал:

Собственник - МО г. Симферополь. Муниципальная собственность, отданная в аренду ООО "АТП-1263"

Ну.

Значит они, если захотят, могут поставить на участке гаражи для посетителей ТЦ. Сделать парковку.
Вы при чём?

Опубликовано
10 минут назад, Таракан сказал:

Сделать парковку.
Вы при чём?

Я посетитель, хочу гараж !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...