Jump to content

Ракушняк, что за зверь?

Recommended Posts

Есть несколько маленьких, но гордых нюансов:

* Дома из сип-панелей должны проектировать и строить специалисты. Профессиональные и очччччень недешевые. Потому что малейшая ошибка в проектировании - и дом не дышит, стены трясутся, потолок ходит ходуном, когда ребенок этажом выше перемещается с кровати на горшок. А если рядом проезжает тяжелая машина, отчего трясутся даже каменные дома, ооо...

Вы абсолютно правы. Это самая главная проблема! Специалистов хороших, которые полностью соблюдают технологию при строительстве домов из Сип-панелей мало! В итоге люди потом мучаются в этих домах, а по деньгам выйдет как дом из кирпича!

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Зевака, вы никак к недвижимости в Крыму примеряетесь?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Зевака, вы никак к недвижимости в Крыму примеряетесь?

Думал, но нет. Не вижу смысла. Лучше в Ближнем Подмосковье купить квартиру и сдать в длительную аренду, а на вырученные деньги можно съездить и немного отдохнуть и не только в Крым - куда хочешь, главное, чтобы денег хватило.

ночевал, это считается? )))

прекрасная вибрация помещения от гоцающей детворы вплоть до покачивания люстры. И если на ночь окно не приоткрыть, к утру пахнет человеческими телами и их продукцией так, что хоть падай. )

удивительно!За мои две недели ничего такого не наблюдал.Обычный дом.Сразу и не скажешь,из чего он сделан.Красивая отделка.Хозяева довольны.Даже могу проект дать,по которому дом у них (с сайта,правда..фоток нет к сожалению)

Хочется сказать,что я не адепт сип-панелей..Мне ваще пох, кто из чего будет строить.Просто одно время была мысль о своем доме,интересовался плотно разными вариантами.

Сева,ты же мою Олю знаешь?Она вот уже который раз в Канаде и представь-ее очень хороший друг,директор фирмы по возведению этих самых домов из сип-панелей.Он сам спец..начинал с азов.Я просил Олю узнать,как это ваще у них по пожароопасности,вредности.Он сказал что все прошло экспертизу и нет никаких проблем.Есть все сертификаты.Он сказал,что у них очень строго с этим и он бы не смог работать без документов.Он строит дома в пригородах.И очередь желающих.Там целые города уже таких домов.Все люди живут в них.В домах тепло, даже в лютые морозы.

Может действительно дело в "правильной" бригаде строителей.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Думал, но нет. Не вижу смысла. Лучше в Ближнем Подмосковье купить квартиру и сдать в длительную аренду, а на вырученные деньги можно съездить и немного отдохнуть и не только в Крым - куда хочешь, главное, чтобы денег хватило.

да берите в Крыму!У меня есть участок в Коктебеле...Самому строится денех нет..продать самое то...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

да берите в Крыму!У меня есть участок в Коктебеле...Самому строится денех нет..продать самое то...

Нет, спасибо. :)

Нет, спасибо. :)

Не стоит благодарности.Кстати,вдруг кому знакомым надо?Все документы.С меня комиссия.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Что касается дома из Сип-панелей. Предлагаю почитать поучительную историю строительства дома из Сип-панелей в Ближнем Подмосковье.

Ситуация следующая: Женщину средних лет с двумя детьми бросил муж и она решила купить с такой же разведенкой несколько соток земли в Ближнем Подмосковье и на них построить дома из Сип-панелей. Это просто авантюра. Зимы в Московском регионе холодные. Две женщины с детьми, которые ни в чем не разбираются.

Предлагаю почитать - читается как роман, она в итоге ещё и замуж вышла, а дом всё перестраивает.

Часть первая

https://www.forumhouse.ru/threads/105083/

Часть вторая

https://www.forumhouse.ru/threads/189104/

.

удивительно!За мои две недели ничего такого не наблюдал.Обычный дом.Сразу и не скажешь,из чего он сделан.Красивая отделка.Хозяева довольны.Даже могу проект дать,по которому дом у них (с сайта,правда..фоток нет к сожалению)

Хочется сказать,что я не адепт сип-панелей..Мне ваще пох, кто из чего будет строить.Просто одно время была мысль о своем доме,интересовался плотно разными вариантами.

Сева,ты же мою Олю знаешь?Она вот уже который раз в Канаде и представь-ее очень хороший друг,директор фирмы по возведению этих самых домов из сип-панелей.Он сам спец..начинал с азов.Я просил Олю узнать,как это ваще у них по пожароопасности,вредности.Он сказал что все прошло экспертизу и нет никаких проблем.Есть все сертификаты.Он сказал,что у них очень строго с этим и он бы не смог работать без документов.Он строит дома в пригородах.И очередь желающих.Там целые города уже таких домов.Все люди живут в них.В домах тепло, даже в лютые морозы.

Может действительно дело в "правильной" бригаде строителей.

Игорь, все может быть. Я ж не говорю, что это плохо или нереально вообще. Я говорю, что это слишком дорого и неоправданно для наших условий.

Тут на форуме когда-то проскакивала тема о каркасных домах с подобными панелями. Каркас только был металлический, типа как для гипсокартона, но прочнее, несущий. Причем рекламировались затраты из серии 250$ за квадрат готового дома. Я еще призадумался тогда - это была бы неплохая возможность пристроить к моему дому второй этаж, ибо из всех конструкций это была бы максимально легкая. А потом прикинул сопутствующие траты - отделку снаружи (обычным макаром СИП-плиты не оштукатуришь), отделку внутри (гипсокартон, шпаклевка) вентиляционная система (ибо СИПы герметичны как термос) и понял, что полумансарда со стенами из ракушки или газобетонных блоков шушественно дешевле обойдется при том же эффекте.

Знаешь, почему в Канаде эта технология распространена? Потому что там сырье для нее есть везде, а уникальной штуки - ракушки - нету. И потому что там стройматериалы - это расходники, а у нас, блять, это приравнено к банковскому металлу...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор прав-если делать хорошо, то получается дороже, чем каменный дом.

А если делать по 250 долларов за квадрат...это как машина в "базе" в салоне-в прайсе есть, а в реале в полтора раза дороже :)

Edited by Крымский Кот

там якобы в сип-панелях используется пожаростойкимй пенополистирол, но где гарантия, что в них именно он. в Канаде может, за этим строгий надзор, но у нас...знаю чтол у нас в Симфе где-то есть фирмы, которые нанимаю рабочих для склеивания этих панелей, где гарантия, что в этот "пирог" они к4ладут именно пожаростойкий, а не дешевый, который при горении образует фенол, цианиды и прочую ерунду и может их понемногу выделять не столько при пожуре, сколько при обычной эксплуатации и нормальной температуре жилого помещения вследствие обычного окисления. если бы передо мной стоял вопрос- однозначно ракушняк, стоит долго, надежно, экологично, на жизнь детей-внуков хватит.

Правильней будет - ракушечник, а не ракушняк. Жил в доме из этого камня 50 лет - ни каких минусов нет, кроме одного - в очень холодные зимы, когда мороз -20 и ниже, возможно промерзание. Толщина стен 50 см, без доп. утепления.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

там якобы в сип-панелях используется пожаростойкимй пенополистирол, но где гарантия, что в них именно он. в Канаде может, за этим строгий надзор, но у нас...знаю чтол у нас в Симфе где-то есть фирмы, которые нанимаю рабочих для склеивания этих панелей, где гарантия, что в этот "пирог" они к4ладут именно пожаростойкий, а не дешевый, который при горении образует фенол, цианиды и прочую ерунду и может их понемногу выделять не столько при пожуре, сколько при обычной эксплуатации и нормальной температуре жилого помещения вследствие обычного окисления. если бы передо мной стоял вопрос- однозначно ракушняк, стоит долго, надежно, экологично, на жизнь детей-внуков хватит.

Нет на свете пожаростойкого пенополистирола! Это всё-равно, что огнеупорные спички!

Если уж и делать быстровозводимую конструкцию, то только с базальтовой ватой, никакого пенополистирола. ИМХО

Если уж и делать быстровозводимую конструкцию, то только с базальтовой ватой, никакого пенополистирола. ИМХО

У каждого утеплителя есть свои плюсы и минусы, у базальтовой ваты - её мелкие острые частицы, которые попадают в лёгкие так, что в рудники на каторгу ездить не надо.

базальтовой ватой

Разновидность минеральной ваты. Еще предложите стекловату.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Нет на свете пожаростойкого пенополистирола! Это всё-равно, что огнеупорные спички!

Это так называемый самогаснущий. Он горит при наличии внешнего источника, но предоставленный сам себе - затухает. Там в состав пластика антипирены добавляют.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это так называемый самогаснущий. Он горит при наличии внешнего источника, но предоставленный сам себе - затухает. Там в состав пластика антипирены добавляют.

Самогаснущим свойством обладает только пенополиуретановый утеплитель, он сам не горит без поддержки внешнего огня, в отличии от пенополистирольного, который горит.

https://youtu.be/DlGNJHTSzVc

Здесь о ППУ: http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/81-penopoliuretana-harakteristiki.html#p2 Но он достаточно дорог.

Сравнительный тест:

https://youtu.be/fK7LPgry8Xw

Точно. Наглядный пример:

https://www.forumhouse.ru/threads/188521/

А ракушка не горит от слова :DСОВСЕМ.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Это ты никогда не сжигал ракушку в атмосфере фтора )

извращенцы!!!! :D :D

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

самые экологичные дома строил мой дед: ставятся жерди в два ряда, пространство между ними- сухими кизяками заполняется, снаружи и внутри отделка глиной и известью, крыша из камыша. морозы -20 отлично выдерживали такие хаты. половина хутора дедом отстроено было после войны. а вы- минер.вата, полистирол...кизяк- наше все)))

самые экологичные дома строил мой дед: ставятся жерди в два ряда, пространство между ними- сухими кизяками заполняется, снаружи и внутри отделка глиной и известью, крыша из камыша. морозы -20 отлично выдерживали такие хаты. половина хутора дедом отстроено было после войны. а вы- минер.вата, полистирол...кизяк- наше все)))

пару лет назад ставили пластиковое окно в дом тещи,что живет в военном городке.Каково было наше удивление,когда мы раздолбали проем.Дом сделан из ДЕРЕВЯШЕК И КАРТОНА МЕЖДУ НИМИ.Весь городок строился в 1955 году для военных.И ничё...шубой отделали.Стоить дом и еще будет стоять.

Это я к тому,шо здесь пытаються орать по поводу быстровозводимых конструкций.Шо тока ракушка все наше будущее :lol: :lol:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28