Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вечер добрый уважаемые.

Помогите найти место жительства предков.

Насколько помню деревня называлась Корбэк (Изобильное)

Жили там мои предки Дед (Эмир Уссеин Амза(Эмир Уссеинович Амзмев 1906-1908 г.р.)), Бабушка (Хатидже Мессеудовна 1908 г.р.)

Подскажите где и как искать.

С уважением, Эмир.

Posted

https://ru.wikipedia.org/wiki/Изобильное_(городской_округ_Алушта)

Изоби́льное (до 1945 года Корбе́к; укр. Ізобільне, крымскотат. Körbekül, Корьбекуль) — село на Южном берегу Крыма. Входит в Городской округ Алушта Республики Крым (согласно административно-территориальному делению Украины — Алуштинский горсовет Автономной Республики Крым, центр Изобильненского сельсовета).

Историческую информацию в статью написал этот автор https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Kosun

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 weeks later...
Posted

Мой вопрос близок к теме -- наверное, спрошу у доброго волшебника Румлина.

Мой дед до тридцатых годов жил в Крыму, он из семьи крымских татар был. Но он погиб рано на войне, и по разным причинам связи с его семьёй не осталось.

Не известно даже, где именно в Крыму он жил до перезда на в другую область (где уже он повстречался с бабушкой).

Известны его полное имя, фамилия и отчество.

Есть ли где-нибудь некая база или иной способ выяснить по каким-то записям, где он родился, где его жила его семья? Должны же были быть в населенных пунктах какие-то записи о рождении, а также о заключенных браках -- если, конечно, они не были уничтожены во время войны или депортаций?

Возможно, в какой-то орган можно написать запрос на эту тему?

Спасибо заранее.