Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в конце 80х-начале 90х, точно не помню год, рейс Симферополь-Керчь был, выполнялся на таком вот чешском самолетике

http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/02/l-410-aeroflot.jpg

Ощущения были, как будто автобус летит :)

Отец тогда назвал его Moravan, видимо, перепутал, это оказался L-410.

Низко летели, на замле людей видно было.

Пролетали над СЭС-5, она еще тогда работала.

В прошлом году L-410 в Сочи летал из Симферополя.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

уже готовый аэродром

смотря для чего. Боинг туда не посадить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

"Крымского Приморья"

у Карадага который?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

может базу на Меганоме или Кизилташ?

https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/CIA-RDP80T00246A026800920001-3.pdf

Координаты есть

1958.jpg

Опубликовано

Авиабаза на Меганоме или в районе Кизилташа ???????

Бред полнейший .......

Хотя может быть речь идёт о сверхсекретной подземной авиации .......

Опубликовано
Скорее всего речь о Кировском т.к. явно написано - "севернее шоссе Симферополь-Феодосия". Причем тут координаты Карадага (44 55'N, 35 12'E) - не понятно. Скорее всего это указывает, что "севернее шоссе Симферополь-Феодосия" в районе перекрестка на Курортное (которое 44 55'N, 35 12'E).

Опубликовано

Координаты округленные. Явно указывают просто на город.

К слову про Заводское спрашивал пенсионера - говорит там стояли МИГи. Это было обычное ПВО возле каждого города, пока не появились ракеты земля-воздух. Тогда аэродромы убрали.

Собственно это объясняет ракетную базу в Ак-Мечети - в лесу на обрыве следы позиции ЗРК.

Опубликовано

Новый терминал аэропорта Симферополь. Взгляд изнутри

Вчера мне удалось побывать на строительстве нового терминала аэропорта "Симферополь". Что вам сказать? Стройка впечатляет. Недавно я принимал участие в первом официальном споттинге, который организовывал аэропорт, и видел новый терминал со стороны. А вчера меня пригласили побывать внутри. Ну, а вы бы отказались? Текст предоставлен пресс-службой аэропорта. Ниже будет большой фоторепортаж.

http://yuhanson.livejournal.com/515769.html#cutid1

Опубликовано
Все равно ощущение какого-то "левого" отчета. Похоже, что у нас тогда секретность хорошо сохранялась. И иностранцев было меньше, ГБ хорошо работало ))
Опубликовано
У конечной остановки маршрутного такси №80 (Ешиль-Дагъ - Луговое) :)

Опубликовано

Под влиянием сообщений о Первых планерных испытаниях активисты Крымского общества друзей воздушного флота организовали в Симферополе кружок планеристов, который приступил к сооружению планера. Через год в Крыму уже насчитывалось пять планерных кружков, но пока имелось всего два простейших планера.

Под руководством своего руководителя А.Н.Шарапова симферопольские кружковцы построили планер «Первенец». В 1927 году они в Коктебеле совершили на нем наибольшее количество полетов — 275. Через год симферопольцы привезли в Коктебель построенный своими руками планер «Буян» — прекрасный одноместный тренировочный аппарат рекордного типа. Как и «Первенец», новый планер был сконструирован А.Н.Шараповым и В.Н.Верзиловым.

В 1929 году симферопольцы привезли в Коктебель два учебных планера: прошлогоднего «Буяна» и вновь построенного «Кудеяра». Возросшее летное мастерство позволило крымским планеристам достичь высоких результатов, не уступая в парении опытным столичным планеристам. Наградой им стал великолепный подарок — планер Г-6. Так в Симферополе появился первый планер-паритель. Через год симферопольцам был передан в Коктебеле планер С.П.Королева — первый в мире планер, специально сконструированный для выполнения фигур высшего пилотажа.

Симферопольцы продолжали строить свои планеры. В 1930 году на планерных состязаниях в Коктебеле благоприятное впечатление произвел «Фламинго», небольшой и очень легкий планер конструкции Шарапова и Дабахова. Второй планер — тренировочный «Бриз» Шарапова — оказался неплохим парителем. Характерной особенностью «Бриза» была простота конструкции, что позволяло строить его при наличии минимальных материальных средств, а это было особенно важно для периферийных кружков.

В начале тридцатых годов в Симферополе открылась школа планеристов. Руководил школой уже опытный, получивший известность планерист А.Н.Шарапов. 15 мая 1932 года состоялся первый выпуск школы планеристов. Весь выпуск ушел в большую авиацию: из одиннадцати человек, переданных Крымской школе гражданских летчиков, десять стали пилотами.

http://www.paraskif.com/ikar/16-2.php

19884331_1221625364631788_2023460841026886548_n.jpg?oh=2571153a02c1740471980103090b2dd1&oe=5A0E3530

https://www.facebook.com/oakarlova/posts/1221628294631495

Все равно ощущение какого-то "левого" отчета. Похоже, что у нас тогда секретность хорошо сохранялась. И иностранцев было меньше, ГБ хорошо работало ))

Шпиона в Гвардейском только в 1970-е выловили и расстреляли. А работал с послевоенного времени.

Фоторепортаж: Трап подадут к сезону

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь
примет пассажиров в марте 2018 года

https://rg.ru/2017/07/10/reg-ufo/sokolov-nazval-sroki-vvoda-novogo-terminala-aeroporta-simferopol.html

3_5a88c035.jpg

Опубликовано

Ранее предполагалось, что после открытия в мае 2018 года нового здания терминала аэропорта старое отдадут под автовокзал, откуда будет отправляться транспорт по всем направлениям полуострова для повышения качества обслуживания пассажиров — им не придется терпеть неудобства, связанные с перемещением по городу, чтобы добраться до автостанции.

«На сегодняшний день дирекция рассматривает вопрос его (действующего терминала – ред.) использования.

Эффективный вариант будет предложен.

Думаю, до конца года мы определимся с целевым назначением этого аэропорта.

Скорее всего, это будет деловая авиация», — сообщил Аксенов.

Опубликовано

Интересно где это - "Симферопольская планерная станция"

Планер «Крымосоавиахим» — двухместный тренировочный планер конструкции А.О.Дабахова и В.М.Заярного был построен в мастерских Симферопольской планерной станции в 1933 году, но впервые участие принимал только на XI ВПС.

По схеме планер представлял собой подкосный моноплан-парасоль с цельповоротным стабилизатором, вынесенным перед рулем направления и приподнятым над фюзеляжем.

Двухлонжеронное крыло состояло из 2-х частей, было закреплено на фюзеляжном пилоне и поддерживалось 2-мя подкосами с каждой стороны. Форма, в плане, крыла в центральной части прямоугольная, в консольной — трапециевидная с закругленными законцовками.

Фюзеляж имел овальное поперечное сечение. Открытое сиденье первого пилота было вынесено вперед, заднее располагалось под крылом. В качестве посадочных приспособлений были применены лыжа и хвостовая пята.

Однолонжеронный цельноповоротный стабилизатор был шарнирно закреплен на фюзеляже двухвильчатыми подкосами, установленными вершинами вверх. Компенсированный руль направления крепился к небольшому килю, выполненному в единой с фюзеляжем конструкции.

Планер Д-3 имел чрезвычайно малую посадочную скорость — 40 км/ч.

На XI ВПС планер Д-3 «Крымосоавиахим» налетал 5 ч. 52 мин. После слета элероны планера были переделаны на щелевые, которые оказались весьма эффективными. В течении несколько лет планер использовался на Симферопольской планерной станции.

http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/sssr/planery/1920-e-1930-e-gody/planer-d-3-krymosoaviahim/

Опубликовано
Имея многолетнюю историю существования и динамичное развитие, аэропорт в 1991 году достиг максимального объема авиаперевозок, обслужив за год более 30 тысяч авиарейсов и 5,2 млн. пассажиров.

В то время аэропорт обладал всей необходимой инфраструктурой: двумя бетонными взлетно-посадочными полосами; сетью рулежных дорожек для беспрепятственного движения самолетов по аэродрому; многочисленными местами стоянок; аэровокзальным комплексом и другими зданиями и сооружениями, обеспечивающими полноценную работу воздушной гавани.

Геополитические изменения, начавшиеся в нашей стране в начале 1990-х годов, и отсутствие государственной поддержки привели к упадку жизнедеятельности аэропорта Симферополь. Практически все объекты инфраструктуры аэропортового комплекса были доведены до критического состояния или пришли в негодность. В начале 2000-х годов из-за непригодности к выполнению взлетно-посадочных операций была выведена из эксплуатации взлетно-посадочная полоса №1 длиной 2700 м. В 2014 году подошел к концу ресурс второй взлетно-посадочной полосы. Прием воздушных судов начал осуществляться со значительным ограничением взлетной массы. Такое плачевное состояние аэропорта привело к существенному снижению пассажиропотока. Аэропорт готовился к закрытию.

http://www.aeroproject.ru/info-centre/news/2560/?sphrase_id=684

9d449287ef2161723ed22d7b65a4f829.jpg

Опубликовано

Это как понимать?

В 2014 году подошел к концу ресурс второй взлетно-посадочной полосы.

Прием воздушных судов начал осуществляться со значительным ограничением взлетной массы.

Такое плачевное состояние аэропорта привело к существенному снижению пассажиропотока.

Аэропорт готовился к закрытию.

После 2014 года ресурс чудесным образом восстановился ? :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Скорее всего нет. Читал как-то что для посадки используется более короткая часть ВПП. Тогда я не понял о чем речь. Может разметку порога, начало ВПП, обозначающее начало места, где можно приземляться, перенесли ближе к центру.

Опубликовано

Не болтайте ерундой ! Никто ничего не переносил !

Длина полосы около 4 км - см таблицу действующей в настоящее время документации:

Опубликовано

Судя по спутниковым фото касание происходит в районе тоннеля и там видно нечто похожее на герметизацию поперечных трещин битумом.

SIP-1.jpg

Рулежка в районе тоннеля:

SIP-2.jpg

Опубликовано (изменено)

И причём тут сокращение полосы ????

Кстати, судя по спутниковым снимкам, при использовании полосы 01,

касание происходит за 500м (полкилометра) до туннеля (практически

в самом начале полосы). При использовании полосы 19, картина аналогичная -

касание у начала полосы, т.е. полоса используется ПОЛНОСТЬЮ.

А уж если так важно узнать, где именно происходит касание, то не нужно гадать -

у Вас же есть приёмник ADSB - вот и проанализуруйте его данные

(координаты vs высота), будет точная картина.

Изменено пользователем CIBAS
Опубликовано

"Отпечатки шин" явно показывают где происходит касание.

Может основная причина этих полосок на фото - тоннель просаживается, и вызывает трещины. Сейчас на дорогах авто такой массы строительные компании гоняют, которые в СССР дальше карьеров не выезжали.

Из Симферополя аэропорт не особо виден, например, последние координаты в логе 45.0075 33.9585 - это над с.Веселым.

https://flightaware.com/live/flight/GLP269/history/20170719/0330Z/UUDD/UKFF/tracklog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...