Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот чуточку странно — при советской власти примерно то же количество курортников, что и сейчас, размещались на куда меньших площадях...

Повторюсь - Алушта горпляж 1974 (это не ответ, но ...)

post-12176-071907400 1613392000_thumb.jpg

• Вечная память
Опубликовано

Вот чуточку странно — при советской власти примерно то же количество курортников, что и сейчас, размещались на куда меньших площадях...

Серёга, я имел щастие купаться на пляже в Фрунзенском (ныне Партенит) в конце 70-х. Это был адовый ад. Сейчас посвободнее.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Повторюсь - Алушта горпляж 1974 (это не ответ, но ...)

1) на Китай похоже (такая же плотность)

2) Вода видать холодная :) Большинство на берегу :)

Опубликовано
NnN, или плавать не умеют.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Хорошо. Итого основная гипотеза — сейчас изменились стандарты комфорта, никто не хочет себя чувствовать клёцкой в супе на горпляже, а посему плотность отдыхаек на единицу площади снизилась, что, при неизменном количестве оных, вызвало рост занимаемых площадей (ну и плюс мобильность выросла на порядки — жоповозки есть практически у всех)? Тогда, камрады, у меня для вас плохая новость — в довольно сжатые сроки всё побережье, где потенциально можно строиться и которое не занято министерством обороны, погранвойсками и теми, «кто ровнее прочих», будет застроено. Хотим мы того или нет.
Опубликовано

при советской власти примерно то же количество курортников, что и сейчас, размещались на куда меньших площадях...

Меня это тоже сильно удивляет. Помнится мне, что в 1978-79 годах нас с братом возили на Москвиче 407м из Симферополя в Алушту. Встречные или попутные тогда встречались так редко, что мы просили им фарами подмигнуть. Типа "друг с нами едет". А на пляже людей было столько, что ни зайти ни выйти не получалось. Может троллейбусы столько людей привозили? Очереди в кассы были огромные. И отправления через каждые 10-15 минут.

Сергей.
Опубликовано
В музее Крымского троллейбуса рассказывали об интервале в 1-3 минуты и дистанции на трассе 100 метров.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Меня это тоже сильно удивляет. Помнится мне, что в 1978-79 годах нас с братом возили на Москвиче 407м из Симферополя в Алушту. Встречные или попутные тогда встречались так редко, что мы просили им фарами подмигнуть. Типа "друг с нами едет". А на пляже людей было столько, что ни зайти ни выйти не получалось. Может троллейбусы столько людей привозили? Очереди в кассы были огромные. И отправления через каждые 10-15 минут.

Какие 10-15 минут? Это зимой возможно, а летом 2-3 минуты. Обратные из Алушты вечером максимум 5 минут.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Ну далеко не везде же.

Где не круглогодично, там с мая по сентябрь со 100% занятостью номеров. Сравните это с современными двумя месяцами сезона.

Ну и жили поплотнее - это естественно. Семья из четырёх человек в двухместном номере в 10 квадратов - это была норма.

Опубликовано

Какие 10-15 минут? Это зимой возможно, а летом 2-3 минуты. Обратные из Алушты вечером максимум 5 минут.

Я всё-таки настаиваю на 10-15 минутах летом. Мы много стояли "на голосах" по трассам. Чаще всего под Лучистым. И, скажу совершенно однозначно, что было несколько троллейбусов в час с учетом Ялты.

Сергей.
Опубликовано

в довольно сжатые сроки всё побережье, где потенциально можно строиться и которое не занято министерством обороны, погранвойсками и теми, «кто ровнее прочих», будет застроено. Хотим мы того или нет.

Я ещё несколько лет назад говорил, что если мы хотим какой-никакой цивилизации - диких мест не останется. Совсем. Дикие места могут быть только в "жопе мира" или там, где совсем мало народу живёт/бывает (что, в принципе, одно и то же - и это явно не о Крыме). Поищите диких пляжей в Европе :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Власти не давали согласия и не допустят разработки карьера у села Виноградное под Алуштой

https://www.c-inform.info/news/id/92880

Опубликовано
В Крыму очередной экологический скандал, под застройку хотят пусть Форосский природный парк.

Парк это ООПТ регионального значения. Площадь парка 70 гектар, большинство из которых покрыто реликтовыми деревьями.

⠀

Масштабы строительства поражают воображение, 90 объектов, включая 2 корпуса по 900 мест, 7 гостевых вилл по 30 мест, 4 виллы по 20 мест, яхтклуб, дайвинг центр, многоуровневый паркинг центр на 600 машино-мест, 3 общежития по 240 мест, медицинский центр, служебная гостиница, спорт комплекс с ледовым катком.

При чем в существующем приказе Минприроды Крыма запрещён выгул собак, какашки видимо могут убить реликтовые деревья, зато были внесены изменения и теперь можно здания реконструировать аж до 18 этажей на площади до 25% участка!

Активисты пишут, что уже началась стройка и вырубка деревьев. Судя по всему, парк станет полностью закрытым, в нем будут жить посетители элитных объектов, а остальные холопы смогут лицезреть ещё один 6 метровый забор!

На данный момент организован сбор подписей против уничтожения парка

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/3779462332147984

Опубликовано

Масштабы строительства поражают воображение, 90 объектов, включая 2 корпуса по 900 мест, 7 гостевых вилл по 30 мест, 4 виллы по 20 мест, яхтклуб, дайвинг центр, многоуровневый паркинг центр на 600 машино-мест, 3 общежития по 240 мест, медицинский центр, служебная гостиница, спорт комплекс с ледовым катком.

А где можно посмотреть какие-нибудь документы в подтверждение всего этого ?

Просто товарищ из мордобука уже не раз гнал волну на пустом месте (например про Тихую бухту недавно ...)

Опубликовано

Опубликовано

То есть документальное подтверждение - это слова активистов ? - куртка замшевая - три!

Послушал - один в один с написанным Вами то есть тоже самое (это не ещё одна публикация - это копия).

Ссылаются на проект на сайте минприроды Крыма, (не нашёл пока что) - где ссылка на проект реконструкции ?

Почему активисты её не публикуют ?

Опубликовано

CIBAS, новость эта еще с 14 февраля

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=4neXAwgaX5A

https://www.youtube.com/watch?v=ivoDAy5bcJk

Опубликовано

Я же чётко сформулировал вопрос - где подтверждение этого:

90 объектов, включая 2 корпуса по 900 мест, 7 гостевых вилл по 30 мест, 4 виллы по 20 мест, яхтклуб,

дайвинг центр, многоуровневый паркинг центр на 600 машино-мест, 3 общежития по 240 мест, медицинский центр,

служебная гостиница, спорт комплекс с ледовым катком.

Зачем мне куча каких-то видео?

Дайте план реконструкции с перечисленными объектами !

Опубликовано

А где можно посмотреть какие-нибудь документы в подтверждение всего этого ?

Просто товарищ из мордобука уже не раз гнал волну на пустом месте (например про Тихую бухту недавно ...)

7ff54d1340b89732640a1551d62e2d4a.jpeg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

7ff54d1340b89732640a1551d62e2d4a.jpeg

Ну как-то не бьется 90 объектов.

1) вместо старого жилого пятиэтажного корпуса - судя по некоторым видео старый снесли. Вроде в прежние границы здания вписали

2) жилой корпус на месте бывшего концерного зала - ну да 8 этажей будет торчать - но тот же главный корпус "Фороса" торчит на 14этажей.

3) вместо танцплощадки - тут как бы вопрсов нет

4) реконструкция старых кузнецовских конюшен - ну и в советские времена там столовки были

5) что-то новое - но вроде и там какой-то недострой со времен Коломойского был.

6) на месте старой спортплощадки новая спортплощадка

7) опять же на месте старого футбольного поля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...