Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Schwein, есть народец. Был в начале прошлого сезона в Штормовом. Жиденько, но есть. Хозяйка коттеджа говорила, что худо-бедно, но едут.

А с чего решили, что КаZантип реинкарнируют?

Некий "Бифуз", слышали?

Жалкое подобие левой руки, как по-моему, но копейку-две приносил, думаю.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

Пока не очень понимаю причину хайпа по поводу этой фермы.

Донузлав-Штормовое - это шикарнейший широкий пляж. Остатки былой роскоши.

К Евпатории пляжи уже размыло. Причем резко в 2016-м. Местами до подстилающей глины.

Конкретно это место выбрано из-за лимана - они будут из него отфильтровывать планктон, в частности из-за которого летом соленые озера краснеют. И скорее всего будут сливать отходы обратно - это будет вызывать усиленное "цветение" озер, и производить еще больше планктона. Подозреваю, что из-за такого загрязнения "целебными" грязи таких озер сразу перестанут.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вот только одна мысль есть еще.

Скоротечность всех "стартапов" в крыму.

Задумка, может, и прибыльная, но здоровый скепсис как бы шепчет: "Ненадолго".

Энтой хреновине потребуется овердофига пресной воды. Глазурь на креведках все помнят? До 20% по массе.

Плюс дофига электрикчества - ибо холодильные агрегаты. И беспереёбно. Летом там ЖАРКО. А сеть еле поселок снабжает.

Плюс транспортная инфраструктура. Я там был - в ямах поглубже забиты колышки: "Трактор, эвакуатор. +7 978..."

И порт там не не построишь, разве что на джонках.

Не взлетит. А если взлетит, то невысоко.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

Опубликовано

MedicusAmicus, есть ещё один вариант, - а никаких креведок там и не задумывается. Это типа название такое "креветочная ферма", а на самом деле коттеджный посёлок. Просто застолбить нехилый пляж, Крым-то не резиновый, местов знатных ничейных почти не осталось))

Как аквапарк на ул. Гурзуфской, синагога им. Миримского там же и фонтан возле концертного зала на три тысячи мест на месте кинотеатра "Мир".

Опубликовано

а на самом деле коттеджный посёлок.

Вот совсем не.

Инфраструктура опять же. И условия не для балованых олигархей. Им ЮБэКа подавай.

Опубликовано

Вот совсем не.

Инфраструктура опять же. И условия не для балованых олигархей. Им ЮБэКа подавай.

Это место шикарнее, чем у коттеджных посёлков у Витино. Там цены заявлены 6-9 миллионов за домик на 2-4 сотках. А место дрянь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Пока не очень понимаю причину хайпа по поводу этой фермы.

Я тоже воздержусь. Я сам не спец, а аргументы спорные. Так в утренних новостях по 1крым проскакивало что там вроде типа нужно правильное сочетание геоусловий и типа где попало не выйдет и возможно на территории Крыма это единственное/наилучшее место. Но всё-же тут нужны спецы по выращиванию креветок, или хотя-бы рыбному хозяйству.

---Если есть интерес - могу видео поискать...

Опубликовано

Хватит пожирать Крым

https://c-pravda.ru/news/2019-03-28/khvatit-pozhirat-krym

Полуостров - лакомый кусочек для многих. Последние 2-3 года у нас активно работают карьеры. Строительство по ФЦП требует большого количества материалов. И это отличный шанс обогатиться для тех, кто плевал на Крым с высокой горки.

Опубликовано
Это место шикарнее, чем у коттеджных посёлков у Витино. Там цены заявлены 6-9 миллионов за домик на 2-4 сотках. А место дрянь. С этим утверждением не согласен. Так получилось что есть несколько домов в разных районах КРЫМА но в ВИТИНО больше всего нравится. Спокойно. Есть где без проблем для всех покататься на квадрике и водных мотоциклах и есть где понырять. Пока ещё мало отдыхающих. Дикий песочный пляж. Нет проблем с водой( скважина с хорошей водой) и электрикой. Нет проблем с парковкой катера. Море тоже не плохое. Всё что посадили - растёт без проблем. Достоинств больше чем недостатков. На этот год в плане газификация посёлка. Хотя меня устраивает и электрокотёл.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

tigert, пляж короткий очень. К Витино приносит много мусора. Вода может быть мутная или даже чёрная от перемолотых водорослей и медуз. Явно где то рядом песок со дна выбирают,

Севернее Витино в направлении Штормовое - Поповка - Донузлав пляжи лучше и самые хорошие это как раз Штормовое и Поповка-Мирное.

Опубликовано

Энтой хреновине потребуется овердофига пресной воды. Глазурь на креведках все помнят? До 20% по массе.

Плюс дофига электрикчества - ибо холодильные агрегаты. И беспереёбно. Летом там ЖАРКО. А сеть еле поселок снабжает

Мне кажется, вы очень преувеличиваете потенциальный урожай креветок

Опубликовано

Мне кажется, вы очень преувеличиваете потенциальный урожай креветок

Поддержу. На мой взгляд в принципе креветки в Крыму - это из серии решений проблем с монополизацией заграничных поставок и возможность хоть как-то оспаривать диктуемые поставщиками цены.

Опубликовано
Недумаю что эти креветки будут локально продаваться.

Опубликовано

Пакость, не больше, чем замануха для туристов - свежие незамороженные креветки, в 2 раза дороже атлантических и азиатских :rolleyes2:

А в 2 раза дороже это сколько? Кило живых азовских стоит 600р. Но это я другие не ем, мне мороженные не понятны, как продукт.А турист предпочитает крупные. На ферме собираются тигровых выращивать? Искала , но не нашла информации.

Сама ферма не пугает, большой аквариумм. Это люди дикие у нас.)))

Опубликовано

Поклонская фото опубликовала

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/581321542341664

Удивительный информационный вакуум образуется вокруг проблемы строительства креветочного инкубатора на уникальных пляжах села Поповка Сакского района Республики Крым. Вчера с просьбой о разъяснении моей позиции по этому вопросу обратились журналисты нескольких федеральных СМИ.

Однако материалы и интервью так и не вышли... На прилагаемых фотографиях уникальный пляж, который планируется отобрать у крымчан и отдыхающих.

55515127_581321402341678_6062048903228817408_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=75712b307a4c8222e3488fb9240321e9&oe=5D134D37

56157368_581321449008340_5097972867199401984_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=cb857de59e59430275a8e0b389f8c20d&oe=5D0AD836

55619281_581321462341672_953798316729040896_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=cedc5cad93b15a1cbd1907ba99aebffd&oe=5D4C33EE

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/580834195723732

Сегодня в очередной раз побывала на месте строительства креветочного инкубатора в селе Поповка. С удивлением обнаружила, что на стройку завезена новая строительная техника и материалы!!! Вдоль дороги прорыта траншея и подготовлены трубы для забора воды из моря и озера. При этом получив отказ от Росприроднадзора в реализации таких планов. Для "порядка" на стройке установили вагончик со строителями. Вот такой ответ инвестора на поручение главы полуострова разобраться с законностью такого "инвестпроекта".

Опубликовано

NeBarbi, сильно вам будут нужны эти рАчки, если из вырастят на ферме и заморозят?

РачкИ. Даже не планирую себя покупателем этой продукции. Предполагаю, что ЦА- это рестораны, не рынок. Для заморозки нужно нехилое производство параллельное.

Опубликовано

Кило живых азовских стоит 600р

плюс

Для заморозки нужно нехилое производство параллельное.

плюс налоги, плюс доставка, итого в Москве будут стоить дороже обычных атлантических или азиатских креветок и преимущество в виде свежести утеряно. А если их надо не поймать, а вырастить, желательно размером не с таракана?

Пытаться конкурировать с мега-фермами ЮВА бесполезно, совершенно другие масштабы и природные условия. Их ниша - это мелкое производство для поставок в рестораны и магазины эко-товаров свежей, на замороженной продукции

Опубликовано
Благодетель. :) Получили по рукам за отсутствие общественных слушаний . Еще и перед осенними выборами устроить такой скандал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...