Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переоформление договоров Горгаз, Водоканал, крымэнерго и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Вот любопытно, кто уже перезаключал договора с этими организациями? Как это сейчас - обязательно, планово, срочно, сроки, очереди? Просто представил что там сейчас творится, в горгазе и раньше всегда было не протолкнуться, а сейчас так тем более. :facepalm:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

моя сестрица в горгаз несколько раз очередь занимала. С четвертого раза попала. Там два договора в разных окнах. Собственно на обеспечение газом и 2-й на техническое обслуживание.

Нужно сразу занимать две очереди. Для тех.обслуж. надо обязательно иметь технические паспорта на все оборудование в подлиннике и копиях (особенно копии страниц, где дата покупки/ввода в эксплуатацию).

Lada сказал:

Для тех.обслуж. надо обязательно иметь технические паспорта на все оборудование в подлиннике и копиях

интересно, если оборудование старое и на него нет доков (уверен, у многих еще со времен 90-х плиты сохранились) - его на техобслуживание не примут? :pardon:

Особенно у кого абонентской книжки не осталось (там где расписывались за установку плиты и ТО) Че тогда делать?? У меня именно так, бабушка порвала к чертям все документы, Вы мол новые сделаете, а мои Вам не нужны....

А если получали квартиру вместе с плитой, разве где-то расписывались за ее установку? В 80-м году.
Лень - главный двигатель прогресса

Плита более-менее новая в 2005 году поставлена. О чем и речь.

И д, расписывались в той самой абонентской книжке, там еще и роспись за инструктаж по ТБ должна быть. Просто ее уничтожили и все, а я теперь бегай.

А ни кто случаем не знает где бы почитать.

Технические условия по установке газового оборудования по законам РФ.

В основном интересует кубатура помещения под калонку газовую и совмещение с жилой площадью можно или нет.

А то когда ставили план был один но после решили ванную влепить и кубатура помещения под кухню уменьшилось до 6кубов.

Вот теперь сижу и думаю идти и её заставят убирать или сидеть себе до последнего и не брать в голову а когда уже обяжут договор состовлять тогда будь что будет.

но уже как 17 лет так существует и оплата то идёт.

Уж очень не хочется бойлер ставить.

"Крымгазсети" или как они там, я звонил в январе. Говорю, надо же было срочненько договор заключать с вами (чуть ли не до НГ), на что мне ответили, что можете не спешить, сейчас и холодно очень, и очереди большие. В течение полугодия можно особо не дергаться.

В Ялте водоканал пока не требует переоформления и скорей это автоматом будет.

Но есть нюанс счётчики которые стояли при Украине не сертифицированы в РФ, видимо по мере как их люди будут нести на проверку прийдётся людям покупать те которые сертифицированы.

Я свой в Апреле 2014г. сдавал на проверку так что через сколько там 3-4 года.

с горгазом в ялте откровенный трах, учитывая где "это" находится.

про остальное я вообще молчу....

что касается водоканала - позвонил, любезно напомнили про плановую поверку счетчика в июне 2015....ждутЪ в гости типа...

страшнее всего укртелеком - у кого городской телефон, долг только и растет - платить хрен знает куда и где, везде жрут семечки за бумажкой на окошке "платежи временно не принимаются"....

ну а про колонку.... 6 кубов, это почти у всех такие кухни в домах до 2001 г постройки. Тут главное, чтобы был не котёл и не было колонки и вытяжки одновременно. За последнее и в укре штрафовали.

:rolleyes2:

а если котел и вытяжка то что ??

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

avr33 сказал:

ну а про колонку.... 6 кубов, это почти у всех такие кухни в домах до 2001 г постройки.

Берите круче до 1900 года постройки.короче к 140годам точно подходит дом.

avr33 сказал:

и не было колонки и вытяжки одновременно.

Не у колонки своя у помещения своя.

crimeanman сказал:

а если котел и вытяжка то что ??

ничего страшного, если при этом сохраняется работоспособность обычной вентиляции а не затыкается оная вытяжкой. Решается установкой одного клапана ;)

Безотносительно правил и норм и всяких там штрафов, ради жизни. Не ставьте вытяжку и пластиковые окна в помещение с колонкой! Только в нашей области регулярно по этой причине люди погибают, несколько случаев в год. Обычно зимой, когда окна пластиковые закрыты наглухо. Жарят что-то, включают вытяжку чтобы проветрить, а кто-то наливает воду в ванну, колонка работает на полную мощность долгое время, в дымоходе возникает обратная тяга, вызванная вытяжкой, процесс горения нарушается из-за нарушения отвода продуктов сгорания, в горелке начинает угарный газ вырабатываться и поступать в помещение. Предохранительный датчик тяги в колонке не срабатывает, ибо он срабатывает от нагрева при отсутствии тяги, а обратная тяга наоборот его охлаждает. И всё.

Мартинус сказал:

Не ставьте вытяжку и пластиковые окна в помещение с колонкой!

ну что за глупости? Просто СОХРАНЯЙТЕ при установке данных девайсов ЕСТЕСТВЕННУЮ вентиляцию. ВСЕ! Кстати если у вас турбированный котел то он ВООБЩЕ никоим образом не использует кислород из помещения, у него горелка закрытого типа.

С турбированным вопросов нет, речь про атмосферники. А им для работы нужна естественная ПРИТОЧНАЯ вентиляция, которая предполагалась через щели в окнах и форточки. Сейчас ставят окна герметичными, и это сбивает тягу в дымоходе. А механическая вытяжка усугубляет.

• 2 недели спустя...
даже добавить нечего, надо просто понимать, что дома старого образца советской постройки и конструкции не предусматривали наличие предметов роскоши, все эти факторы тупо не учитывались. Время поменялось.... у меня тоже на работе умри-не докажешь, все хотят сначала эстетику, а потом в могилу

• 4 недели спустя...

прошу простить за постинг, но:

сегодня ходил оформлять в единое окно или как его там - договор родственнице на газ. К сожалению, у нее не приватизированная квартира.

Оказалось надо заверенную копию лицевого счета из РЭО. Проблема в том, что очередь: в РЭО в прошлый раз за справкой о количестве проживающих откисли аж 4,5 часа в очереди, а теперь по новой эта же процедура.

в окне при подаче доков на газ как то нагловато отреагировали, мол нету копии - и документы вообще брать не будем, пока не принесете.

И Вы вот вообще кто? И было пофиг им, что в квартире живет моя бабушка, которой уже не то что бы не 16.....

Типа бабушка лично должна прийти

место подачи - Ялта.

• 4 недели спустя...
Техническое обслуживание в горгазе для заключивших договор принудительно платное.200р за плиту,400р колонка и 1160 котел.Единственно вопрос где эта организация возьмет такое количество персонала для этого обслуживания.Ведь зарплата в Симферопольских ГАЗСЕТЯХ высокая только у руководящего состава,работяг посадили на почасовку и потолок 15т,это с максимальным 6 разрядом,а так 10.Сколько будет желающих за эту сумму ходить по домам.Думается мне,что это очередная схема по вытрухиванию денег из населения,на которую эта организация щедра.Кстати проверка счетчиков тоже теперь будет платная.Лично я не тороплюсь заключать договор,плачу только вовремя.Несколько лет назад с меня уже требовали заключить договор,извещение вручили под подпись.Ну пошел на Маяковского,список из 9 справок поверг в шок.Забил на это дело и всем советую.Крымгазсети из достоверных источников еще сами не прошли переаттестация,доки переделаны и обучение в Нижнем Новгороде только у метрологов,тех кто счетчики проверяет.Так что не заморачивайтесь если не прижмет,не будете обращать на себя внимание,никто и не вспомнит ни о вас ни о договоре.

• 3 месяца спустя...
что там сейчас за ситуация с Крымгазсети? Говорят дурдом, очереди и необходимость срочного заключения договоров? :blink: Или слухами земля полнится? :pardon: Кто вообще в курсе, какой перечень доков для заключения договоров? :pardon:

В 14.05.2015 в 18:29, loginoff сказал:

Техническое обслуживание в горгазе для заключивших договор принудительно платное.200р за плиту,400р колонка и 1160 котел.

это помимо платы за газ? ежемесячно? и для квартир?

Ну откуда Вы появились??

Да, это помимо оплаты за газ, ежегодно, и для квартир тоже.

Уже давно все знают - для всех, без исключений. Правда частному сектору немного повезло, в моем районе эти договора разносили проверяющие счетчики сотрудники, так что владельцам не пришлось заморачиваться на Маяковского...

Завидую по черному!!!!

В 16.08.2015 в 07:33, VladiZlav сказал:

что там сейчас за ситуация с Крымгазсети? Говорят дурдом, очереди и необходимость срочного заключения договоров? :blink: Или слухами земля полнится? :pardon: Кто вообще в курсе, какой перечень доков для заключения договоров? :pardon:

Где-то в ветке "Переезжаем в Россию" был список доков, как по мне так зашибись, примерно помнится там было:

паспорта и копии владельцев

доки на недвижимость и копии

абонентская книжка (та хрень, где за инструктажи и установленные приборы расписываться)

расчетная книжка

пройти инструктаж

осмотр слесаря1

Больше не помню, но и этого мне хватает, чтобы скакать от бешенства - заипали везде копии конфиденциальных документов представлять, опять какой-то тупой хохлятский юрист Газсетей составлял. Кукиш им с маслом, а не копии паспортов и уж тем более документов на квартиру. Вызову полицию там в зале, и составим протокол за попытку влезть в личные данные, а потом и Роскомнадзор натравлю за безобразную работу с персональными данными...

salievan сказал:

Правда частному сектору немного повезло, в моем районе эти договора разносили проверяющие счетчики сотрудники,

а у нас никто ничего не носил. Сам договор типовой есть на сайте крымгаза. Короче завтра бабушку в разведку зашлем для прояснения ситуации. Напрягает именно дурдом, очереди и ажиотаж, созидаемый вокруг этих договоров. Актуальный прайс вот http://crimeagasnet.ru/docs/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%20%D0%A2%D0%9E%20%D0%92%D0%94%D0%93%D0%9E.pdf ссыль на договор вот http://crimeagasnet.ru/docs/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20c%20%D1%84%D0%B8%D0%B7.%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8.doc но как обычно масса вопросов - если нет никаких доков на плиту, которая еще с 90-х стоит - че нести? Или к примеру пачпорт на изделие утерян? Плиту менять? )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...