Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего проблема в вас самом.

Может Таракан - это доцент с кафедры психологии собирает материал для диссертации :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Canon начала поставлять картриджи для принтеров без встроенной защиты от копирования — из-за дефицита чипов

Компания уже рассылает клиентам инструкции о том, как обойти сообщения о «подделке».

Глобальная нехватка полупроводников привела к сокращению поставок чипов в различных отраслях, а теперь, похоже, добралась и до расходных материалов.

Canon объявила, что её картриджи для многофункциональных устройств (МФУ) больше не поставляются с чипами, подтверждающими наличие оригинальных чернил.

Микросхемы с «защитой от копирования» не только мешали сторонним производителям изготавливать аналоги, но и выполняли некоторые полезные функции — например, определяли уровень оставшихся чернил.

Компания опубликовала список затронутых устройств на официальном сайте и посоветовала пользователям игнорировать сообщения об ошибках принтера из-за того, что он не может распознать картридж.

СМИ отмечают, что заказы на некоторые виды чипов уже сегодня создаются на срок от нескольких месяцев до ГОДА. Ждём глобального подорожания всего - ведь далеко не все чипы настолько бесполезны, как "контрольки" в картриджах :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

оказывается сам муха. 'Москва - говно."

Я не писал, что говно. Терпеть не могу, когда за меня домысливают.

Я писал, что Москва - это пи*дец и ад. Так что я не муха, а как минимум грешник-гинеколог. Причем сосланный туда по необходимости.

И, да, то, что я не описал то, что там есть хорошего, не означает того, что я считаю, что его там нет. В этом отличие между мной и вами.

Canon начала поставлять картриджи для принтеров без встроенной защиты от копирования

Модели, сестра бро, модели!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

По ссылке же есть ссылка

Ты всерьез думаешь, что кто-то переходит по ссылкам на желтые сайты, да еще когда уже процитировано главное? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Та. Хорошо. Давайте будем откровенны.........Тут вы что-то попутали. Это меня вечно так называют.

Тараканьи истерики, день второй :D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Я не писал, что говно. Терпеть не могу, когда за меня домысливают. Я писал, что Москва - это пи*дец и ад. Так что я не муха, а как минимум грешник-гинеколог. Причем сосланный туда по необходимости.И, да, то, что я не описал то, что там есть хорошего, не означает того, что я считаю, что его там нет. В этом отличие между мной и вами.

Экая вы изворотливая муха))

Опубликовано

Наскринила из инстаграма, реальный человек, живущий в Казахстане. Одна из многих.

Screenshot_2022-01-11-23-06-02-731_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-01-11-23-05-50-652_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-01-11-23-05-32-867_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-01-11-23-05-21-776_com.instagram.android.jpg

Screenshot_2022-01-11-23-05-15-270_com.instagram.android.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

реальный человек, живущий в Казахстане

Наши родственники в Алма-Ате то же самое написали - было очень страшно, по ночам почти не спали. Благодарят за помощь.

Опубликовано
Ta., ну вот у меня несколько рукодельниц из Казахстана, с которыми я контактирую. И все в непонятках и в страхе, что это было. И все как один не понимают, откуда это недовольство и бунт.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Учитывая мой печальный опыт с казахстанской темой..

Попался мне на ЯПе прикольный расклад по казахстанским разборкам. Хотите притащу сюда?

Опубликовано

Мне за эти дни целая куча раскладов попалась, и все правдоподобные, вот только беда: друг другу полностью противоречат :lol:

Только по результатам через какое-то время видно будет. И то не причины, а следствия. Тем не менее - желающие потрындеть на "горячую" тему, возможно, найдутся.

Это как в анекдоте про политологов: "объяснить-то я и сам могу, а ты понимаешь?" :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Мне за эти дни целая куча раскладов попалась, и все правдоподобные, вот только беда: друг другу полностью противоречат ..

да, так и есть

но там не о том кто виноват и что делать, а расклад по кланам, кто за что рулит, сферы влияния, окружение, этакое генеалогическое древо Казахстана.

Опубликовано

"Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство не станет работать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым.

«Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации», — написал Примаков в Telegram-канале.

Он также привёл несколько цитат Умарова, в которых тот нелестно отзывается о русских.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им Министерством информации в нынешней конфигурации», — написал Примаков."

Опубликовано

Вкрации, получается, что в Казахию пришли террористы и потребовали снизить цену на газ :D

Склочник Садальский считает, что -

7f63620f73d897c3fbc3964a63e81b0e.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Попалось вот занятное :)

Египет перешел на мат и водку: Нашествие туристов из бывшего СССР бьет рекорды

Великий и могучий русский язык вновь стал «вторым языком» Синайского полуострова.

Кириллические вывески в Дахабе и Наама-Бей похоже никуда не исчезали. Отельные гиды, таксисты и продавцы довольно бегло говорят на языке Пушкина.

По-русски говорят и представители всех бывших республик Советского Союзе, выбравших для зимовки берега Красного моря.

В то время как в Европе политики, СМИ и общественность озабоченным предполагаемым вторжением Путина на Украину, на Синае русские и украинцы призывного возраста мирно стоят в очереди за пляжными полотенцами, а вечером дружно отправляются в бар, для культурного отдыха.

Впрочем, здесь можно увидеть и молдаван, узбеков, эстонцев, казахов, литовцев…

Советский Союз в миниатюре.

Немногочисленные гости из Западной Европы похоже испытывают известный дискомфорт и вынуждены записываться на русскоязычные экскурсии и мероприятия.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Вашингтон не смог доказать, что «Триумфы» проигрывают THAAD, поскольку «Made in USA» автоматически лучше, чем «Made in Russia»

Газета Indian Defense News, сообщив о начале поставок ЗРК С-400 «Триумф», задалась вопросом:

«Интересно посмотреть, будут ли США в вопросах своих отношений с Индией ссылаться на закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA)?»

Хватит ли у янки наглости ввести санкции против индийцев, или Байден сделает вид, что ничего не произошло?

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Два или полтора?

Газ в Европе опять пошел в рост после снижения цен перед Новым годом

Биржевые цены на природный газ в Европе утром в пятницу, 14 января, подскочили более чем на 10%, превысив отметку $1,1 тыс. за 1 тыс. куб. м.

Стоимость январского фьючерса на газ по индексу самого ликвидного европейского хаба TTF в Нидерландах достигла €95 за МВт·ч, что составляет более $1143 за 1 тыс. куб. м по текущему курсу, следует из данных биржи ICE.

Опубликовано

За время пандемии состояние 10 богатейших людей мира выросло вдвое.

Илон Маск и Джефф Безос стали еще богаче, а более 160 млн человек оказались во время пандемии за чертой бедности.

За время пандемии COVID-19 общее состояние десяти богатейших людей планеты выросло вдвое — с $700 млрд до $1,5 трлн, следует из отчета некоммерческой организации Oxfam.

В список десяти богатейших людей мира, по версии Forbes, входят:

Илон Маск (США) — $268,1 млрд

Джефф Безос (США) — $188 млрд

Бернард Арно и семья (Франция) — $187,5 млрд

Билл Гейтс (США) — $134,5 млрд

Ларри Эллисон (США) — $120,1 млрд

Ларри Пейдж (США) — $119,4 млрд

Марк Цукерберг (США) — $117,5 млрд

Уоррен Баффетт (США) — $116,9 млрд

Сергей Брин (США) — $115,1 млрд

Стив Балмер (США) — $98,5 млрд

В докладе «Неравенство убивает» эксперты исследовали период с марта 2020 года по ноябрь 2021-го.

По словам исполнительного директора Oxfam International Габриэлы Бухер, сейчас у десяти богатейших людей «в шесть раз больше богатства, чем у самых бедных 3,1 млрд человек». В докладе организации говорится, что, если бы они расходовали по $1 млн в день, самым богатым людям потребовалось бы 414 лет, чтобы потратить свое состояние.

За это же время доходы 99% людей на планете уменьшились. Более 160 млн человек оказались за чертой бедности.

В Евросоюзе и Великобритании состояние миллиардеров увеличилось на €642 млрд (+46%) с начала пандемии. Сейчас 107 самых богатых людей Западной Европы владеют большим состоянием (€1377 млрд), чем 179 млн граждан (€1374 млрд), отмечают аналитики Oxfam.

«Неравенство в таких темпах и масштабах происходит по собственному выбору, а не случайно. Наши экономические структуры не только сделали всех нас незащищенными от пандемии, но и активно позволяют тем, кто уже чрезвычайно богат и могуществен, использовать этот кризис для собственной выгоды», — считает Бухер.

Для изменения ситуации эксперты предлагают облагать большим налогом на капитал самых богатых людей и наиболее прибыльные компании, инвестировать эти средства в здравоохранение и социальную защиту, отказаться от правил интеллектуальной собственности в отношении технологий вакцинации против COVID-19, установить более строгие правовые стандарты для защиты работников и другое.

Расчеты Oxfam основаны на рейтинге миллиардеров Forbes за 2021 год, а также данных Credit Suisse и Всемирного банка.

https://news.mail.ru/economics/49639138/?frommail=1&utm_partner_id=944

Опубликовано

Японцы предложили уничтожать насекомых-вредителей лазерным оружием на дронах

Специалисты предлагают использовать для борьбы с ними лазерное оружие, управляемое искусственным интеллектом.

Пока японские разработчики из исследовательской ассоциации NARO не располагают даже прототипом лазерной установки для борьбы с вредными насекомыми, но уже в следующем году рассчитывают провести полевые испытания.

Принцип борьбы с насекомыми достаточно прост: стереоскопическая камера будет их обнаруживать, а система искусственного интеллекта позволит предсказывать траекторию полёта вредителей и сбивать их лазерным импульсом, стреляя с небольшим упреждением.

Дело в том, что за 0,03 секунды, которые требуются системе для прицеливания, мотылёк успевает пролететь от шести до девяти сантиметров, поэтому стрельба должна производиться с автоматической корректировкой, чтобы лазерные импульсы гарантированно поражали цель.

В качестве подопытных насекомых японские специалисты намереваются использовать взрослых особей азиатской хлопковой совки или кукурузной листовой совки, которые способны наносить существенный урон урожаю популярных сельхозкультур в Азии, Африке, Ближнем Востоке и Индии.

Мотылёк обладает линейными размерами порядка 2-3 см, что делает его подходящей мишенью для экспериментальных лазерных установок.

По расчётам разработчиков, одна лазерная установка способна за минуту уничтожать до 300 насекомых.

В будущем такое средство борьбы с вредителями можно будет монтировать на беспилотные летательные аппараты и отправлять для работы в поля.

Важно, что данный метод позволяет исключить использование вредных химикатов для борьбы с насекомыми.

Подобные химические средства со временем теряют эффективность, но требуют существенных затрат времени и средств на разработку.

Кроме того, они небезопасны для окружающей среды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...