Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, живем при капитализме. И нечего с завистью лезть в карманы обычных работяг. Ах, капитализм же. 

Есть хорошо отлаженная схема. Все работники получают заработную плату 40тр, а на одного работника 2, 3 начальника с зарплатой 100-120 тр, а чуть повыше 500 тр. Красивая схема. Но налоги для всех одинаковые.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано
2 часа назад, Ta. сказал:

Могу посоветовать: жить по средствам и радоваться, ведь все зависит от самого себя: своих возможностей и своих же потребностей.

Да кто ж завидует то? Тут как в песне "И я гляжу на это дело в древнерусской тоске". И не то что денег мало, а то что за державу обидно.

Опубликовано
2 часа назад, Ta. сказал:

се компании, добывающие и перерабатывающие нефть - ПАО (Роснефть, Газпромнефть, ЛукОйл, Татнефть и пр.). Вам никто не запрещает купить их акции и наслаждаться прибылью. Будет выгодно и вам!

Вы в Тюмени работали в крупной нефте или газодобывающей компании. А в какую из вами перечисленных вы вложили свои ваучеры? Или слили в МММ(сарказм если что)?.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
1 час назад, старый трубочист сказал:

Вы в Тюмени работали в крупной нефте или газодобывающей компании. А в какую из вами перечисленных вы вложили свои ваучеры? Или слили в МММ(сарказм если что)?

Я работала до декретных в Главтюменгазпроме. Потом меня подвели под сокращение: никому не нужны мамочки с малолетками. Шесть лет нигде не работала, потом моталась где бог пошлет, но ваучеры обменяла на акции Газпрома (некоторые люди ваучеры выбросили или продали задаром, а я обменяла как их работница - другим не разрешали). Через 10 лет эти акции я продала, заняла еще денег и купила малосемейку - это все, что мне досталось от Газпрома, если вы это имели в виду. В Газпром я попала по распределению из института. 

В МММ не сливала - нечего было сливать, все ваучеры мы с мужем отдали в Газпром безо всякого блата и безо всякой надежды на везение (мы там вместе работали, там и познакомились). 

Я ответила на вопрос?

З.Ы. А вот много после этого, когда удалось подкопить, мне посоветовали вложить деньги в подешевевшие тогда акции (кризис в 2008 году) и я их купила, насколько хватило. Через три года акции подорожали намного (сейчас уже не помню на сколько). Я их снова продала и малосемейку продала, в сумме получилась двухкомнатная в центре, но вторичка. 

Как думаете, мне свезло или надо просто включать голову? В родне олигархов у нас нет, но живем нормально, все в своих квартирах. Не без помощи почивших родителей и дедов, но такова жизнь. 

Опубликовано
2 часа назад, kot_obormot сказал:

на одного работника 2, 3 начальника

Ну с пропорцией вы перегнули!

А начальником пробовали работать? Я пробовала. Это когда все шишки, по делу и без дела, достаются тебе одному за всех. Еще тебе надо все предусмотреть, ничего не забыть, никого не забыть, где надо идти напролом, где надо - промолчать, хотя и за это огребешь и много еще каких "плюшек". При всем том улыбаться вышестоящим, хотя не за что, кланяться смотрящим на тебя свысока (типа, мы честь ваша, а вы - в углу наsрали). И обратно (в простые смертные, сделал свое - и отстаньте от меня!) некомильфо. Это когда приходишь домой, и вместо отдыха спускаешь всех собак на родных, потому что на работе нельзя!

Как только подошел возраст, я сдри сбежала с такой работы на пенсию быстрее собственного визга! При этом никто даже спасибо не сказал за все сделанное С НУЛЯ за многие годы. И никаких денег не надо (да и то, что их много больше, чем у твоих же работников - миф). Это надо на самый верх забраться, чтобы что-то поиметь, но то уже совсем другой процент по отношению в обычному работяге, даже не один на сотню. И настолько же выше вероятность загреметь по полной. Нафиг-нафиг.... Мы лучше тут, в сторонке, что имеем, так и живем.

Опубликовано
2 часа назад, kot_obormot сказал:

Но налоги для всех одинаковые.

У вас с арифметикой норм? Одинаковые - это 13% от зарплаты. Сами посчитаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...