CrimeaLion Posted February 16, 2015 Report Share Posted February 16, 2015 Приобрету бочку дубовую для виски и коньяка, с краном, емкость 5 или 10 литров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted February 16, 2015 Report Share Posted February 16, 2015 Приобрету бочку дубовую для виски и коньяка, с краном, емкость 5 или 10 литров.Такой бочонок года два назад я покупала на трассе , которая ведет к МЕТРО. Если съезжать с объездной , с правой стороны метров через 100 будет виден стеллаж с плетенными корзинами, метлами и прочими полезностями. Там же продают и бочонки. Есть с краниками и без. Как понимающий , о чем идет речь, дубовый-отлично, но можно дубление заменить щепой ( не корой!). А еще лучше- спецкубиками дубовыми из сердцевины дуба. И щепа, и кубики продаются. Сорри, что влезла, возможно, вы ищите другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrimeaLion Posted February 16, 2015 Author Report Share Posted February 16, 2015 Ну что Вы? Вы не влезли, а напомнили мне, а я ведь забыл об этой точке. Завтра иду покупать дубовую щепу, но хотелось бы иметь бочонок, в который можно было залить сваренный вискарь и забыть про него на годик :). Вчера заказал специальный солод для виски, окуренный торфом. Вообще я варю пиво и всегда много остается дробины 5-6 кг, которую раньше выбрасывал, а теперь решил сварганить бражку, а затем выгнать самогончик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrimeaLion Posted February 16, 2015 Author Report Share Posted February 16, 2015 Такой бочонок года два назад я покупала на трассе , которая ведет к МЕТРО. Если съезжать с объездной , с правой стороны метров через 100 будет виден стеллаж с плетенными корзинами, метлами и прочими полезностями. Там же продают и бочонки. Есть с краниками и без. Как понимающий , о чем идет речь, дубовый-отлично, но можно дубление заменить щепой ( не корой!). А еще лучше- спецкубиками дубовыми из сердцевины дуба. И щепа, и кубики продаются. Сорри, что влезла, возможно, вы ищите другое. А где кстати продаются дубовые кубики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted February 16, 2015 Report Share Posted February 16, 2015 А где кстати продаются дубовые кубики?Если вам специально нужно, давайте, я узнаю адреса сайтов и кину сюда. Знаю, что в РФ это точно продается, и один мой знакомый это покупает, гонит первак из своего винограда, последний раз как выгнал 70 градусов- чуть не померли все, теперь заставили его переходить на вменяемые напитки. Он и щепу и кубики берет, но я никогда не интересовалась нюансами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrimeaLion Posted February 16, 2015 Author Report Share Posted February 16, 2015 Если вам специально нужно, давайте, я узнаю адреса сайтов и кину сюда. Знаю, что в РФ это точно продается, и один мой знакомый это покупает, гонит первак из своего винограда, последний раз как выгнал 70 градусов- чуть не померли все, теперь заставили его переходить на вменяемые напитки. Он и щепу и кубики берет, но я никогда не интересовалась нюансами. спасибо, не стоит беспокойства. Адреса интернет-магазинов многих я знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts