Jump to content

Перевод сотрудников из украинского предприятия в российское

Recommended Posts

Нигде не могу получить внятной консультации, как правильно оформить перевод сотрудников в новое предприятие. Сходила в центр занятости - там раньше по кадровым вопросам давали консультации - толком ничего не ответили. Сказали, что предположительно нужно оформлять сотрудников, как при переименовании организации. Начала ковырять интернет и читать об этом, общий принцип поняла, но насколько такой вариант приемлем для нашего, крымского случая?

В нашем районе таких организаций, которые не регистрировались заново, а перерегистрировались, т.е. приводили документацию в соответствие с... - единицы, и поделиться опытом тоже особо не могут, т.к. все не уверены в правильности своих действий и оформления документов.

при изменении наименования организации по российскому законодательству издается приказ о переименовании, потом делается доп.соглашение с сотрудниками и вносится запись о переименовании организации в трудовую книжку. Т.е. никого не увольняют, никаких компенсаций не положено, человек как работал, так и продолжает работать, по графику уходит в отпуск и т.д. Никаких новых записей в трудовой о приеме в организацию с новым названием не делается, и, насколько я поняла, приказов о переводе сотрудников тоже.

Я не кадровик, только учусь. :)

И вот такой еще момент - в банк нужен приказ о назначении бухгалтера. Я так понимаю, что в нашем случае мы даем старый приказ о назначении и приказ о переименовании организации?

В общем, голова кругом :|

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Мыслите правильно.

Никого ни увольнять, ни принимать не нужно. В трудовых книжках работников делаете запись о том, что предприятие такое-то приведено в соответствие с российским законодательством на основании ФЗ О принятии Крыма ...

+ издаете приказ об образовании комиссии по уничтожению старой печати (печатей) ( пишется приказ и делается акт об уничтожении где будет фигурировать оттиск старой печати (печатей)

Комиссия минимум 3 человека

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Я бы старую печать пока не уничтожал.

Почему?

Украинского предприятия уже нет.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Почему?

Украинского предприятия уже нет.

Украинское осталось в укропреестре.

Наверняка потом понадобится на каком-нибудь документе, справке поставить печать задним числом.

Украинское осталось в укропреестре.

Наверняка потом понадобится на каком-нибудь документе, справке поставить печать задним числом.

а как же правопреемство?