Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это что за "Массандра" такая ?

эта ? http://www.hotel-massandra.com/

Да именно,других нет.

Нужно зайти на Фейсбук поискать этого НТВ шника может фото выложит плохих номеров и херового парка.

А света нет ну что хотели кабель ни как не дотянут,свечки брать нужно. Интернета нет смешные какие а от куда он должен быть.

Так он ещё и Симферополец такую чушь иногда пишет на Фейсбуке что Ялта в этом году стала грязной, ну да я за 35 лет чёт не замечаю этого.

Прекрасно помню дни города при Украине утром пипец набережная покрыта вся слоем мусора, лопатами в 5 утра убирали и такими штуками как снег сгребают при том это делало очень много людей и кое как к 8 убирали.

Опубликовано

Тихая бухта - это р-не Лисьей бухты? или она и имеется ввиду.

Тихая бухта между Коктебелем и Орджоникидзе.

Лисья бухта недалеко от Щебетовки в районе Эчки-Дага (как мне кажется - не был, не нудист и подглядывать за нудистами нет желания)).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

2 часа дня...

ведомственный пляж все на обеде

Это Гурзуф. От Санатория Гурзуфского и до центра ни одного свободного места на парковке (банальные фсбшники) )

Приткнулись на пляжу бара "Лидия" 200руб лежак. еще 50руб (всего) доплата за навес ))) в довесок к лежакам еще притащили столик(бесплатный), подошел бармен заказали Мохито...

Я двигал лежак разгрохал тетеньке бокал. Бармен сказал "за счет заведения".

Все время вокруг ходил "распорядитель" и спрашивал "все ли ок?"..

Пляж был заполнен на 90%

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
Обед на санаторских это святое, сразу видно есть вход посторонних или нет если практически все сваливают то входа нет, если половина остаётся то вход есть.
Опубликовано

А расскажите за Межводное, пожалуйста, собрались туда через пару недель. Там пляжи хуже чем в Оленевке?

Слегка смущает большое количество предложений по жилью и низкие цены.

• Вечная память
Опубликовано
Там офигенное морько, но после 1 сентября я бы не ехал - обычно там уже холодно.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано (изменено)

Наконец-то собралась описать свои злоключения в Крыму в этом году. Была первая половина июня.Я вылетела с двумя детьми из Тюмени в Симферополь(муж поехал на машине до Анапы).Предусмотрительно подключили на МТС услугу "Везде как дома", в салоне нас заверили что в Крыму будет работать. В Тюмени разговаривала без проблем, последний звонок был сделан в самолёте перед вылетом. Долетели хорошо, из самолёта вышли радостные, солнышко светит, на небе ни тучки, красота! Всё началось с того что я решила позвонить, а мне пишут "Не зарегистрирован в сети". Все манипуляции с выкл.-вкл. телефон и вытащил-вставил симку не помогли. Ну думаю не беда. Доберусь до места и куплю местную симку. Пройдя мимо всех таксистов сели в маршруточку, доехали до "Привоза" за 30 р. казалось лучше и быть не может. План у меня был такой - добраться до дома (у нас в Симферополе своя квартира), оставить там сумки, взять только самое необходимое, до вокзала и в Алушту! Т.к. меня там уже ждали мама и сестра. Пока шли до дома решила зайти в магаз купить что-нибудь перекусить. Взяла бутылку воды, хлеб, маленький батон вар.колбасы, плавленный сырок- отдала 400р. и немного прифигела от таких цен в сравнении даже с прошлым годом, как будто из дома не уезжала. Только когда открыла кошелёк поняла что из налички у меня только эти 400р. ну думаю не беда, сниму потом с карты. Только зашли домой как ливанул дождь, хотя погода была хорошая. Ну делать нечего, под дождём никуда не поехать, перекусили и сидим ждём когда закончится. Хорошо что дома есть стационарный телефон, я позвонила свекрови в Салехард и она уже обзвонила всех сообщив что мы добрались. Ливень перемежаясь с градом шёл около 3х часов. Когда он наконец-то закончился я оставила детей дома и пошла в Ашан, т.к. они уже опять проголодались ,думаю заодно и деньги сниму и в салон МТС загляну. Угу, наивная чукотская девушка :rolleyes: Отстояла очередь к банкомату РНКБ, а он мне пишет, что моя карта не обслуживается :blink: Я пробежалась по всем остальным банкоматам, там та жа история. Ок, думаю, мож на кассе можно рассчитаться. Взяла первый попавшийся йогурт и к кассе проверить эту версию. Кассир увидела у меня в руках карту и сразу заявила что они по картам не обслуживают (какой-то сбой). Салон МТС я так же не обнаружила. Что делать? Вспомнила что на Москольце в бывшем отделении Сбера открыли отделение РНКБ. Думаю надо туда сходить, может они помогут. Пошла пешком т.к. денег на маршрутку не было. Иду и думаю, в чём дело? Прошлым летом прекрасненько снимала с этой же карты деньги, рассчитывалась в магазинах, свекровь в мае была в Симфере и никаких проблем у неё тоже не было. По пути вставляла карту во все встречные банкоматы. Один и тот же результат. Так же зашла в АТБ и Яблоко, они тоже по картам не обслуживали. Дошла до отд. РНКБ, а они уже закрылись. Вспомнила что со стороны рынка есть салон МТС, пошла туда, но там уже другой оператор. Хоть плачь! :tears: Пошла обратно, по пути заглянула в закуток где симки продают. Там девушка не очень приветливо мне объяснила, что в Крыму салонов МТС больше нет, только в Краснодарском крае. Что бы решить мой вопрос мне нужно позвонить оператору, а я не в сети, НУ СУПЕР! Прихожу домой, дети ко мне кинулись с вопросом что купила покушать, а я-ничего. У меня видимо было такое лицо, :shock: что они обошлись без нытья и лишних вопросов. Позвонила по стационарному телефону свекрови, та в непонятках что с картой, но позвонила соседке и та заняла нам денег. Настроения никакого, в Алушту в этот день не поехали, хотя на эти сутки нам уже сняли жильё. Потом уже выяснилось, что у меня Visa, а у свекрови MasterCard, а Visa в Крыму уже не работает. Что с МТСом хз, но он как заглючил так и не заработал больше, даже когда в Анапу ездили. Закончилось всё благополучно, я встретилась с мамой, она через пару дней уехала в Анапу и забрала мою карту, потом муж приехал туда на машине, снял с моей карты деньги и приехал в Крым. Я с ужасом думаю, что могло бы быть если бы не было домашнего телефона. А ещё представила вот такую же как я мамочку которая приехала отдыхать с детьми и остановиться ей негде. То что нет с собой налички это нормальное явление, мы везде рассчитываемся картами. Вот она прилетела послушав по ТВ, как в Крыму здорово и хорошо отдыхать! Телефон вырубился, денег не снять. Всё. БОМЖ. Как я надеюсь, что прям такой ситуации ни с кем не произошло. А всё это от недостатка информации. Вот почему бы по ТВ в новостях не сказать об этом? Ведь почти в каждом выпуске новостей говорят про Крым. Люди бы с наличкой ехали и отдыхали себе спокойненько.

Погода в этом году конечно подвела, мы даже жильё у моря не снимали, жили в Симферополе и ездили на машине, то в Алушту, то в Евпаторию или на Пребрежное, туда где дождя по прогнозу нет, хотя часто попадали под дождь. Ещё съездили под Анапу на несколько дней в гости и хочу заметить, что была очень приятно удивлена, Анапу не узнала! Была там последний раз лет 10 назад, так я теперь не помню где что, так всё изменилось, везде клумбы с цветами, дороги идеальные, чистота, ночью иллюминация, короче КРАСОТИЩА одним словом. Дорога от Керчи и от Порт Кавказа две большие разницы. И так затеплилась надежда, что и мой любимый Крым скоро может стать таким же ухоженным :dada: И ещё один момент, может кому-то полезна будет эта информация. Переправлялись на пароме мы своим ходом, машину оставили в Порту Крым на бесплатной стоянке, приехали через 5 дней с машиной всё в порядке, очень удобно и приятно :rolleyes: Ну вроде бы всё что хотела рассказать, простите что так много букв, но по другому не умею рассказывать :blush:

Изменено пользователем Christina.ru
Опубликовано

Люди бы с наличкой ехали и отдыхали себе спокойненько.

Я и в Анапу езжу именно с наличкой на всё время. А с карточки полностью снимаю деньги как только они приходят, не доверяю я банковским карточкам.

Слышал байку, что какая-то женщина поехала в Италию с карточкой мужа без налички, положившись на надёжность Европейской банковской системы. Но один из банкоматов по каким-то своим соображениям проглотил и не отдал ей карточку, а в отделении банка её тоже не отдавали, говоря что это не её карточка, а какого-то "человека другого пола".

Опубликовано

Ну ничего себе люди ездят! Даже ничего не разузнают перед поездкой, хотя еще с прошлого года есть регистрация на замечательном симферопольском форуме, где уже наверное раз тыщу народу объясняли, что с картами в Крыму засада сейчас, лучше с наличкой ехать. Ну ладно, неохота с большой суммой ехать, но с 400 рублями в кармане - это, пардон, за гранью моего понимания.

Цены да, выросли конечно, но по сравнению с остальной Россией они вовсе не выше. Опять же, это тоже обсуждалось тут не раз.

Но к примеру мы втроем зашли в кафе "Кофеин" на Пушкинской, вроде оно не считается самым дешевым местом Симферополя. Заказали блинчики и какао ребенку, а себе по тарелочке какой-то там еды и чайничек чайку. Когда в итоге нам принесли счет на 450 р, мы долго его крутили в разные стороны и никак не могли понять, что же тут не так. Но нет, всё правильно, ВСЕГО 450р. А вот в Москву вчера вечером прилетели, зашли в аэропорту в Кофе-хаус, заказали опять же ребенку блинчики, один салатик и пару пирожЫнок. И чайничек чаю. 1800 р! Пожалте брицца, вы прибыли в столицу Российской Федерации, город-герой Москву.

В Крыму же, счет на четверых, когда мы все наедались до отвала, ни разу не превысил две с половиной тысячи. Не, братцы, с такими ценами в Крыму отдыхающим из небедных регионов России вполне себе лафа. А проезд в транспорте (городоском) 7-10 рублей? А шикарные персики по 90-100? А сахарные помидорчики по 50-60? А мякоть говядины на рынке по 380? Ну как можно на такие цены жаловаться?

Наверное если нет в Крыму домашнего телефона, квартиры в Симферополе и мамы в Алуште, люди как-то стараются заранее более подробную информацию собрать. Помимо телевизора есть еще и интернет. А кто-то и вовсе не едет, знаю и другую крайность - в Крыму всё дорого, проблемно, опасно и ужасно, я туда в ближайшие годы не поеду. Чего, спрашиваю, ужасного? Спокойно, тепло, в магазинах всё есть, транспорт ходит. Карты, говорят, не работают в Крыму. Ну да, это конечно ужасно, я понимаю.

Пардон за столь эмоциональный пост. Это на меня московский холод так плохо действует, сижу, акклиматизируюсь. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Там офигенное морько, но после 1 сентября я бы не ехал - обычно там уже холодно.

Хочется тишины, хорошего моря и песочка). А с погодой - тут уж как повезет.

Насчет карт Виза. В курортных местах на обналичке умные люди поднимают неплохие деньги за счет вот таких вот непредусмотрительных туристов.)

Опубликовано

Только когда открыла кошелёк поняла что из налички у меня только эти 400р

Ого, вы экстремалка.

Тут в АТБ за хлебом иду и то больше беру, мало ли... А вы аж оттуда, да и с 400... сильно и отважно

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Насчет карт Виза. В курортных местах на обналичке умные люди поднимают неплохие деньги за счет вот таких вот непредусмотрительных туристов.)

да, по всей Евпатории их реклама.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

к отчету.

Поставили бы галочку "работать в роуминге", не остались бы без связи. Цена была бы как дома. Но без разрешения роуминга МТС-связи и не было.

Про наличные знает вся страна, только имеющая квартиру в Симферополе не знает. Смешно.

Опубликовано

Про наличные знает вся страна, только имеющая квартиру в Симферополе не знает. Смешно.

Та не смешно, странно даже как то.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...