Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2015

Рекомендуемые сообщения

Ещё немного впечатлений о сезоне этого года.

Показать контент

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 22.08.2015 в 02:58, Rumlin сказал:

в Вилино

Сегодня в Вилино Вилли Токарев выступил. Может это село в его честь названо? :)

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Пользуясь случаем, хотел бы узнать.

В Евпатории, на узкой косе, закрытой со стороны Сак шлагбаумом, по адресу ул.Симферопольская 97 или 99 расположен комплекс Оазис и кафе Корсар. Рядом с Оазисом есть небольшой пляжик. Каков "статус" этого пляжа по местной терминологии? Фуфуфу?(с) или "можно купаться"?

Gintars сказал:

комплекс Оазис и кафе Корсар

это типа где эллинги, а на пляж как бы чуть ниже спуститься надо?

Если да, то как по мне, то лучше дальше в сторону Симфа мотануть, хотя бы дальше в сторону шлагбаума у ж/д переезда.

Орда и время Орды пришло

Gintars сказал:

по адресу ул.Симферопольская 97 или 99 расположен комплекс Оазис и кафе Корсар.

Видимо мы о нем и говорили - граница старого города и соответственно такой же канализации.

11813242_1118910174789095_3063283095599436219_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Про элинги не знаю. Но пляж, кажется, непосредственно принадлежит Оазису. И находится по левый бок (если смотреть с дороги) комплекса.

Rumlin сказал:

Видимо мы о нем и говорили - граница старого города и соответственно такой же канализации.

Если я правильно понимаю, то пляж про который спрашиваетGintars, типа следующий от того, про который говорил сирота.

Орда и время Орды пришло

В 22.08.2015 в 18:28, Rumlin сказал:

post-79-079957200 1440268100_thumb.jpg

На фото глыбы. А я говорю про пляж с песком (или с дроблёным ракушечником). Он размером примерно 50х50 метров, судя по гугло-космосу.

Gintars сказал:

На фото глыбы.

На заднем фоне пляж и отдыхающие в большом количестве - это улица Симферопольская, возле конечной трамвая.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вот фото Оазиса - три длинные крыши в центре снимка. Правее - их небольшой пляж. Через дорогу - еще какой-то гостиничный комплекс.

Rumlin сказал:

На заднем фоне пляж и отдыхающие

Пляж называется "Солярис", если я ничего не путаю. Не самый удачный пляж, из-за ограниченности размеров.

Rumlin,

Про дешевые билеты - они же реально есть, но только заранее - субсидированные - государство компенсирует половину стоимости билета без учета топливного сбора. У нас такие билеты, только мы их в феврале купили, из Красноярска 7тыс на одного. Ежу понятно, что перед вылетом билеты дороже. Южное же направление. Да и если прямо на завтра его может не быть. Хотя не поверю, что если даты и маршруты корректировать - можно билет купить. Вот от Фео ездит катер до Анапы - 2500, видела, что в кассе покупали на ближайшие даты примерно с неделю назад, сейчас не знаю ездит ли - море то волнуется. Так что варианты всегда есть. Инет в помощь.

И про неразбериху в Симферополе - ну со всеми бывает. 3 года назад (2012 год) как раз летели из Симферополя и система дала сбой при выдаче посадочных и номера мест были странные. В итоге все садились на свободные места. Ну и, конечно, мест не хватило. Мы час не могли улететь - людям место искали. Рейс Симферополь-Питер, в день не больше одного летает, так что легко не пересадишь. Так что если в аэропорту бардак творился, то он неожиданно не исчезнет.

В 22.08.2015 в 22:09, Авадяга сказал:

3 года назад (2012 год) как раз летели из Симферополя и система дала сбой при выдаче посадочных и номера мест были странные. В итоге все садились на свободные места. Ну и, конечно, мест не хватило.

А мы в прошлом году из Италии летели, из Римини. Мне при регистрации дали место в 13-м ряду, а когда пришли в самолет, оказалось, что 13-го ряда в нем нет!:D Хорошо, что свободные места были, хоть и не много, и все довольно быстро расселись и улетели. Но это зима была, а летом могло свободных мест и не оказаться.

В Греции к нашим билетам прилепили чужую багажную квитанцию.

А уж сколько у них там багажа теряется! Так что это не только у нас бардак в аэропортах.

Лень - главный двигатель прогресса

В 20.08.2015 в 21:09, Schwein сказал:

Ну-у-у... коллега, вернувшись как-то в конце октября из Анталии, в лицах и со вкусом рассказывал про соседей по отелю, которые вылетали в родной Нижневартовск и по телефону просили родственников притащить в аэропорт шубы и сапоги, ибо они таки в шортах, а в Нижневартовске уже снег выпал. Так что всё в этой жизни бывает :)

Это стандартная ситуация. Ты выезжаешь, у тебя хорошо если -10 а то может быть и -20, а в Москве +8-15, на юге +20+.

Постепенно раздеваясь, начинаешь напоминать тяжело навьюченную лошадь.

Проще отдать белье, ботинки зимние родственникам, знакомым на вокзале, вызвать потом и одеться.

Так же с лета ехать в зиму.

Aquarelle сказал:

Но это зима была, а летом могло свободных мест и не оказаться.

Да кроме этого же еще бардак, что места левые дали и все садились как вздумается. Хорошо мы в 1 автобусе ехали и сели все вместе, а кто позже сел в автобус - сидели в разных концах самолета.

Я про то, что пишут, что какой хороший был аэропорт, а за 2 года испортился.

В 23.08.2015 в 15:13, Авадяга сказал:

Да кроме этого же еще бардак, что места левые дали и все садились как вздумается. Хорошо мы в 1 автобусе ехали и сели все вместе, а кто позже сел в автобус - сидели в разных концах самолета.

Я про то, что пишут, что какой хороший был аэропорт, а за 2 года испортился.

Раньше было мало народа, конечно проще было обеспечить какой-то сервис. Хотя, он там был минимальный, просто хватало на то количество пассажиров. В прошлом году, когда огромное количество самолетов и людей в одночасье свалилось на аэропорт, наблюдалась некоторая напряженка, но за год была проделана просто колоссальная работа, и сейчас там вполне ничего. Да, есть резервы для улучшения, но и работа по реконструкции там не останавливается. Просто у нас народ жуть как любит поныть, что всё плохо. А я могу про старые советские времена рассказать, как тогда в аэропортах было - вот это действительно жесть. Сейчас так просто вип-условия.

В 21.08.2015 в 12:24, Rumlin сказал:

Логически всё правильно - аэропорт только в Симферополе, поэтому "летим в Симферополь" и никак иначе, нельзя по логике "лететь в Ялту". Но при этом летят на море, а не в горы или в степи и не в сам Симферополь.

РустамВалеев сказал:

нельзя по логике "лететь в Ялту"

Помните мультик про Чебурашку и Крокодила Гену, когда они ехали на море в отпуск? Там ничего не мешало им сесть на поезд Москва - Ялта :)

NeBarbi сказал:

Обьяснила, что Симферополь не на море стоит. Шли к машине в состоянии шока."

Помню тему года четыре назад, когда в ж.д. кассах просили билеты в Ялту, Алушту)

РустамВалеев сказал:

Но при этом летят на море, а не в горы или в степи и не в сам Симферополь.

по грамотному тогда надо "через Симферополь"

В 24.08.2015 в 18:15, Rumlin сказал:

А лучше просто "в Крым". :)

В 24.08.2015 в 18:15, Rumlin сказал:

Опять нельзя, получится что после Симферополя снова "летим", а не едем.

В 24.08.2015 в 19:53, Aquarelle сказал:

А лучше просто "в Крым". :)

Лучше, но "Симферополь" написано большими буквами, видимо рекламщикам сказали именно на это "ключевое слово" работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...