Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2015

Рекомендуемые сообщения

Крымчане, какие ожидания на 2015 год по поводу сезона? Я поняла, что 2014 был не хуже прошлых лет?

Авадяга сказал:

Я поняла, что 2014 был не хуже прошлых лет?

По моим наблюдениям — хуже, и при этом еще весьма неравномерно: где-то он был почти такой же, как и раньше, а где-то провальный. Впрочем, те крымчане, которые не завязаны на сезон, были только рады :)

Что касается этого года... Тут масса факторов — и курс, и цены, которые выставят на отдых, и то, в какой мере учтен опыт прошлого по транспорту... Моё мнение — сезон однозначно будет хуже для мелких участников рынка.

Schwein, спасибо ;)

Смотрю цены частники не выставляют. Думают. Выбор жилья удивляет, очень мало выставлено, раньше было гораздо больше в это время.

Сами ищем квартиру в Феодосии или Судаке на 2,5 месяца. И прямо интересно реально ли в этом году снять квартиру по ценам помесячной или нет.

Взгляд "туриста":

Лучше сезон был только на керченско-феодосийском направлении. Ну и в Новом Свете. Хуже - на евпаторийском.

Это замечалось по количеству свободных мест и ценам. В Евпатории-Федоровке можно было снять жилье за сущие копейки, что говорит о нехватке отдыхающих. Рядрм с керчью же в разгар сезона цены стали даже задирать.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Тарасевич, угу, примерно так сезон и прошел.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 12.02.2015 в 01:34, Авадяга сказал:

Schwein, спасибо ;)

Смотрю цены частники не выставляют. Думают. Выбор жилья удивляет, очень мало выставлено, раньше было гораздо больше в это время.

Сами ищем квартиру в Феодосии или Судаке на 2,5 месяца. И прямо интересно реально ли в этом году снять квартиру по ценам помесячной или нет.

с Донбасса много снимают

Тарасевич, о как. Видимо все с парома далеко не уезжали.

А где песок на море? Знаю: Евпатория, Судак, Новый Свет, Феодосия. Есть еще где-нибудь? имеется в виду города, не маленькие деревеньки.

В 12.02.2015 в 11:02, Авадяга сказал:

А где песок на море? Знаю: Евпатория, Судак, Новый Свет, Феодосия. Есть еще где-нибудь? имеется в виду города, не маленькие деревеньки.

Именно. Сложности переправы плюс дорога по материку многих вынуждали бросать кости поблизости. Ну или хоть ночь переночевать.

А многие бросали машины на материке и переправлялись пешком, чтобы не стоять очередь. И тоже далеко не углублялись.

По песку не особый знаток.

В 12.02.2015 в 11:02, Авадяга сказал:

Песок от Керчи до Фео и от Севаста до Черноморского, правда Николаевку лучше не рассматривать.

Помесячно снять думаю можно, но боюсь, что только на западном побережье, там прошлый год был полный караул,проверено на себе, а на восточном врядли что путёвое сдадут, бо клиенты были, зачем дешевить, особенно на фоне капитально подорожавшей заграницы.

В 12.02.2015 в 13:48, svlad сказал:

Песок от Керчи до Фео и от Севаста до Черноморского, правда Николаевку лучше не рассматривать.

Спасибо больше. А в Севастополе разве песок?

Всем хочется сэкономить, посмотрим,что выйдет в этом году. Я жилье прямо у моря не ищу, но и не автобусе ездить. Время еще есть :whistle:

Авадяга, Любимовка (http://maps.yandex.ru/-/CVGMVWKv) под Севастополем, был там однажды правда, но очень понравилось.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 13.02.2015 в 17:29, Авадяга сказал:

Всем хочется сэкономить, посмотрим,что выйдет в этом году. Я жилье прямо у моря не ищу, но и не автобусе ездить. Время еще есть :whistle:

Поищите в Щелкино . В Керчи и Фео с мая будет только посуточно, даже не тратьте время. В Щелкино еще можно найти в частном секторе неплохой домик, если сейчас договариваться . Отличные пляжи и все расположено у моря, никаких автобусов. Квартиру не пытайтесь, уже хотят июнь 1000 руб в сутки. Я бы, на вашем месте, мониторила Евпаторию и давила психически)), они в прошлом году курили бамбук и в этом будет то же самое.Все , кто близко к переправе, помесячно не сдадут, на Севас я бы не рассчитывала, туда специально едут и летят, дешево не будет.

Так понимаю, тихие поселки типа Золотое, Новоотрадное, Нижнезаморское, Песочное, вы не рассматриваете? Там можно найти хорошую цену на лучшие пляжи Крыма. Для развлекаловки-нанимать такси в город. ( имхо, разумеется).

В 13.02.2015 в 17:29, Авадяга сказал:

Помониторьте Качу, там не мало многоквартирных домов, но имхо квартира в Евпатории думаю на сезон получится, пока не будет моста, в этом регионе с туристами будет не очень, что-бы вам они не лапшали по телефону

В 13.02.2015 в 18:25, svlad сказал:

Помониторьте Качу, там не мало многоквартирных домов, но имхо квартира в Евпатории думаю на сезон получится, пока не будет моста, в этом регионе с туристами будет не очень, что-бы вам они не лапшали по телефону

именно. если уж в Евпатории на косе (Симферопольское ш-се) по приезду нашли даже на сутки (потом ещё на одни остались) за сущие копейки, то в городе в пешей доступности до моря, да ещё на достаточно долгий срок, думаю, найти не проблема вообще.

Евпаторийцам: не обижайтесь за эти слова. Такова сегодняшняя реалия.

В 13.02.2015 в 18:54, Тарасевич сказал:
Евпаторийцам: не обижайтесь за эти слова. Такова сегодняшняя реалия.

А за что обижаться? У меня на косе, в прошлом сезоне жили друзья беженцы за себестойку, в этом году сдам на все лето москвичам друзьям тоже практически без прибыли, смысла дергаться нет, а тем у кого это бизнес, вообще деваться некуда, проще заработать не много, но заработать, чем пытаться ломить и пролететь, даже с дико подорожавшей заграницей, бутылочное горло переправы туристов много не пустит, а авиатуристы предпочитают отели, а не частников, вот такие дела )))

Спасибо, всем большое. Пошла изучать предложения. Евпаторию не рассматриваю, били там 2 года назад на 1,5 месяца, дочка была колясочного возраста и надо было гулять, все ножками обходили. Даже за линией походили. До косы с Мойнаки пешком гуляли. Скучно уже будет :whistle: Тем более еще много мест в Крыму, где еще не бывали.

Но другие места посмотрим.

В 13.02.2015 в 18:12, NeBarbi сказал:

Квартиру не пытайтесь, уже хотят июнь 1000 руб в сутки.

Рассматриваем до 1000 в сутки, желательно дешевле. Но даже при Украине на наши деньги получалось в сезон за 1000 снять. На большой срок нам скидывали цену.

В 13.02.2015 в 18:12, NeBarbi сказал:
Так понимаю, тихие поселки типа Золотое, Новоотрадное, Нижнезаморское, Песочное, вы не рассматриваете? Там можно найти хорошую цену на лучшие пляжи Крыма. Для развлекаловки-нанимать такси в город. ( имхо, разумеется).

Села не рассматриваем, сложно жителю миллионика жить в селе больше недели. Но спасибо.

Кстати, насчет такси - с детскими креслами в Крыму так и не появился такой вид такси? 2 года назад мы так и не нашли. Причем для меня было реально страшно ехать даже не пристегнутой (не было ремней) на коленях с ребенком на скорости 150. Мы без кресел не ездим, поэтому отказывались от такси и ездили электричками (мне кажется единственные из туристов) и автобусами. Такие мы странные. Поэтому уж развлечения хотелось бы в городе.

В 13.02.2015 в 19:10, svlad сказал:

а авиатуристы предпочитают отели, а не частников, вот такие дела )))

Почему? Ведь авиатуристы это из далекой Сибири обычно. У нас в этом году уже 2 самолета прямых летит. В Сочи только 1, при этом в Крым еще обещают пустить. Билеты прямые раскупали за 2 дня. Одно думаю - как в Симфе аэропорт такой поток выдержит из всех городов прямые пускают. Денег в Сибири не особо у нас тут много, так что экономим. На машине мало кто рискнет, слишком далеко. Так что все мы тут авитуристы.

И если честно, мы планируем в Крым переезжать. И планировали совместить отдых с поиском места жительства и возможно на будущее остановиться там.

Авадяга сказал:

Кстати, насчет такси - с детскими креслами в Крыму так и не появился такой вид такси?

Думаю ничего не изменилось к сожалению :(

Авадяга сказал:

И если честно, мы планируем в Крым переезжать. И планировали совместить отдых с поиском места жительства и возможно на будущее остановиться там.

Добро пожаловать! :)

Авадяга,

в некоторых такси кресло можно у диспетчера заказать. Одно обычно находят без труда

В 14.02.2015 в 11:41, Andreios сказал:

Думаю ничего не изменилось к сожалению :(

Надеюсь, что до Крыма это благо цивилизации дойдет ;) У нас только в дешевых такси нет кресел, если вопрос цены не стоит, то заказывай-не хочу.

В 14.02.2015 в 11:41, Andreios сказал:

Добро пожаловать! :)

Спасибо ;) Вопрос для нас уже почти решенный, осталось выбрать место.

В 14.02.2015 в 11:46, Земляк сказал:

Авадяга,

в некоторых такси кресло можно у диспетчера заказать. Одно обычно находят без труда

А в каких такси? 2 года назад прямо с трудом можно было найти хотя бы с ремнями сзади. Мы грешили на то, что другая страна, другие законы. У нас то без кресла штраф 3тыс.

Изменено пользователем Авадяга

В 14.02.2015 в 11:36, Авадяга сказал:

...Денег в Сибири не особо у нас тут много, так что экономим. На машине мало кто рискнет, слишком далеко. Так что все мы тут авитуристы.

Если позволите, пара вопросов:

- а есть ли у вас в Сибири свои форумы / городские порталы более менее развитые, на которых местные жители тусуются?

- не особо много - это у всех по разному в это понятие вкладывается :) если не секрет, сибиряки рассматривают новостройки или вторичку?

вопросы - чиста из профессионального интереса... спасибо.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley, а ты какой интерес преследуешь, кроме бисера? :D

Тебе Новичок штоли понравился?

Таки я тебе могу ответить, погуглив за тебя и Красноярские сайты.

В чем твой вопрос был?

Или тебе люб Тарасевич? :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

bormaley сказал:

- а есть ли у вас в Сибири свои форумы / городские порталы более менее развитые, на которых местные жители тусуются?

Есть: forum.krasmama.ru женский и 24auto.ru мужской. Интернет у нас везде и 100мб, в сети людей много

bormaley сказал:

если не секрет, сибиряки рассматривают новостройки или вторичку?

Сначала аренду, а там посмотрим. Рынок жилья штормит, в Крыму такие разные цены на недвижимость, у нас тоже не понять, цены падают. Здесь мы живем в новом доме, планируем не ухудшать жилищные условия.

bormaley сказал:

не особо много - это у всех по разному в это понятие вкладывается

Сложно ответить на этот вопрос доходы не напишу, секрет. Про цены думаю офф, лучше в другой теме. Зарплаты выше и цены выше, судя по теме про цены в Крыму. Скажу, что зарплаты начинаются у нас с 15, я не знаю кто получает меньше, средняя считается 33, но это понятно средняя температура по больнице, хотя среди знакомых так и есть. Но и курица филе -260 (это самое дешевое, в магазинах типо Метро), молоко - 50, яблоки от 90р (это дешево, обычно 120 и больше), картошка от 20, свинина 350, говядина 450.

Всеволод Борисович сказал:

Тебе Новичок штоли понравился?

Ну невеста из меня никакая, я замужем и с ребенком :D

Изменено пользователем Авадяга

вау вау вау... полегше... скво у мну ужжо своя есть... и не один десяток ужо (лет в смысле... а второй)...

отвечать по порядку буду:

2 Всеволод Борисыч

1. для тех кто в танке - я ж написал "чиста из профессионального"

2. еще не знаю (про понравился)

3. гуглить за меня не надо.... за меня уже гуглил специально озадаченный техзаданием человек... я спрашиваю у аборигенного жителя его мнения

4. вопросы - см. выше

5. не-не-не, твою любовь к Тарасевичу мне не перебить никагда... даже и не буду влазить в ваши высокие отношения... трахайте друг другу мозг с удовольствием сами и без помех... на здоровье как гриться

2 Авадяга (а кстати, что это такое? ну, в смысле что за слово?)

1. Спасибо огромное!!!... а еще какие посещаемые и живые аборигенные ресурсы/ форумы у вас есть?

2. понял... потом уточнюсь в личку (если не забуду)

3. никоим разом не выпытываю ваши возможности ...

4. и на здоровье... еще заводите... ребенка в смысле

:beer2: :beer2: :beer2:

Зы... смайлы не расставлял, лень было... но учтите сразу - не хамил ни разу...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

ООО, февраль, а кто то уже занимается планированием отдыха. Завидую.

А кто был в Сочи, там закончилась стройка мира? Или так и

остался проходной двор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...