Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

Так чего - кроме гугла некому поведать о водных экспедициях в Крыму?

возможно вас удивит это, но на форуме не прибрежного города может не оказаться владельцев яхт

Интересующийся сказал:

о водных экспедициях в Крыму

громко сказано.

Погуглите про Сочи, а там и Сочи-Крым. И другие маршруты на пару дней - черное море для моторной яхты маленькое, к Крыму не привязано.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

черное море для моторной яхты маленькое

О моторной яхте даже нечего говорить - дорого и человек который такой владеет точно не парится на темы - куда/как/с кем.

Парусная - совсем другая история. Только непонятна суть вопроса - ходить можно куда угодно, лишь бы хватило прав, можно самому выучиться на капитана и заиметь нужных размеров судно, можно нанять нужного человека на свое судно. Хочешь - вокруг Крыма, хочешь вокруг Черного моря, какие тут вопросы?

В 15.06.2016 в 09:41, Andreios сказал:

О моторной яхте даже нечего говорить - дорого и человек который такой владеет точно не парится на темы - куда/как/с кем.

Чет зажаты как то форумчане...

Вот так, например, можно путешествовать на собственном катере.

Вот этот видосик - о, для упрощения, 1 000 км (Одной тысяче километров) по реке Амур.

В одну сторону. :acute:

Крымчане сопоставимым видосиком ответить могут?

https://www.youtube.com/watch?v=v_qaijYZ4PE

Интересующийся сказал:

Чет зажаты как то форумчане...

Вот так, например, можно путешествовать на собственном катере.

Вот этот видосик - о, для упрощения, 1 000 км (Одной тысяче километров) по реке Амур.

Крымчане сопоставимым видосиком ответить могут?

Эммм, уважаемый, мы тут что, письками меряемся, или где?

Во-первых, никто тут вам ничего не должен. Тоном который вы задаете - даже и общаться продолжать не хочется.

Во-вторых, сравнили х** с пальцем, Черное море конечно не океан, но может подарить такие экстрим ощущения, что штаны могут предательски помокреть, а вы тут показываете речную прогулку блин. Вы вообще понимаете, что такое открытое море и что такое шторм? И что как бы на речном катерке особо не разгуляешься, только разве что по Севастопольским бухтам...

В-третьих, если у вас достаточно денег на путешествия моторной яхтой (и я говорю не о 5-сильной бухтелке), то спрашивается, к чему эти вопросы? Может потроллить просто зашли..?

Интересующийся сказал:

1 000 км (Одной тысяче километров) по реке Амур.

Кстати как к этому относятся погранцы? :rolleyes:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 15.06.2016 в 10:27, Rumlin сказал:

Кстати как к этому относятся погранцы? :rolleyes:

От Хабаровска до Николаевска-на-Амуре (1 000 км) - река вся российская.

В 15.06.2016 в 10:18, Andreios сказал:

Эммм, уважаемый, мы тут что, письками меряемся, или где?

Во-первых, никто тут вам ничего не должен. Тоном который вы задаете - даже и общаться продолжать не хочется.

Ваше второе предложение дезавуирует первое чуть ли не полностью. :D

Цитата
Во-вторых, сравнили х** с пальцем, Черное море конечно не океан, но может подарить такие экстрим ощущения, что штаны могут предательски помокреть, а вы тут показываете речную прогулку блин. Вы вообще понимаете, что такое открытое море и что такое шторм? И что как бы на речном катерке особо не разгуляешься, только разве что по Севастопольским бухтам.

Вы вынуждаете меня показать Вам продолжение видосика. :acute:

https://www.youtube.com/watch?v=jP2aTY5pAsk

Цитата
В-третьих, если у вас достаточно денег на путешествия моторной яхтой (и я говорю не о 5-сильной бухтелке), то спрашивается, к чему эти вопросы? Может потроллить просто зашли..?

Хочу понять - возможен ли, например, "Перипл Понта Евксинского" простым крымчанином - владельцем катера, может ли он реализовать свою тягу к морским путешествиям.

А Вы с какими то подозрениями. :no:

Интересующийся, вот и ответ. Крым, Кубань, Черное море - таможенно-пограничной контроль

К теме - http://www.gazeta.ru/social/2015/07/08/7630653.shtml

«В Черное море выходишь — оно мертвое»

Что нужно российскому яхтингу для развития

В общем - не поедет сын работать в Симферополь.

Взвесив все "за" и "против" - отказался.

Не узнают симферопольские пышногрудые гурии хабаровского парня :pardon:

Так что, злые аборигены :D , это видимо Вам нужно исследовать вопрос переезда на ДВ России. :beer2:

За яхтами и "дальневосточным гектаром".

Кстати, черешня у нас уже по 250 рэ за кило.

Но сцуконесладкая :blush:

• 2 недели спустя...
  В 14.02.2015 в 10:39, Интересующийся сказал:

Здравствуйте!

Сам я с города Хабаровска, это столица Дальневосточного Федерального округа России (сокращенно ДВФО России).

На Дальнем Востоке издавна существовала тенденция части населения - на пенсии переехать в Анапу, Сочи, Краснодар и т.д.

Сейчас, когда Крым российский, вполне обоснованно рассмотреть вопрос перезда на ПМЖ (постоянное место жительства) в Крым.

Опять же - "угрожают" авиаторы открытием авиарейса Хабаровск - Симферополь, и чуть ли не в этом месяце.

Но, я лично придерживаюсь такого мнения, что прежде чем совершить серьезный поступок - нужно разузнать максимальное количество "деталей".

В связи с этим завел эту тему и опрос.

Завел в этом разделе - ибо не нашел, куда поместить эту тему.

Раздел форума "Переезжаем в Россию" нашел, а раздела "Переезжаем в Крым на ПМЖ" - нету.

Мож администрации, в случае актуальности темы, рассмотреть вопрос об образовании такого раздела?

В качестве представления:

Живу в городе Хабаровске,экономист.

Жильем и транспортными средствами обеспечен.

Дачи\приусадебного участка - не имею, картофель не сажу.

О моих увлечениях можно прочесть здесь

У меня к Вам, помимо опроса, несколько простых вопросов, житейских:

1. Как относится население Крыма к подобным мне переселенцам?

2. Можно ли законно купить квартиру\дом и зарегистрировать сделку в органах юстиции?

3. Как с работой и какова средняя заработная плата?

4. Есть ли потребность у жителей Крыма в услугах юридического характера при переводе экономики Крыма на российские рельсы?

Пока наверное все.

По мере появления новых вопросов - буду их задавать.

Ну и Вы с вопросами не стесняйтесь, если они появились.

Увидела тему, которая меня очень интересует. Мы тоже собираемся переехать в Крым. Жить. И хотелось ы мне работать. Сейчас живем в Николаевске-на-Амуре - водой не обделены. Сюда приехали из Средней Азии (там в конце 80-х стало более чем неуютно - стреляли). Хотим снова тепла. Муж на пенсии, я еще вполне могу работать (лет 15), я учитель. Как вы думаете, можно найти работу? Я здесь так же веду дистанционные уроки и репетиторство по необходимости.

Климат нас в центральной части не пугает - холоднее, чем у нас, не будет.

• 2 недели спустя...

Спрошу здесь - не нашел куда адресовать вопрос на форуме.

Какие ныне прогнозы на турсезон 2016 в связи с открытием Турции?

Как настроения?

Интересующийся

Взгляните на географическую карту и убедитесь, что Симферополь не на морском берегу... В общем — нам пофиг на сезон, мы с него не живём.

В 05.07.2016 в 00:18, Schwein сказал:

В общем — нам пофиг на сезон, мы с него не живём.

Ну Вы там все же значительно ближе к тому берегу, не исключено наличие постоянно проживающих родственников там - потому и уместно задать вопрос.

Нам лучше если меньше - "берегите природу Крыма" :) Нам от туристов только мусор и стройки.

В 25.06.2016 в 20:43, EWskorpion сказал:

...я еще вполне могу работать (лет 15), я учитель. Как вы думаете, можно найти работу? Я здесь так же веду дистанционные уроки и репетиторство по необходимости.

Климат нас в центральной части не пугает - холоднее, чем у нас, не будет.

да, работу найдете.... уровень оплаты - вопрос другой... но если будете востребованным репетитором, то за любимую работу можно даже и деньги получать... опять таки - смотря куда переедете

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 04.07.2016 в 23:50, Интересующийся сказал:

Спрошу здесь - не нашел куда адресовать вопрос на форуме.

Какие ныне прогнозы на турсезон 2016 в связи с открытием Турции?

Как настроения?

http://simferopol.in/topic/30889-krim-kurortnii-sezon-2016/ - здесь много и разные.

настроения у местных, напрямую не связанных со скирдованием дензнаков отдыхаек уже радужные: Турцию теперича приказали любить опять (нож в спине чудесным образом рассосался, а там глядишь и фрукты турецкие вновь замироточат), открыли запись в очереди на оллинклюзиф и Крым недосчитается сотен тысяч (многих?) отдыхающих.

вот если еще и Ебипет станет братом навеки (какой-нить другой нож в спине рассосется) побыстрее, вот прям в июле - вообще вольшебненько будет.

ИНФРАСТРУКТУРА, местное население и, главное, власти Крыма НЕ ГОТОВЫ к любому количеству туристов... а когда это количество начинает исчисляться миллионами - вааще 3,1415задеса приходит бедному Крыму...

поэтому, пожалуйста, еще лет 5-7-10 - в очень ограниченных количествах..

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 05.07.2016 в 05:14, bormaley сказал:

http://simferopol.in/topic/30889-krim-kurortnii-sezon-2016/ - здесь много и разные.

Посетил.

Вырвал оттуда фразу

Эрдоган своим письмом нагнул всю патриотическую Россию и крымскую туристическую отрасль.

:rofl:

Но увидев, что народом далее тема "Крым & Турция" не обсуждается, сделал вывод о незначительности этого фактора для крымчан.

Педалировать вопрос там не стал - вдруг курортники прочтут.

Интересующийся, на самом деле в курортной отрасли занято не так уж много народа (процентов 15). Крупные санатории и пансионаты держит горстка предпринимателей, являющихся в масштабах полуострова олигархами (и не все из них местные). Не выгорит этот бизнес, заработают на другом. Обслуживающий персонал раньше был в основном с материковой Украины, и только в последние пару лет - из местных. Для них это, собственно, возможность крупного единовременного заработка, совмещенного с отдыхом на берегу. Жить на эту сумму весь год для персонала все равно нереально. Оставшиеся дома отдыха и сдаваемые квартиры, да, в собственности у частных лиц, не являющихся крупными бизнесменами. Вот только для большинства этих людей сдача квартир и комнат - не основной, а приятный дополнительный доход. И получается, что курортный сезон действительно жизненно важен только для 3-5% от числа проживающих на полуострове, т. е. для владельцев небольших частных домов отдыха. 80% населения только порадуется, что берег чище, места больше, пробок меньше))). Хотя я не сказала бы, что в прошлом году у нас было так мало туристов. В этом году ситуацию на берегу пока не знаю (но вроде курортников действительно меньше): начало июня было очень холодное, а в последние две недели после резкого наступления жары ехать к морю не хочется)).

Не, ну коли так - недовольными могут остаться только работники аэропорта Симферополя и тот, кто планировал 6 миллионов отдыхающих.

В 06.07.2016 в 09:11, Интересующийся сказал:

Не, ну коли так - недовольными могут остаться только работники аэропорта Симферополя и тот, кто планировал 6 миллионов отдыхающих.

Пытаюсь понять вашу логику и представление о перелетах в Крым. Пока получается, что , с окончанием лета, сотрудники Аэропорта вообще должны расходиться по домам.))) Нормально у них там все, работают круглый год. Одно плохо- нет у Крыма своей авиакомпании, по слухам, и не дадут ее создать, лоу-косты в РФ не в почете.

Про 6 миллионов- это к нашим артистам разговорного жанра, что они там планируют, если планируют вообще, понятно только им самим.

Видимо на дальнем востоке платят зп сотрудникам с каждой головы пассажира. Другой связи не вижу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...