Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ.

78 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли Вы появление переселенцев с Дальнего Востока?

• Да
      26
    • Нет
      20
    • Абсолютно равнодушен
      32

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2015 в 14:24, Lada сказал:

:rolleyes: Любопытно даже стало - а по каким таким признакам все продавцы должны в Вас приезжего признать ? Ну разве что по-китайски заказ сделать соизволите...

По русской речи, например, без присущих местным жителям "прононсов" ;-)

Lada сказал:

Любопытно даже стало - а по каким таким признакам все продавцы должны в Вас приезжего признать ?

Не, ну реально недавно повстречался на пути мужик в шубе из чего то норкового)), так необычно, еще подумал прям как на Клондайке каком то золотоискатель. У нас тут все в болоньевых куртках, а он в собольей шубе))). Но это единичный случай.

В 14.02.2015 в 14:43, Den3 сказал:

Не, ну реально недавно повстречался на пути мужик в шубе из чего то норкового)), так необычно, еще подумал прям как на Клондайке каком то золотоискатель. У нас тут все в болоньевых куртках, а он в собольей шубе))). Но это единичный случай.

Во во :D , именно так и опознают :D :D

Den3 сказал:

прям как на Клондайке каком то золотоискатель

Точно "Начальник Чукотки"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.02.2015 в 14:40, DMITRY сказал:
В Крым вкладываются деньги, чтобы дотянуть его хотя бы до среднероссийского уровня. Про "Рай на Земле" никто речи не ведет, просто здесь везде дикая разруха и недофинансирование.

В Симферополе в любом многоэтажном доме централизованное отопление, холодная и горячая вода есть?

Сколько за январь 2015 года за стандартную 2-х или 3-х комнатную квартиру заплатили?

Сколько киловат\час электроэнергии стоит днем\ночью?

Нет ли отключений электричества?

Ну и про хобби мое, интересуюсь, - не раскрыт вопрос по его реализации.

Рыбалка, активный отдых ... :beer2:

Изменено пользователем Интересующийся

Интересующийся сказал:

Рыбалка, активный отдых ...

Та рыбачат. Платных, оборудованных запруд достаточно много, чуть ли не в каждом поселке, это их заработок. Где лучше, где хуже. Я сильно этим вопросом не интересовался, но знакомые находят где порыбачить. Даже в Салгире на набережной умудряются что то ловить. Летом есть рыбалка с аквалангом, но это специфическое.

На квадриках то же гоняют, но больше по горной местности. Довозят в прицепе квадрик до локации и пускаются по дебрям. Это на любителя)).

В 14.02.2015 в 12:48, Millionova сказал:

А зря, я такой супчик наварила грибной да на домашней курочке ммм. :beer2:

Черт, я бы не стала отказываться. :D

В 14.02.2015 в 13:07, Интересующийся сказал:

Бывал в Симферополе в детстве - в аэропорту черешню лопал )))

Тогда же бывал в Керчи.

А почему вы хотите покинуть Хабаровск? Отвечать не обязательно. :)

Все-таки я бы на вашем месте сначала съездила в Крым. Ну настолько другое всё - и природа, и города. Дальше Забайкальского края я, правда, не ездила, но в Крыму нет таких рек и озер с такой рыбой, как в Сибири и на Дальнем востоке. Нет таких лесов с такими грибами. Нет таких речищ, как Амур. Зато есть много выжженной солнцем земли... Но есть и Черное море.

Тут вот в этой теме: http://simferopol.in/topic/21287-goroda-vatnikov/ постили фотки Хабаровска. В Крыму всё скромнее как-то.

Наверное я со своей колокольни рассуждаю, но на мой взгляд, если вы человек образованный и предприимчивый, с опытом работы (любой), то сумеете устроиться где угодно, в том числе и в Крыму. И если вы хороший специалист, а также общительный по характеру человек, то вам везде будут рады и вы легко обзаведетесь друзьями и найдете товарищей по интересам. Но вот если места придутся вам совсем не по душе, то с этим будет трудно смириться, потому что всё время будете сравнивать с "материковой" жизнью и всё вам будет казаться не так.

В 14.02.2015 в 14:43, Den3 сказал:

В 14.02.2015 в 14:46, Интересующийся сказал:

Во во :D , именно так и опознают :D :D

Особенно летом! :lol:

Лень - главный двигатель прогресса

имхо, надо сначала приехать, и не на пляж, а посмотреть. Думаю реальность будет сильно отличаться от стандартных штампов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.02.2015 в 12:57, Den3 сказал:

Рассчитывайте что покупать (продавать вам) будут за баксы, у нас такая специфика)).

Начал читать ссылку про зарплаты, плавно переросшую в стоимость квартир.

Все не прочитал, но основную мысль про долларовую стоимость - прекрасно понял.

И признаюсь - погорячился я сказав, что расчеты в долларах не пугают.

Но есть нюанс - расчет в баксах и стоимость квадратного метра в баксах - это разные вещи.

Под такой бизнес план, в нашем банке, Вы кредит не получите (с) :acute:

Это нереальные цены :dribble:

Интересующийся сказал:

Это нереальные цены

Зацените свежее безумие laugh.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Привет, я из Южно-Сахалинска, живу здесь уже много лет, если соизмерять тут и там, то тут в нищем минусе окажешься, это хоть и новый регион, но не золотые рудники, будь готов

Цитата
А почему вы хотите покинуть Хабаровск? Отвечать не обязательно.

"Я с детства склонен,

к перемене мест" (с)

Да не то чтоб я хочу уехать - я исследую вопрос.

Есть такая забава у северян - уезжать на ПМЖ в теплые края.

Уедут - повосхищаются - и через годик назад возвращаются :rofl:

В Крым вот из знакомых никто не переезжал - почему не исследовать вопрос предметно?

Цитата
Все-таки я бы на вашем месте сначала съездила в Крым.

Если в Симферополе метр хрущевки стоит 2 000 баксов :facepalm: - туда мне даже ехать не зачем :acute:

Кстати - про коммунальные платежи никто не рассказал.

Цитата
потому что всё время будете сравнивать с "материковой" жизнью

Выражение "материк\на материк" в России распространено у жителей острова Сахалин.

Являлось безошибочным средством определения выходца с Острова среди массы материковых жителей.

Дошло со времен СССР.

Теперь, как я понимаю, это выражение присуще и крымчанам.

Чет маловато голосов в опросе ;-)

В 14.02.2015 в 17:06, GerinG сказал:

Поржал :rofl:

В 14.02.2015 в 17:13, Крымоклёвая дрянь сказал:

Привет, я из Южно-Сахалинска, живу здесь уже много лет, если соизмерять тут и там, то тут в нищем минусе окажешься, это хоть и новый регион, но не золотые рудники, будь готов

Оха приветствует ;-)

Так чего - не поднять этого Росинанта с колен быстро? :rolleyes2:

Перечитал сообщение Ваше - возник вопрос.

Вы сейчас в Южном живете, или раньше жили?

А то как то непонятно немного - где золотые рудники :D

В 14.02.2015 в 17:43, Интересующийся сказал:

Оха приветствует ;-)

Так чего - не поднять этого Росинанта с колен быстро? rolleyes2.gif

я живу здесь настолько долго, что привыкла к местным крабам((((

Крымчане, а с медициной у Вас как?

С Сибири тоже бегут на юг. Холодно, замерзли :lol: Да и экология часто не ахти. До тайги же еще доехать надо.

Изменено пользователем Авадяга

Интересующийся сказал:

"Электронное правительство", оно же сайт "госуслуги", не работает что ли?

http://www.gosuslugi.ru/

Мне нравится ваш оптимизм, вы у нас не пропадете :D , из последнего начало февраля около 8 утра очередь в налоговую люди подходят записываются "на листочек" счет идет на пару сотен, налоговая еще закрыта откроется или в 9 или по хорошему настроению в 8 или 8.30. потрескивает морозец, начинают подходить люди которые "записались на сегодня на 9.00 по интернету" и чем ближе время, тем больше записаных на 9.00 они начинают устраивать свою очередь выяснять кто более интернетен и кто раньше пришел, тут открывается дверь и все забывают и про список, и про интернет и про номерочки, главное добежать до второго этажа и быстро занять очередь ( нет не к аппарату который талончики выдает, тот вообще стоит выключен в холе) а к мальчику который выдает уже отпечатанные талоны, потом в окошке высветится номер и вот этот момент можно подойти и забрать свидетельство ИП если повезет, а нет приходите потом....

лично мой пример сдаю доки на получение ИП, я ж умная подготовленная 15(!) декабря по информации ФНС через 5 дней могу приходить забирать готовое свидетельство, ага сейчас. ходила я туда до 29 (!) января всего 1,5 месяца. Теперь я должна заплатить штраф за то, что я предприниматель с 24 декабря 2014 года и у меня не оплачен налог в пенсионный фонд. Как я могла оплатить если, для того чтоб оплатить налог мне нужен р/с ИП который я не могла открыть пока не получу свидетельство и выписку из реестра? а выписка из реестра дается только тогда, когда у тебя свидетельство на руках, и свидетельство как я писала раньше конца января выдрать не удалось...., да и без счета уплату налогов не принимают и т.д.

а вы говорите госуслуги я ж вам честно написала, через ЖОПУ все работает.

но, лично я верю, что это последняя проверка на стойкость, и очень рада, что мы в России. дома. И очень надеюсь, что нам построят мост ведь смогли же на о Русский построить да он короче, но климат суровее в разы.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Не будете дергать за яйца чинуш, заплывут жырком.

Ну и мост от нас зависит. Хотя проект долгий, я

удивлюсь, если лет за пять построят.

Var сказал:

Не будете дергать за яйца чинуш, заплывут жырком.

Как? Я например вижу, что та же налоговая пиз...чит с 8-9 до 21-22 часов просто все, всё меняют. залезьте дома в коробку с документами и представьте, что вам их все поменять надо и таких как вы еще 2,5 миллиона.

Интересующийся сказал:

Увидев во мне приезжего 0 станут ли обвешивать на рынке и толкать негодный товар - только из-за того, что я приезжий?

:D если вы не сосед продавца то будут обвешивать не зависит местный или приезжий. Я на весы не смотрю привык давно только если уже конкретно 200грамм по цене килограмма продают тогда конечно оставляю всё в пакетах и не плачу и больше не подхожу к данному продавцу. Даже спорить с ним бесполезно.

Интересующийся сказал:

Электронное правительство", оно же сайт "госуслуги", не работает что ли?

Ну может 15% для Симферополя и работает (поправте меня) Для Ялты ноль ни чего кроме регистрации и получения в письме кода.

Интересующийся сказал:

и горячая вода есть?

Да ладно вы что не верите пропаганде России? зря вы это у нас нет горячей воды Централизованной в 90% . мы с ней расстались в 90е годы.

И обзавелись позже Бойлерами-Колонками газовыми-всевозможными котлами.

На полном СЕРЬЕЗЕ.

Интересующийся сказал:

Это нереальные цены

Реальные они у нас давно такие, при зарплатах в 1500грн. при Украине стоили квартиры также ну может на 100$ дешевле квадрат.

Интересующийся сказал:

От Украинских старых поднялись не на много может 10-25%

Авадяга сказал:

Крымчане, а с медициной у Вас как?

Так же как и было в основном.

А как она должна измениться?

Нам что горы оборудования привезли современного (и обучили пенсионеров на нём работать?), ну где-то стоит а где-то ещё 1970годов работает, может и в Севастополь завезли и в Симферополе самая главная больница выглядит внутри отлично.

Но это всего 3 заведения а остальные.

О медицине лет через 5 нужно спрашивать когда каждая поликлиника и амбулатория в каждом городе и ПГТ хотяб отремонтирована будет.

Кстати про горячую воду, у нас круглосуточно, но пользуемся бойлером. Встретив в подьезде мастера ЖЭКа узнала, что горячая вода у нас теперь стоит около 100р за куб была в шоке.

В 14.02.2015 в 21:22, Millionova сказал:

Как? Я например вижу, что та же налоговая пиз...чит с 8-9 до 21-22 часов просто все, всё меняют. залезьте дома в коробку с документами и представьте, что вам их все поменять надо и таких как вы еще 2,5 миллиона.

Да я понимаю, что перевести все сейчас, это пздей. Но надо, понимаю, что некоторые люди уже поседели раньше времени.

А как у нас происходит, партия сказала надо, комсомол ответил, есть!

А я раньше удивлялся мечте паренька, который говорил: Хочу семью, и что бы в 9 на работу и с работы в 17.

В 14.02.2015 в 17:43, Интересующийся сказал:

Оха приветствует ;-)

Перечитал сообщение Ваше - возник вопрос.

Вы сейчас в Южном живете, или раньше жили?

А то как то непонятно немного - где золотые рудники biggrin.gif

нет, не в Южном. Здесь живу.

Из Южного к нам летают, а я уже не летная стала)))

Интересующийся сказал:

Да без проблем :)

Электроэнергия:

до 150 кВт·ч в месяц — 1.25 руб./кВт·ч;

от 150 кВт·ч до 800 кВт·ч в месяц — 1.64 руб./кВт·ч;

свыше 800 кВт·ч в месяц — 4.31 руб./кВт·ч.

Газ:

Мы платим за газ что-то около 60 руб./мес. по своей квартире.

Отопление:

У нас в доме теплосчетчик, за январь выставили 20.56 руб./м2.

Холодная вода и канализация:

вода — 13.85 руб./м3

водоотведение — 3.41 руб./м3

Горячая вода — тарифы сейчас привязанны к гигакалориям, и с пересчетом оных в привычные руб./м3 я пока не занимался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...