Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как улучшить WiFi?

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Принеси завтра, всё вылечим.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Олег, седни не могу, но на неделе притащу.

Кстати, нашел твой Д-линк (на который ты поменял тот Асус, помнишь?), сижу через него. PPTP на нем не пашет (роутер делает вид, что его нет, хотя сам пингуется), но статический IP схавал.

kot_obormot сказал:

Больше 25 мвт нет смысла мощу поднимать (по умолчанию 17 мвт)

ОпенВРТ предлагало набор значений до 510 мВт =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Костя, мощность надо увеличивать с двух сторон. Ты его будешь видеть, но он не услышит твой ноутбук.

• Вечная память
ну да. Из овна весы не сделаешь :)

DMITRY сказал:

Нужно понять причину низкого уровня сигнала. Возможно на том же диапазоне каналов сидят соседские вай-фай точки, возможно стенка с арматурой. Увеличение мощности сигнала и выход и не выход. Это может спровоцировать, что увеличив мощность сигнала создадите проблемы соседям, те увеличат мощность сигнала у себя и снова создадут проблемы вам.

Так что самый оптимальный вариант понять причину низкого уровня и обойти ее, например перейдя на другой диапазон каналов или переместив роутер в более удобное место, кабель перекладывать не надо, достаточно увеличить его длину через удлинитель-соединитель RJ-45.

Все это описано в первом посте.

Соседей - полтора, и то редко, мощность сигнала от них - на пределе слышимости. Каналы разные. Дом из ракушки и известняка, арматуры нет.

Кабель таки придется переложить, причем два сразу...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это тп-линк. Они сами по себе брак, просто не-брак шушественно дороже )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Это тп-линк. Они сами по себе брак, просто не-брак шушественно дороже )

Ну это конечно, виснущее непонятно что. Но вот сказать что на моем сигнал хреновый я не могу.

У ноутбука 2 сетевых карты. 1 лан 1 вайфай. Т.е. можно прекрасно сделать роутер.

Опенврт работает стабильней и надежней стоковой прошивки.

Увеличение мощности очень часто спасает ситуацию.

Могу предложить роутер фирмы микротик. И все вопросы насчёт роутеров отпадут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В общем, Чапай думать будет.

пока стоит древний длинк, РРТР на ём завелся вроде, до 10-15 мбит все это дает, посижу на нем. Ибо все упирается в финансы, а они щас гораздо нужнее в другом направлении...

Вайфай на нем, кстати, чуток мощнее, чем у ныне покойного тп-линка. Но время от времени отваливается днс )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ничего не понимаю... Проблема второго роутера решена? дык кто мешает скачать паккейдж?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

Ничего не понимаю... Проблема второго роутера решена? дык кто мешает скачать паккейдж?

То, что первый роутер теперь кирпич вследствие попытки откатиться с опенВРТ по инструкции =)

Заодно выяснилось что маны по установке пакаджа вручную, возможно, будут понятны ярым линуксоидам, но никак не мне )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Сева, да притащи ты мне этого овоща. Пока купишь стаканчик кофе за работу - все сделаем :)

и сколько сейчас стоит замена треснувшего экрана на планшете? 10"whistle.gifblush2.gif

GSMmaster сказал:

Сева, да притащи ты мне этого овоща. Пока купишь стаканчик кофе за работу - все сделаем

Да выбраться никак не могу, то одно, то другое, и все через мапупу )))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Олег, благодарствую за обработку овощей! =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

продолжаем эпопею =)

собственно, роутер починен, а проблема осталась.

нужен хороший вифи в соседней комнате.

самый простой в настройке вариант - перетащить роутер в коридор - является самым нежелательным технически. ибо придется удлинять и тащить до роутера два сетевых кабеля (от провайдера и от компа). в принципе я к этому готов, но а) очень не хочу такое делать и б) не уверен, что сигнал не ослабнет слишком сильно в противоположной комнате.

второй вариант мне видится так:

роутер остается на своем месте, а в коридоре стоит репитер.

но, насколько я понял, могут быть проблемы и снизиться скорость.

и третий вариант, который хочу обсудить с вами, уважаемые гуру сетей:

роутер остается на своем месте, ему в лан-порт втыкается кабель, а дркгой конец кабеля втыкается в какую-нибудь железяку, которая будет раздавать вайфай. собственно, кой-чего уже нагуглил, но есть вопрос, который либо не всплывал у населения, либо плохо мной сформулирован:

я хочу, чтобы железяка, подключенная к роутеру кабелем, раздавала тот же самый вайфай, что и роутер. ну, типа репитера, только к роутеру подсоединяется не по вифи, а шнурком. чтобы в результате получился вифи с одним и тем же SSID и паролем, работающий как бы с двумя источниками сигнала. чтобы ноут или планшет думали, что вифи-сеть одна и та же просто с хорошим покрытием.

это возможно?

какую железяку следует использовать, если ответ на предыдущий вопрос "да"?

в какую сторону копать на предмет самостоятельной настройки этой системы?

или не парить мозги и сделать две вифи-сетки, пущай ноут сам решает, что ему вкуснее?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ууу, лююююуууудиии... нешто нет вариантов?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 18.02.2015 в 06:54, Инквизитор сказал:

первый с гугла вариант - http://compfixer.info/2-routers-1-wifi-network/

Инквизитор, а напомни мне, ты говорил, что не хочешь доп. устройств, но раз теперь готов к ним, зачем занимаешься интеллектуальным сексом вместо того, чтобы просто купить репитер? Потеря скорости будет минимальной скорее всего. Создаешь сам для себя сложности :)

Andreios сказал:

Инквизитор, а напомни мне, ты говорил, что не хочешь доп. устройств, но раз теперь готов к ним, зачем занимаешься интеллектуальным сексом вместо того, чтобы просто купить репитер? Потеря скорости будет минимальной скорее всего. Создаешь сам для себя сложности

Причин несколько:

а) вот это "скорее всего" меня и беспокоит.

б) репитер стоит не хуже самого роутера.

в) интересно ж не только подключить, но и разобраться в вопросе =)

г) я не хотел дополнительных устройств, понадеявшись на возможность усилить сигнал от роутера. Но реальность обломала чаяния.

д) сейчас по вечерам из сети выдергивается одна железяка. Если поставить репитер, будут выдергиваться две. Да, я в курсе, что это самое глупое, что можно делать с роутерами по вечерам, но переубедить семейство не удается уже который год. Я, честно говоря, надеялся, что железяка № 2 будет получать питание по витухе, но некоторый гуглеж показал "фигвам".

Pepper сказал:

Инквизитор (18 Февраль 2015 - 09:54) писал:

первый с гугла вариант - http://compfixer.inf...1-wifi-network/

угу, спасибо. Пожалуй, с него и начну, как раз два роутера имеется. Просто надеялся найти способ покрасивше, да и как бы старый д-линк не создал лишних ограничений... )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

сейчас по вечерам из сети выдергивается одна железяка. Если поставить репитер, будут выдергиваться две. Да, я в курсе, что это самое глупое, что можно делать с роутерами по вечерам, но переубедить семейство не удается уже который год.

Боятся облучения?! 0_о

Andreios сказал:

Боятся облучения?! 0_о

Пожара. Аргумент "загорится ночью это китайское говно, и шо делать будем?"

П.С. Недавно зарядка от телефона на ровном месте начала издавать шкворчащие звуки. Потом перестала. Возможно, шо-то в этом есть...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

может стоит купить тогда не китайское говно?

а если серьёзно, не рассматривал вариант покупки просто сильной точки? типа unifi ?

унифи для дома слишком жирно. да и тарелочки ихние уместны на потолке в офисе, а не в домашнем интерьере )

а сегмент SOHO - всё китайское говно, по крайней мере, то, что продается у нас )

в общем, кабеля наготове, будем проводить в субботу следственный экскремент ))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...