pavel 1 Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 всем привет!есть 1 копейка 1992г магнитится!какова ее цена? Цитата
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 всем привет!есть 1 копейка 1992г магнитится!какова ее цена?давайте порассуждаем. Магнитность или немагнитность монеты определяется материалом изготовления. Цветные сплавы (немагнитные) дороже стали с нанесённым на неё тонким покрытиеем (магнитные). Рассуждаю по монетам России 90-х годов и позже. У нас в современных монетах (1997г-2014г) тоже происходил постепенный переход с цветмета на сталь. Даже рублёвых монет, а уж 1 и 5 копеек вообще не были из цветмета никогда в указанный период. Они все стальные. Та же ситуация и в 1992-1993 годами. монеты тех годов 10 и 20 руб сначала были из цветмета, а потом из стали. Но это монеты достаточно крупного номинала. Поэтому, монеты 1 украинская копейка по идее не должны были выпускаться из цветмета и должны все магнититься. А вот единственное исключение я допускаю такое: первоначальная часть монет могла быть отчеканена на старых заготовках из цветмета (если таковые были), и именно они должны были бы цениться, если бы существовали. (по аналогии с монетами России 10 и 20 руб 1993года). Вот такое у меня рассуждение. С украинской 1 копейкой я сам лично не знаком, поэтому могу лишь предполагать.Вот касательно 25 копеечной монеты - да, там есть один дорогой экземпляр. Он кое-чем отличается от обычных монет, поэтому дорого и стоит. Год выпуска монеты и чем именно отличается, уж извините, не скажу. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 поизучал я Вашу копейку. Ничего ценного. Цена на Молотке в России - обычная "грошовая" Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
bormaley Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Тарасевич Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать...за правдивость не ручаюсь. но вот более-менее подобрано. http://monety.in.ua Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
baturdem Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 О! а есть где в тырнетах сведенные таблицы "раритетов"? Сел как раз авгиевы конюшни из всякого 20-30 летнего хлама разбирать... Перебрал почти 4000 монет Украины из оборота. По результатам составил табличку с информацией о том, как часто встречается монета того или иного года: http://dema.com.ua/Ukrainian-coins-years (без цен). А 1 копейка 1992 г. и должна магнититься - обычная. Правда, на днях прочитал комментарий представителя НБУ (если не ошибаюсь), который отметил, что монеты в 1, 2 и 5 копеек больше не будут чеканиться. Значит, постепенно, неспеша эти монетки будут понемного расти в цене... Цитата
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Перебрал почти 4000 монет Украины из оборота. По результатам составил табличку с информацией о том, как часто встречается монета того или иного года:Вот как переберете тысяч сто - будем посмотреть на вашу таблицу =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Саян Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Правда, на днях прочитал комментарий представителя НБУ (если не ошибаюсь), который отметил, что монеты в 1, 2 и 5 копеек больше не будут чеканиться. Значит, постепенно, неспеша эти монетки будут понемного расти в цене... Ага, лет через 150 они наверно что-то будут стоить. Ибо начеканено этого мусора немеряно. Уже не первый раз слышу про начало чеканки 2 и 5 гр монет для рядового обращения. Директор Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины Владимир Решинский сообщил, что в стране могут ввести монеты номиналом 2 и 5 гривен. Об этом пишут украинские СМИ.«Действительно, необходимость выпуска 2- и 5-гривневых монет сейчас обсуждается. И мне кажется, что пришло время их чеканить. Хотя бы по экономическим причинам. Как сообщает bonistika.net Ведь срок службы банкноты составляет от 9 до 12 месяцев, а монеты — 15 лет. Хотя само производство монет дороже, однако их эксплуатация — дешевле», — отметил Решинский.http://bonistika.net/news/show/2035 Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.