Jump to content

Брать фикс 50m или не брать?

Recommended Posts

Купили на днях фотик Canon EOS M со светосильным фиксом 22mm. Довольны как фоткает в помещении, но о портретах речи не идет. Фона размытого конечно нет. Думаю купить второй фикс портретик 50mm. Отговорите меня? Что это ненужные траты и все-равно я не профи и зачем любителю такие фиксы? :)

50/1.8 стоят совсем недорого, куча б/у вариантов. Для пробы пойдёт вполне. А там уж если понравится, перейдёте на 1.4

а почему вам не посмотреть в сторону 85ки? того же фикса 1.8, стоит не намного дороже, но вы сможете использовать 22мм как ширик, а 85ку, как портретник, ну лично моё мнение таковое, а разница между 22мм и 50мм субуго не большая

А мне как портретник 85\1.8 больше нравится. Выбор фокусного дело сугубо индивидуальное, на сколько близко вам нравится быть к модели.

По полтинникам - у 1.8 II очень дискретный механизм фокусировки, порой народ жалуется на более частые промахи, у первой версии было лучше, но его сейчас не найти. У 1.4 с автофокусом получше, но то же не идеально (то же по отзывам обладателей), там не полноценный USM моторчик. Из полтинников нахваливают Sigma 50\1.4, но я его даже в руках не держал)))).

Но как уже писал Dennis, 50\1.8 стоит не дорого и часто его можно найти в хорошем состоянии б\у. Но на сколько я помню, вам еще нужен будет переходник M-EOS что бы обычные объективы стали на ваш фотик. Он у вас есть?

А мне как портретник 85\1.8 больше нравится. Выбор фокусного дело сугубо индивидуальное, на сколько близко вам нравится быть к модели.

По полтинникам - у 1.8 II очень дискретный механизм фокусировки, порой народ жалуется на более частые промахи, у первой версии было лучше, но его сейчас не найти. У 1.4 с автофокусом получше, но то же не идеально (то же по отзывам обладателей), там не полноценный USM моторчик. Из полтинников нахваливают Sigma 50\1.4, но я его даже в руках не держал)))).

Но как уже писал Dennis, 50\1.8 стоит не дорого и часто его можно найти в хорошем состоянии б\у. Но на сколько я помню, вам еще нужен будет переходник M-EOS что бы обычные объективы стали на ваш фотик. Он у вас есть?

Да, переходник идет в комплекте. В общем почитав еще обзоры, прихожу к мнению что 85мм больше подходит т.к. совсем не искажает пропорции лица + автофокус более удачный. Буду приглядываться к б.у. вариантам..

Ну тут такое дело. С 85мм в помещениях будет сложнее, ему нужно пространство (по простому, отходить дальше надо от объекта съемки). Если это не смущает, то хороший выбор.

Купите советский Гелиос 58/2 за 300-500 рублей и поиграйтесь. Если понравится, смените на родной кэноновский объектив.

СП Экзотические восточные вкусняшки: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1373597 СП Китайский чай из Китая: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1345503

СП Латекс и пена орт. подушки: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1358681

• 2 weeks later...

Купили на днях фотик Canon EOS M со светосильным фиксом 22mm. Довольны как фоткает в помещении, но о портретах речи не идет. Фона размытого конечно нет. Думаю купить второй фикс портретик 50mm. Отговорите меня? Что это ненужные траты и все-равно я не профи и зачем любителю такие фиксы? :)

На любителя. Пробовал играться с 50/1,4 - не понравилось. Для помещений длинновато, для портретов коротковато. Да и, честно говоря, портретами мало балуюсь. А вот сотка-макро очень хорошо прижилась. Надо резкий крупный план дальнего объекта - пожалуйста, надо фон размыть посильнее - пожалуйста. Можно советский Юпитер-37 купить на "попробовать" в плане удобства фокусного, а там уж и за родным охотиться.

• 4 months later...