Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос к тем кто живёт в частном доме у кого стоят пластиковые канализационные трубы. Нужно положить трубы с новому строению в Симферополе и вот вопрос. Насколько глубоко их класть. Говорят что если положить нижи точки промерзания земли то это само то. Но вот я не уверен что знаю где эта точка промерзания. Какая глубина? (Напомню здание в Симферополе). У кого какой опыт? Замерзают ли у кого трубы канализационные? На какой у вас они глубине? Есть ли утепление?
Опубликовано
лучше глубже. Когда у нас было -20 у людей подмерзал водопровод.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Глубина вашей канализации будет зависеть от глубины заложения городской, в которую нужно врезаться под определенным уклоном в зависимости от диаметра вашей трубы. В большинстве случаев, как сказал Dennis, 70см вполне достаточно. Замерзнет она в том случае, если выбран неправильный уклон или нарушена герметичность трубы, например корнями. Плюс вода в канализации почти всегда теплая.
Опубликовано

Глубина вашей канализации будет зависеть от глубины заложения городской, в которую нужно врезаться под определенным уклоном в зависимости от диаметра вашей трубы. В большинстве случаев, как сказал Dennis, 70см вполне достаточно. Замерзнет она в том случае, если выбран неправильный уклон или нарушена герметичность трубы, например корнями. Плюс вода в канализации почти всегда теплая.

Плюс заполнение трубы процентов на 10 максимум, в чем проблема замерзания? ну схватится к утру корочка льда, потом стоит комуто умыться теплой водой, и корочки как не бывало

Опубликовано
У меня прошлой зимой замерзло. Трубы пластиковые. Закопаны на глубину не больше 20 см. Я бы руки поотрывал тому дурачку, который прокладывал канализацию в этом доме. 70 см закапывайте трубы, если деньги есть можно еще и утеплить. Излишняя осторожность лишней не бывает.
Опубликовано
У кого какой опыт?

6 лет, полет нормальный.

Замерзают ли у кого трубы канализационные?

Пластиковые еще не замерзали.

На какой у вас они глубине?

От 5 см до минус полтора метра - в силу особенностей топографии местности большей частью трубы находятся снаружи в воздухе.

Есть ли утепление?

Отсутствует.

Самое главное, имхо - хороший уклон, чтобы вода не застаивалась, и гладкая внутренняя поверхность - чтобы на шершавинах ничего не цеплялось и не замерзало. До пластика стояли чугунные трубы - лопнули когда-то именно из-за этого.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Самое главное, имхо - хороший уклон, чтобы вода не застаивалась, и гладкая внутренняя поверхность - чтобы на шершавинах ничего не цеплялось и не замерзало. До пластика стояли чугунные трубы - лопнули когда-то именно из-за этого.

Уклон нельзя увеличивать до бесконечности, строго от 1 до 3 градусов (1-3см на метр длины). Чем меньше диаметр - тем больше уклон.

Ну и с диаметром не экономить. Тяжело представляю как можно заморозить 10см трубу пользуемую одной семьей :unsure:

Опубликовано

Уклон нельзя увеличивать до бесконечности, строго от 1 до 3 градусов (1-3см на метр длины).

Еще как можно. У меня уклон последнего, открытого, участка градусов 15, и зашибок. Все, что туда попадает, очень быстро оказывается в конечной точке - яме. И просто не успевает ничего намерзнуть.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я столкнулся с той же проблемой, полгода назад. Прокладывали трубы летом, мне посоветовали руководствоваться этими советами http://stroy-aqua.com/vodoprovod_santeh/trubi/glubina-ukladki-i-zalozheniya-kanalizacionnyx-trub.html , обратите внимание на нюансы. Знаю, случаи, когда недоработка и халатное отношение, вылезло боком (трубы замерзли). Успехов!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
большой уклон категорически нельзя,так как вода быстро уйдет,а все что с водой будет накапливаться,оптимальный уклон 1.5-2 см.на метр,глубина промерзания грунта 1метр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...