Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, ИМХО для работы очень macbook pro удобные. Особенно последние 13". А что относительно цены, так могу с уверенностью сказать (выбирал пару месецев весьма тщательно) - аналогов практически нет. Разве что последний zenbook.

Lenovo Thinkpad X1 Carbon пожалуй хороший аналог (http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/x-series/x1-carbon/#features), на котором Linux заработает без особенных проблем. Asus Zenbook, как и все ультрабуки, скорее плохая копия.

Опубликовано

Хм, ИМХО для работы очень macbook pro удобные. Особенно последние 13". А что относительно цены, так могу с уверенностью сказать (выбирал пару месецев весьма тщательно) - аналогов практически нет. Разве что последний zenbook. Да и то. никто не заставляет брать офф, можно взять на 15-20% дешевле

Если пользовались Pro 13, подскажите. Имею к покупке порядка 1600$ Этого хватит только на начальную комплектацию MacBook Pro 13. Не будет ли он тормозить при работе с графикой? Фотошоп, например. Раскроется ли мощный процессор с малой оперативкой? Как вариант рассматриваю такой DELL XPS 12 IPS матрица есть, конфиг сбалансирован и вообще хорош собой. Единственное, не уверен насчет надёжности механизма поворотного экрана.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Собираюсь покупать ноутбук до 5000 грн, желательно с матовым экраном, ну и внутри чтоб был не шлак :). Кто что может посоветовать? Пока что склоняюсь к этому: http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e1-571g-33114g75maks_nx_m7ceu_036/p368270/
Опубликовано

В комтеке за 5130 гривен:

HP ProBook 4540s

15.6" HD (1366х768) LED/Corei3 3110M (2.4GHz)/HM76/DDR3 4Gb/HDD 500Gb/Radeon HD7650М 1Gb/DVD-RW/2хUSB 3.0+2xUSB 2.0/HDMI, VGA/LAN/WiFi g/n/WebCam HD/Bluetooth 4.0/Mic/CardReader/Linux/Вес 2.44кг/Матовый/Для серьёзных рабочих задач и всех современных игр/

В Микролайне:

http://www.microline.ua/hp-probook-450-h0w24ea

Опубликовано

Если пользовались Pro 13, подскажите. Имею к покупке порядка 1600$ Этого хватит только на начальную комплектацию MacBook Pro 13. Не будет ли он тормозить при работе с графикой? Фотошоп, например. Раскроется ли мощный процессор с малой оперативкой? Как вариант рассматриваю такой DELL XPS 12 IPS матрица есть, конфиг сбалансирован и вообще хорош собой. Единственное, не уверен насчет надёжности механизма поворотного экрана.

С Photoshop не работаю, но Pixelmator на 13'' Retina работает нормально. Модель 4GB покупать бессмысленно, особенно для Photoshop, добавить ОЗУ не получится (она впаяна), а 4GB - это объем, который занимает просто OS X с запущенным Safari, Mail, iChat и текстовым редактором. Начните с 8GB.

Dell XPS 12 не использовал, не могу сказать, насколько он подходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Использовал за свою жизнь 4 ноутбука, 3 на Windows и последний на Маке.

Советую брать ноут на МАК. У меня late 2013 MacBookPro , топовый,

для работы в видео монтаже особенно подходит.

Win 8 через BootCamp летает, любая игра идет.

Минусы : цена, неделя для перехода на др. интерфейс, иногда шумит кулер в играх.

 ME294/RU 15" MBP Retina Late 13/16 RAM/512 SSD/GT750M/OS X 10.10.3/100 Mbit

 iPhone 4s/8/iOS 8.3/sennheiser ie60  apple tv3

Опубликовано

Владельцев Asus и Acer поздравляю - они остались без гарантии. Рассововерный киевский представитель этих брендов СЦ КРОК с Крымом не работает. Поэтому ищите контакты acer и Asus на сайтах и терроризируйте. Пусть ищут варианты.

А вот HP как всегда думает о клиентах - по прежнему обслуживает, только предупреждает что сроки увеличиваются из- за новой схемы доставки запчастей .

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
как сейчас с гарантией у Леново я забыл узнать, но и в нормальные времена гарантия у них в никакие 2 недели не вкладывались.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

как сейчас с гарантией у Леново я забыл узнать, но и в нормальные времена гарантия у них в никакие 2 недели не вкладывались.

А Dell как?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Делл тоже не сообщили, возможно пока норм. У них фокус в телефоне - если мы уйдем из украинской 8-800 то явно что- то изменится. Они раньше самые шустрые были - могли запчасть на следующее утро доставить. HP помедленнее - дня 4-5 если что- то типовое, что есть на складе.

Опубликовано
есть мнение что филиалы украинских сетей сервисных центров закроются

• 2 недели спустя...
Опубликовано
а на что обращать внимание при выборе макбука? и вообще - стоит оно того? сейчас мониторю хотлайн по этому поводу - реашил наконец-то оказаться от винды)
Опубликовано

Tihiy

Обращать внимание на номер модели (например MD101D), по нему можно узнать все остальные характеристики. На количество памяти, меньше 8GB нет смысла. Если новый - на гарантию и способы продавца ее обеспечения - макбуки, особенно новые, построены на специально подобранных компонентах, и просто купить на рынке их не получится, а ближайших авторизированный сервис-центр (AASP) где-то в Стамбуле (или в Москве), стоит задать вопрос - если что-нибудь перестанет работать - когда вы гарантированно получите исправленное устройство. По серийному номеру (что новому, что б/у, находится в меню - Apple/About this Mac/More Info) можно на странице https://selfsolve.apple.com/ узнать оставшуюся гарантию.

Стоит или нет - думаю зависет от потребностей. Например, для программирования не в Windows - однозначно стоит. Для 3D игр - скорее всего нет. Для обычного домашнего компьютера (броузер, фильмы, текстовый редактор, скайп) - скорее всего лучше найти знакомого с Маком и поспрашивать, что ему не нравится.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем по теме, но всё таки...

Старенький мой системник, а точнее материнка, того.

С ремонтом/заменой заморачиваться не хочу, т.к. давно есть желание избавиться от этой массивности (стол/моник/системник) и купить ноут.

Казалось бы, чего сложного то?

Но тут возникла мысль - а может ваааще купить планшет поширше, клавиатуру, мышь и съёмный жёсткий?

Потребности - инет, в основном, ежедневно минут по 30-60 в экселе небольшую работку дома делаю, но уже приспособился на 7" планшете делать, думаю на десяточке с клавой мышью, гораздо удобней будет. Малая, кстати, тоже на днях для школы набрала в планшете текст в ворде, вполне быстро.

Я не играю, дочь играет, но в лёгкие игры и то в основном в телефоне.

Вот как то и хочется и колется, не могу уже неделю определится, думаю может упустил чего.

Что скажете?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

а может ваааще купить планшет поширше

на планшете должен быть OTG или сразу USB порты, и надо бы сразу проверить мышь и клавиатуру в работе. Могут вылезти нюансы.

Как вариант 70$+ старый монитор. И тоже самое.

Примерно так как на картинке, только модель купить с VGA выходом иначе нужен переходник HDMI-VGA за 8$

051213_1430_AndroidMini2.jpg

У меня такой агрегат уже года(размер что около 6 на 8 сантиметров) - 2 USB порта, мышь, клавиатура работают норм. Сейчас уже многоядерные с 2 Гб памяти купить можно до 100$.

http://cs3-3.4pda.to/2406948.png

Опубликовано

От монитора тоже хочу избавиться.

тогда в эквиваленте 3000- 4000 грн в ценах января - всё подойдет.

Дешевле есть не хуже, но тут желательно пощупать. http://simferopol.in/topic/17456-vibor-plansheta/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...