Flavour Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Физико-математический? Школа №40 и гимназия №1, если не ошибаюсь.Про 40-ю такие отзывы плохие.... Или они не соответствуют действительности?Хочется выбрать действительно хорошую и сильную школу. И надеяться, что мы туда попадём :D Цитата
Zajkamtv Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 40 уже не торт, первая гимназия Цитата
Flavour Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо! А под гимназией №1 имеется в виду Гимназия Ушинского на Карла Маркса или Государственный лицей №1 на Бела Куна? Цитата
KillerSerg Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 имеется в виду Гимназия Ушинского на Карла Маркса Но на первый класс там достаточно мутные схемы кооперации с детсадом "Алые паруса", что в итоге получается совсем не бюджетно.Ну и в целом достаточно большая нагрузка на детей, по сравнению с многими остальными городскими школами. Не все дети(или родители) выдерживают. Цитата
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить. Это точно. К сожалению.Учат по принципу "вали кулем - после разберем". Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Flavour Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить.Вы знаете, мне кажется, что это вообще тенденция в наших странах в последние годы. С кем ни говорю, все жалуются, что на детей столько информации вываливают, что родители за голову хватаются. В любом случае, нам придётся выбирать школу в Симферополе: не оставлять же ребёнка в Украине. Спасибо всем большое за ответы и отзывы! Цитата
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 по российской программе сейчас нагрузка очень высокая и в обычных школах.ИМХО в рос образовании есть перегибы - сравниваю с советской программой - в российской слишком рано и слишком много не нужной информации, и т. к. впихнули много, то и получилось наскоком, ребенок не успеет понять, закрепить.я бы не сказала, мне кажется наоборот по сравнению с украинской в росс больше повторений-закреплений и меньше ненужной инфы, которой заваливали детей. конечно, дети разные могут быть, но в целом я сравниваю с тем что было. Цитата
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 например, по математике тема деление трехзначных чисел. в укр программе на нее отводился аж 1 час, в российской дети только повторяли (+ еще другие темы конечно были) около месяца..кто-то по новой это вообще учил, уже в России) + очень много зависит от учебника. Если в укр учебнике по русск яз я искала правило минут 5! читала его раз 5 чтоб понять что ТАМ имеют ввиду (к слову, я закончила школу с золотой медалью, вообщем не совсем тупица), а потом только объясняла ребенку. То сейчас все выделено и четко, ребенок даже вопросов не задает, по русскому в первых рядах из лучших. Я как мама чувствую разницу. Цитата
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 А есть ли в Крыму школы, где ребенку интересно? Где не вдалбливают знания, а помогают развивать свои способности?мы учимся в 3 уже гимназии, никто не напрягает. Расслабона сильного нет, постоянно что-то нужно делать, но и гнобить ребенка за то, что он учится плохо, никто не будет. Постоянные конкурсы-оллимпиады и тп. Если видят, что ребенок в чем-то преуспел, поддерживают и ценят это. Но школа очень большая, на любителя. Попасть без прописки не легко. Кстати, труд, музыка, изо, физ-ра у нас полноценные предметы, и на них тоже тратится не мало времени..чему я оч удивлена. Сравниваю как училась я в свое время 15 лет назад). Цитата
Andreios Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Оффтопик:вообщем не совсем тупицаВ общем, в общем, В ОБЩЕМ! Цитата
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 ой, да ладно, мы ж не на уроке русск яз, быстро пишу, и чо? Цитата
Flavour Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Жена преподаватель английского, переводчик с приличным стажем, я довольно долго работал в иностранных конторах. Оба два пришли к выводу, что учить английский больше чем полгода это пустая трата времени и самый главный барьер в освоение английского это отсутствие ежедневной практики, так как из-за простоты грамматики английского основной проблемой является набор в свой словарный запас устойчивых выражений. Собственно поэтому скептически рассматривали попытки затащить нашего мелкого на всякие английские уроки в детском саду.я с Вами согласна. Потому и не настроены отдавать ребёнка в школу, где упор делается на языки. Будет нужда - выучит и без спецшколы. skyyНо школа очень большая, на любителя. Попасть без прописки не легко.Это Вы про какую школу? Цитата
skyy Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 мы учимся в 3 уже гимназии, Цитата
Zajkamtv Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 Но на первый класс там достаточно мутные схемы кооперации с детсадом "Алые паруса", что в итоге получается совсем не бюджетно.Ну и в целом достаточно большая нагрузка на детей, по сравнению с многими остальными городскими школами. Не все дети(или родители) выдерживают. Плюсуюсь полностью по всем пунктам. У знакомых ребенок в началке не гулял и не играл после школы, все время убивалось на домашку. Мы на это посмотрели и решили, что как-то не хотим этого сыну, нет у нас установки гения растить. Хотя муж сам первую закончил и хотел бы туда, ну посмотрим, что через пару лет будет... У других друзей пацан из самой сильной школы Севаста в нашу третью перешел, они недовольны - говорят, не делают там дети ничего, дисциплина в классе плохая, учителей подростки не слушаются, и в целом всё очень слабо. Может, класс такой, о всей школе нельзя судить, но вот так. Цитата
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 В школе №2 запустили турникетыhttp://ueshka.ru/u4enikam/kak-polzovatsya Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 угу... и каждое утро приходит СМСка - ваша дитятя пересекла порог альма-матер... пока бесплатно приходит (месяц по-моему), а потом - что-то около стольника... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Колобок Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 не дитятя, а карта пересекла порог, может друг провел карту, а ребенок свалит... Цитата
bormaley Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 ну, для тех у кого дитяти в зоне риска - могут дублирующую систему подключить Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 толку ноль, захочет уйти, уйдет с любой системой. 100 рублей за псевдоспокойствие. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Дети изобретательны!У нас собирались ввести проход через турникеты, но так пока и не ввели. Хотя, сами турникеты стоят. Правда, в той школе (гимназии!), где внучка моя учится, начальная школа в отдельном здании - бывшем детсадике, всех детей приводят и забирают родители. Куда они могут деться? Это для тех, кто постарше, актуально. Гимназия наша в округе очень популярна, в нее народ даже из соседних районов ломится. Хотя, я не вижу, ради чего в нее стоит так ломиться. Мы отдали ребенка туда, только потому, что это ближняя к дому школа. Программы чрезмерно раздуты, дети не успевают понимать всё, что на них вываливают учебники. В итоге элементарные знания, на которых базируется всё дальнейшее обучение, усвоены, мягко говоря, не очень хорошо. И почему-то программа рассчитана на то, что родители будут почти всё учить с детьми дома. В первом классе домашних заданий быть вообще не должно, но они есть и их очень много. Короче, впечатление, что составлением нынешних программ и вообще современным образованием занимаются сплошные троечники, которые думают, что если ребенку в первом классе рассказать про параллелепипед, то он будет очень умным. Даже если не поймет, что это такое. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Rumlin Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Программы чрезмерно раздуты, дети не успевают понимать всё, что на них вываливают учебники. В итоге элементарные знания, на которых базируется всё дальнейшее обучение, усвоены, мягко говоря, не очень хорошо. И почему-то программа рассчитана на то, что родители будут почти всё учить с детьми дома. В первом классе домашних заданий быть вообще не должно, но они есть и их очень много.Короче, впечатление, что составлением нынешних программ и вообще современным образованием занимаются сплошные троечники, которые думают, что если ребенку в первом классе рассказать про параллелепипед, то он будет очень умным. Даже если не поймет, что это такое.точно. Такие же мысли - российская программа начальной школы - это ПЦ. Во первом-втором классе впихивать то, что в наше время было в 5 классе. Дети такого и не видели и не слышали еще в своей жизни. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
skyy Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 пока бесплатно приходит (месяц по-моему), а потом - что-то около стольника..можно отказаться,никто не напрягает. Цитата
alexsa Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 В ФОНД ШКОЛЫ кто сдает? Поделитесь, пожалуйста, как это "добровольно" происходит в школе вашего ребенка и как вы к этому относитесь? Цитата
Tihiy Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 В ФОНД ШКОЛЫ кто сдает? Поделитесь, пожалуйста, как это "добровольно" происходит в школе вашего ребенка и как вы к этому относитесь? А разве кто-тТо НЕ сдаёт? Думаю, что таких счастливцев в наше время нет. И "добровольными" такие взносы никогда не были :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.