Jump to content

Recommended Posts

Posted

Во времена СССР в Севастополь из Симферополя по железной дороге можно было попасть только имея паспорт с местной пропиской, либо пропуск. Остальных из поездов высаживали.

Как сейчас?

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Posted (edited)

nespun, вы серьезно? Это что за новый вид троллинга такой..?

Да. Я там был в 1979. По симферопольскому вокзалу ходили военные и выводили с платформы всех, у кого не было этих документов. На поезда дальнего следования вроде и билеты не продавали без документов. Я ехал в составе группы, у которой бумаги были оформлены.

Да и от севастопольского автовокзала было далеко не уехать, тоже заходили погранцы и проверяли документы. Про все направления не знаю, но нас высадили у мыса Феолент. В принципе, и там было достаточно живописно...

То есть я хотел узнать о территориальных ограничениях для неорганизованных туристов - граждан РФ.

Edited by nespun
Posted (edited)

nespun

Последние лет двадцать как минимум нет никаких ограничений для въезда в Севастополь.

Это хорошо.

Спасибо за ответ. Всё остальное разъяснила карта:

http://old.wikimapia.org/#lat=44.5290196&lon=33.4673903&z=13&l=1&m=b&v=8

Edited by nespun
  • 1 month later...
Posted
Слышал, что в начале 90-х в Севастополь пускали при наличии обратного билета на этот же день - что бы посторонние не ночевали в городе - это были остатки былой Советской закрытости города.
Posted

а я слыхал,что только Балаклава была закрыта и по пропускам

Севас тоже был закрытым, в Орловке стоял пост.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.