Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицина

Рекомендуемые сообщения

В 22.04.2016 в 11:25, Таракан сказал:

Есть ли выход? Конечно, - платные клиники. Авиценезис. С этими же врачами, которые до 12.00 в бесплатной больнице, а после 12.00 в платной

Чисто дополнить, еще есть вариант-средний по прайсу. Узнаешь у родственников, кто оперировался и выжил( а таких полно) телефон и ФИО хорошего врача. Звонишь, договариваешься, идешь на консультацию на кафедру. Цена гуманная.

Подсчитала медобслуживание семьи за последнюю неделю:

Генезис-эндокринолог 1200

Олимпия-эпилептолог-1000

Олимпия-терапевт-900

Анализы Синево-1570

Итого: 4670.

Дальше будет сложный анализ для эндокринолога и еще один для терапевта- в районе 2000 тыс.

Лекарства вытянули на 1500 .

И да, мы ,если что, не тяжело больны, ттт. Так, слегка обследовали мужа и сына...

Сегодня с 7.00 опять штурмовали крепость со страшным названием поликлиника при онкодиспансере! Талончиков нам опять не досталось(( Закончились. Ушли в 11.00 ни с чем.

Как же страшно слышать от людей, приехавших из Керчи, Феодосии ... и не попавших на приём:- "Ну что поделать, поехал я домой умирать!"

Это ЖЕСТЬ! Это не передать никакими словами!!!!

Столкнулись ещё с одним дибилизмом. На стене висит график приёма врачей. Стоишь такой в очереди, стоишь, час - другой, подходит твоя очередь, подходишь к окошечку и оттуда тебе говорят:-" А врач такой-то, к которому вы хотели получит талончик, в отпуске!" Вы, млять, что не могли на этом своём графике ЭТО написать?

это не жесть... это 3,1415здец полный... повторюсь,уже как-то писал, но как говорила моя знакомая врач-онколог еще в феврале-марте когда мы обсуждали за рюмкой чая разные вопросы, в том числе и "как дела у вас на работе" - очередь (запись не помню на что) на конец мая и я совершенно четко понимаю, что некоторые записавшиеся просто физически не попадут на прием (умрут в смысле к тому времени)...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

и я их понимаю... из свежего:

Сотрудники симферопольской скорой грозят забастовками из-за низких зарплат

http://www.crimea.kp.ru/daily/26522/3541738/

Сотрудники симферопольской скорой помощи грозятся митингами и забастовками: с начала года их зарплата снизилась на 30%. Если в начале года водители получали 19-22 тысяч рублей, то оклад за апрель составил всего 8-13 тысяч.

Водитель Назим Сеттаров работает на «скорой» 12 лет. У него трое детей, и в прошлом году он приносил домой 19-22 тысячи в месяц. А вот в апреле получил всего 14 тысяч – и то благодаря большому стажу и статусу многодетного отца.

- Руководство обещает пересмотреть зарплаты. А когда? Если вопрос не решится, будем продолжать бастовать, обращаться к журналистам, приглашать нашего Аксенова. Но и от работы никуда не денешься, будем выезжать на вызовы, - вздыхая, рассказал он «Комсомольской правде – Крым».

Кстати, Назим не только врачей возит, но и выполняет функции санитара, работая с 8 до 20 часов, выходит и в ночные смены, и в праздники.

Медицинские учреждения Крыма испытывают острую нехватку в акушерах-гинекологах – укомплектованность врачами на штатных должностях менее 77%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики ‪#‎Крым‬.

«В медицинских учреждениях Крыма укомплектованность врачами акушерами-гинекологами на штатных должностях составляет 76,8%, врачами неонатологами – 81,2%, акушерками – 91%. Среди работающих в службе родовспоможения врачей акушеров-гинекологов 62% специалистов пенсионного возраста», – привели данные в пресс-службе.

Больше информации http://www.c-inform.info/news/id/38338

bormaley сказал:

с начала года их зарплата снизилась на 30%.

Значит не только сферы образования такая фигня коснулась...

Хотя, может это наше, местечковое? Точнее нашего федерального округа.

А что там с зп в министрстве?

http://risovach.ru/upload/2015/06/mem/zaranee-prostite-ser-no-mozhet-va_84277731_orig_.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Не осталось связей :pardon: , спросить не у кого. Хотя картинка Берримора очень кстати))))).

В 05.05.2016 в 13:38, Den3 сказал:

Значит не только сферы образования такая фигня коснулась...

Хотя, может это наше, местечковое? Точнее нашего федерального округа.

Не только. У нас такая же хрень творится. ФОМС - это зло. Паразиты сидящие на шее у всех в цепочке больной-врач. При сибестоимость лечения в 16 тыр МЭС стоит 8. И как хочешь так и крутись. По нашему региону больницы в долгах, как в шелках. Главрачи за голову хватаются, платные процедуры вводить запрещают, на бесплатные средств мизер, попробуй попроси пациента чегонить принести (ну там лекарство и т.д.) прокуратура затаскает, долбанными нововедениями и бюрократией так достали что врач 70 процентов времени вынужден тратить на заполнение всякой хрени, а не на пациента. Время на прием (с учетом всей бюрократии) минимум,миниморум. И вы хотите чтоб вам врачи улыбались? У меня вон супруга иной раз в такой запаре, что обедать идет часов в 16.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Rumlin сказал:

Смотря у кого. У министра, наверное, неплохо, а у рядовых клерков-госслужащих — копейки.

снимают стимулирующие выплаты, т.е. если их раньше давали по максимуму просто так, то сейчас, чтоб заработать эти выплаты нужно отчитаться о чем-то неординарном: перевыполнил план, организовал какое-то мероприятие и прочее. в общем, руководящий аппарат стимулирующие получит по умолчанию или как нибудь иначе в виде премии, а обычные работяги должны перенапрягаться каждый месяц. сегодня была в детской поликлинике, наша педиатр в шоке с полученной зарплаты, собираются митинг устраивать, только дойдет ли до этого дело?

Колобок сказал:

руководящий аппарат стимулирующие получит по умолчанию или как нибудь иначе в виде премии, а обычные работяги должны перенапрягаться каждый месяц

У нас примерно так же. Прозрачность начислений на уровне междусобойчика)). Одно спасает - не женат и есть где жить)))).

Den3 сказал:

Прозрачность начислений на уровне междусобойчика

Друг в январе в прокуратуру написал о таком междуусобчике по распределению стимулирующих. У одной заведующей в образовании района так запекло что и тут всплыло кому и что она начисляла по тихому. А как оказалось выплаты стимулирующего характера должны быть известны всему коллективу - кто что и сколько. А она это скрывала. Распределением стимулирующего фонда должна заниматься комиссия, в состав комиссии входят представители всех групп работников. А распределяла она лично.

Как-то так - надо будет позвонить и узнать что там прокуратура нашла.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Распределением стимулирующего фонда должна заниматься комиссия, в состав комиссии входят представители всех групп работников. А распределяла она лично.

так почти везде по Крыму. Причем когмиссии есть, официально, но большинство "членов комиссии" даде не в курсе что они входят в состав комиссии....

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 05.05.2016 в 20:04, Rumlin сказал:

А как оказалось выплаты стимулирующего характера должны быть известны всему коллективу - кто что и сколько. А она это скрывала. Распределением стимулирующего фонда должна заниматься комиссия, в состав комиссии входят представители всех групп работников.

А можно этот момент уточнить? Это где-то в законодательстве прописано?

13133225_1076020542459186_3650531159439246886_n.jpg?oh=d75cb17b967317d505c52afc8a626f5e&oe=57E71D69

Н-да. Сейчас смотрю: на харьковском форуме текст знакомый на вырезанном изображении с какого-то форума:

CiPDnwiWUAA-tnB.jpg

Прямо точь-в-точь как пост №340 от Таракана в этой теме. Никто не узнает, на каком форуме шла речь?

Моё.

Кстати, эпопея продолжается...

Предварительная запись на приём к врачу в поликлинике онкодиспансера только на июнь.

Пытались записаться на сцинтиграфию. Сказали позвонить в июне для того чтобы попытаться записаться на июль-август.

Забавная у них в диспансере система. Поликлиника при диспансере НЕ ВЫДАЁТ направления на обследования в диспансере, необходимо после приёма диспансерно-поликлиничного врача и назначения обследования ехать в свою поликлинику и брать направление у врача-онколога в своей поликлинике. Бред какой-то. А знаете почему онкодиспансерная поликлиника не может выдавать направления? Договора у них нет!!! Как? Ну не знаю... Находятся они в ста метрах друг от друга.

В 12.05.2016 в 12:58, Таракан сказал:

Моё.

Кстати, эпопея продолжается...

Предварительная запись на приём к врачу в поликлинике онкодиспансера только на июнь.

Пытались записаться на сцинтиграфию. Сказали позвонить в июне для того чтобы попытаться записаться на июль-август.

Забавная у них в диспансере система. Поликлиника при диспансере НЕ ВЫДАЁТ направления на обследования в диспансере, необходимо после приёма диспансерно-поликлиничного врача и назначения обследования ехать в свою поликлинику и брать направление у врача-онколога в своей поликлинике. Бред какой-то. А знаете почему онкодиспансерная поликлиника не может выдавать направления? Договора у них нет!!! Как? Ну не знаю... Находятся они в ста метрах друг от друга.

А вы ждете? Не ищите других путей?

Ну это всё в процессе...

А где ещё в Симферополе можно сделать сцинтиграфию?

В 12.05.2016 в 15:46, Loperamid сказал:

...Вкушайте страховую медицину!

Вот ты красава... ты так это заявляешь Таракану (да и предыдущим юзерам в теме) как будто у него (них) есть выбор использовать или не использовать трАховую (буква С потеряна специально) медицину :whistle:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...