Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицина

Рекомендуемые сообщения

Немного цифр статистики.

"ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В НЕВЕСЕЛЫХ КАРТИНКАХ "

http://botalex.livejournal.com/132332.html

п.с. реформа необходима, вот только, как с исполнением будет?

п.п.с. две недели продержали после несложной операции, только из за каких то "муток" со страховкой. :pardon:

Цитата
...реформа необходима, вот только, как с исполнением будет?

На этот вопрос, на мой взгляд, только один ответ.

Говоря языком какой то ТВ рекламы начала 2000-х: 1961, в Англии запустили метро, а в Россиии отменили крепостное право.

Поясняю: мы , то есть Россия, прошли еще очень малый путь, но хотим, и в общем то это желание можно понять, жить как уже сложившиеся страны.

Чудеса бывают только в сказках.

Поэтому надо много работать, что то вносить, ведь Большое, как говаривал тут в своем статуте один пользователь :) , складывается из малого.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Кстати по Теме, кто там борец за налоги? :rolleyes:

http://simferopol.in/topic/20805-predlozhenija-o-pokupkeprodazhe-nalichnoi-valjuti/page__view__findpost__p__350451

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Nikolas, я писал сюда gor.liniya.mz@gmail.com с описанием меня неустраивающей проблемы в гор.поликлинике (через неделю мне перезвонил их зам.отделения и пригласил в поликлинику для решения моих вопросов, правда расписку взял, что я к врачам притензий не имею), а еще есть сайт гор линии

http://simgov.ru/krymskij-respublikanskij-

kontaktnyj-centr/

Всеволод Борисович, налоги плачу и косвенно и напрямую (как минимум каждый день в магазине ндс плюс тарифы банка), но на что они идут? медицина оставляет желать лучшего (мама упала на руку, повезли в травму в алушту, положили гипс, сказали перелом, делайте КТ и оперироватья, поехали в генезис на КТ плюс проконсультироваться, знаю там многих и врачей и руководство, сказали прооперируем в лучшем виде, поехали к Асу в саки - хвала богам форумчане посоветовали - тут же снял гипс, спросил, где нам его так неправильно кустарно наложили, отменил операцию и назначил терапию) резонный вопрос - нах@ра я кормлю дармоедов в больнице, которые даже гипс неправильно наложили, если все равно еду к специалисту в другой город, а в платной медицине на первом плане прибыль?

• 4 недели спустя...
  В 04.12.2014 в 19:21, Loperamid сказал:

Бгггг smile.gif Совсем скоро мы так вас будем гонять, что вам и не снилось smile.gif Страховая медицина рулит!

эта фраза к чему? может расшифруете?

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

В 04.12.2014 в 19:26, Loperamid сказал:

Очень скоро будет работать страховая медицина в полном объеме. Сколько открытий чудных она готовит :)

что за открытия? у нас вроде работает, но суть та же: есть хороший врач и есть плохой врач.

Loperamid сказал:

Сколько открытий чудных она готовит

БУДЕМ ждать. не по теме конечно, но сделала ребенку узи нескольких органов (не могли понять проблему), раньше это бы мне стоило тысячи полторы гривен.

Сейчас - БЕСПлАТНО. :bravo:

единствнное - нужно было подойти к врачам и подтвердить что нужно оно. Раньше просто б любой врач написал что его надо сделать, и пошла бы делать. Правила сказали такие. Ну на 10 минут дольше :blink: Ну это типо погоняли меня (они говорят).

Loperamid сказал:

. Сколько открытий чудных она готовит

Повод для открытия новой темы? :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 05.12.2014 в 06:30, Loperamid сказал:

Чудесные.

Обычно в таких случаях говорят: "Ломается как девушка"...

На кой ляд надо было тогда наводить смуту?

К участником дискуссии, пофлудили и хватит, есть предложение вернуться в русло темы "Электроснабжение Крыма".

Чудесные.

Бгггггг smile.gif Люди расслабились от переходного периода. Скоро все измениться.

Не хочу.

Что бы тему открывать надо точно знать, что и как будет, а этого похоже не знают пока даже в ми5истерстве :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Чудесные.

Бгггггг :) Люди расслабились от переходного периода. Скоро все измениться.

не надо людей зря пугать, в детской медицине как раз стало лучше, про платные обследования ни разу не слышал.

А так, тупых проверок слишком много, и реально врачам не позавидуешь.

В 05.12.2014 в 07:31, dbd-s сказал:

не надо людей зря пугать, в детской медицине как раз стало лучше, про платные обследования ни разу не слышал.

А так, тупых проверок слишком много, и реально врачам не позавидуешь.

ну вам с москвы виднее. Вы к нам в детскую больницу на титова на прием сходите может мнение изменится rolleyes.gif

обслуживание людям очень нравится (в кавычках)

В 05.12.2014 в 08:13, StealthCZ сказал:

обслуживание

Это не только там... Вобщем, чистить надо. Попривыкли.

В 05.12.2014 в 07:46, StealthCZ сказал:

ну вам с москвы виднее. Вы к нам в детскую больницу на титова на прием сходите может мнение изменится rolleyes.gif

В Москве врачей больше, но найти из них хорошего такая же проблема, что и в захолустье

В 05.12.2014 в 07:40, Loperamid сказал:

А я не пугаю. Я знаю. Общая картина уже понятна. Будет весело :) Причем весело будет всем.

У нас изменилось вот что: обслуживание в поликлиниках стало хуже, направлений в больницы дают чаще (видимо, перестраховываются, и это плюс), скорые стали лучше работать.

Вообщем, чтобы проверить зрение и выписать очки, проще вызвать скорую=)

Но зато скорая стала быстрее приезжать, разместили грамотно с учетом пробок

я так понимаю, есть тенденция уменьшить роль поликлинник. Детям врача на дом вообще мало смысла вызывать, проще неотложку или скорую. Что скорее тоже плюс

Да, минус еще в укрупнении поликлинник. В результате главврач своих врачей в глаза не видит и меняет их как перчатки по первому стуку от всяких проверяющих. А проверяющих много.

В 08.10.2014 в 17:03, Nikolas сказал:

Форумчане, подскажите, куда наваять "информацию" по "отличным" докторам.

Я ничего не имею против докторов как касты, но когда интерес "зарабатывания" денег ставится выше здоровья пациента, у меня "падает планка".

Суть вопроса:

мама - завотделением. Доча - врач. Мама покрывает дочу. За 10 лет доча лечить не научилась! (про эту к*рву я наслышан ещё в начале её "карьеры")

доча намедни прописала дорогому мне человеку "лекарста" на основе гармонов (тут правильно и ожидаемо, ибо человек, слава богу обратился не к одному "специалисту") и на основе БАДов, при чём брать именно в ЭТОЙ аптеке... а в аптеке оказывается врачевательницу хорошо знают и попытались загнать 3 фунфырика по 1к рублей за каждый...

Сказать что я зол - не сказать ничего...

ИТОГ: я вижу, что ситуация в данном конкретном случае не меняется: в именно этом случае "доктора" не квалифицированы, пытаются нажиться на пациентах, меняться и учиться лечить, а не сбивать бабло, не собираются.

Вопрос: как наказать? Идеальный вариант - отправить на переаттестацию, которую (если обрубить связи, ибо гниль глубоко во всех сферах наверняка) эта парочка не пройдёт.

Минимум - дать 3,14*зды за прописывание херни и попытки выудить бабло с пациентов... что есть обычной финансовой махинацией.

С качеством врачей ничего никогда не поменяется независимо от уровня финансирования и страны.

К счастью, есть интернет, и научная мед. литература теперь доступна для всех.

В 05.12.2014 в 09:06, dbd-s сказал:

В Москве врачей больше, но найти из них хорошего такая же проблема, что и в захолустье

Может для вас будет неожиданным услышать, но в нашем захолустье делают такие операции и уже лет 15, которые в России делают только в Москве и подобных ей. Для московских светил было открытием, что у нас делают под общим наркозом то и так давно, что в остальной России делают под местной.

К сожалению, но вообщем медицина Крыма откатывается назад , а не идет вперед. Протоколы лечения в Украине значительно прогрессивней чем России...

Что до высоких ЗП врачей, то высокими они были в июле... сейчас каждый месяц минус 10 %.

Штатных расписаний нет... в больницах еще печати украинские. Говорят, что и денег нет на стимулирующие и светит голый оклад в декабре.

О бесплатности обследований... :) если вас устроит анализ крови через недели две, Узи и Мрт через м4сяц, то это да, бесплатно. Не хотите ждать и хотите начать лечиться сразу- вперед в частную лабараторию и клинику

В 05.12.2014 в 09:24, BHyK сказал:

Может для вас будет неожиданным услышать, но в нашем захолустье делают такие операции и уже лет 15, которые в России делают только в Москве и подобных ей. Для московских светил было открытием, что у нас делают под общим наркозом то и так давно, что в остальной России делают под местной.

К сожалению, но вообщем медицина Крыма откатывается назад , а не идет вперед. Протоколы лечения в Украине значительно прогрессивней чем России...

Что до высоких ЗП врачей, то высокими они были в июле... сейчас каждый месяц минус 10 %.

Штатных расписаний нет... в больницах еще печати украинские. Говорят, что и денег нет на стимулирующие и светит голый оклад в декабре.

ну под "захолустьем" я не имел ввиду Крым) Например, в соседнем (с юга) черноморском побережье переполненные детские больницы, недостаточное число бригад скорой - в сезон не справляются. А в не сезон справляются

однако сравнивать с Крымом не могу, я там просто не был (кроме как в детстве). Про общий и местный наркоз не очень понял, вообще у нас предпочитают местный там, где это возможно.

Про протоколы лечения ничего не могу сказать, я не врач, я пациент, но сколько знаю, "протоколы" (стандарты лечения) у нас тупо копируются с мировой медицины и отступать от него низзя, страховая не оплатит. Что скорее плохо. Например, я лечусь не по протоколу, к счастью основное для меня лекарство недорогое, но чисто по протоколу мне сказали, что оно не помогает=) А оно помогает=)

Верю, что в Украине протоколы прогрессивней, чем во всем мире.)

а больших денег в России ближайшие лет пять не предвидится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...