Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Аварии

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2021 в 20:54, Cooper сказал:

Таракан, будет продолжение истерик на форуме - будет ридонли, сначала на 10 дней, потом на 100, потом на бесконечность.

Все исключительно в рамках правил форума.

Я к Вам вообще не обращался в своем посте, чтобы Вы меня еще потом обсуждали и предлагали что-либо лично мне)))

PS чувство юмора хоть на 1%-то должно быть у Вас, или не? ;)

забанить одного из самых адекватных форумчан... такое скажу я вам...

В 05.03.2021 в 09:22, trespa сказал:

забанить одного из самых адекватных форумчан... такое скажу я вам...

Все всегда будет хорошо, если не будет нарушений правил форума)

Я его под личную защиту возьму, чтобы не обижал никто.

• 2 недели спустя...

Броневик ударил Матиз.

Как сообщает 17 марта ГТРК «Севастополь», на трассе между поселками Кацивели и Понизовка на южном берегу Крыма столкнулись автомобиль Daewoo Matiz и военный бронированный автомобиль «Тигр». В соцсетях очевидцы поделились видеозаписью момента ДТП. На ней видно, что водитель «Матиза» не справился с управлением, машину занесло, и она столкнулась с ехавшим навстречу по центру дороги «Тигром». Тот ехал в колонне с сопровождением. От удара «Дэу» отбросило в отбойник.

https://www.fontanka.ru/2021/03/17/69817415/

https://youtu.be/lPTK_t0gSxQ

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Матиз сверлил и не заметил, что в его полосе машина давно стояла на месте.

Ну и похоже привычка "ложить" на спецмашины с сигналами и манера ездить по-привычке сыграли свою роль.

При чем тут не справился с управлением не понятно. Машины колонны, судя по видео, не давили в тапку(мчались).

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Такое ощущение, что матиз еще и занесло перед ударом. Похоже тормоза там сильно по-разному хватают. Жалко, конечно.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 17.03.2021 в 18:25, KiR сказал:

Матиз сверлил и не заметил, что в его полосе машина давно стояла на месте.

Ну и похоже привычка "ложить" на спецмашины с сигналами и манера ездить по-привычке сыграли свою роль.

При чем тут не справился с управлением не понятно. Машины колонны, судя по видео, не давили в тапку(мчались).

согласен...невнимательность водителя Матиза удивляет.

Во время учебы уделю еще большее внимание,о том ,что "происходит там",а не здесь и сейчас,когда решать уже поздно.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

согласен...невнимательность водителя Матиза удивляет.

Поправьте меня, если что.

Я вижу так:

1. Черная машина какого-то хрена стояла где не положено без аварийных сигналов и знака. Возможно, встала, чтобы пропустить колонну, хотя это нелогично - попутные колонне машины прекрасно ехали, хоть и небыстро.

2. Матиз ехал слишком быстро и не успевал оттормозиться, поэтому решил вильнуть - объехать черную машину. Как вариант - увидел головную спецмашину колонны и решил проскочить после нее, но "слона-то и не приметил". "Тигра" в смысле.

3. Торможение + поворот = гарантированный занос, степень которого зависит от скорости в момент маневра. Так ведь?

4. Колонна, судя по тому, что она обходила автора съемки как стоячего, шла километров 70-80.

5. Водиле матиза следовало тормозить в упор без поворота - так бы въехал в зад черной машине на относительно небольшой скорости и скорее всего дело обошлось бы синяками. А из-за выезда навстречу колонне он встретился с "Тигром" на общей скорости за сотню, отчего и разворотило полмашины.

Вывод: матизовод - мудак, водила черной машины - мудак потенциально.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

5. Водиле матиза следовало тормозить в упор без поворота - так бы въехал в зад черной машине на относительно небольшой скорости и скорее всего дело обошлось бы синяками. А из-за выезда навстречу колонне он встретился с "Тигром" на общей скорости за сотню, отчего и разворотило полмашины.

Думаю, что водила матиза не мог повлиять на неконтролируемый занос. Его втупую вынесло на встречку. Была бы возможность выбора - бил бы в отбойник, а так, скорее всего, оттормаживался ну и понесло.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 18.03.2021 в 10:51, forum сказал:

Думаю, что водила матиза не мог повлиять на неконтролируемый занос. Его втупую вынесло на встречку. Была бы возможность выбора - бил бы в отбойник, а так, скорее всего, оттормаживался ну и понесло.

так думаю,что там не было торможения до заноса.Водила не оценил правильно дорожную обстановку...Черная да...негоже..а если поломка..а если колонну пропускал.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 18.03.2021 в 10:51, forum сказал:

Там вроде девушка за рулем была

Инквизитор сказал:

1. Черная машина какого-то хрена стояла где не положено без аварийных сигналов и знака. Возможно, встала, чтобы пропустить колонну, хотя это нелогично - попутные колонне машины прекрасно ехали, хоть и небыстро.

Не всегда, но достаточно часто такие колонны при проезде орут в матюгальник "всем принять вправо и остановиться", или, как вариант - "принять вправо и пропустить колонну". Так что нихрена не понятно, звука нет - но очень похоже, что черный именно, что решил совсем остановиться и пропустить. И вообще, долго смотрела видео, и все сильнее ощущение, что стоял он вообще на обочине, а Тигр ехал по встречке, обгоняя попутных - тогда действия стоящего становятся совсем понятными.

Ага, там по ссылке есть видео с оригинальным звуком. Сопровождающие с сиренами ехали, матюгальник в отрезок времени не попал, но очень вероятен.

forum сказал:

Думаю, что водила матиза не мог повлиять на неконтролируемый занос.

Мог его не допустить. Тормозить без поворота руля же.

конечно, может статься, что у него тормоза на разных колесах по-разному работают, вот и повернуло...

Черная да...негоже..а если поломка..а если колонну пропускал.

ну, да... тогда, значит, матизовод накосячил.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Я считаю, что накосячили военные. Ну больше, конечно, ДПС-ВАИ - не обеспечили безопасное сопровождение колонны.

В 17.03.2021 в 15:23, Rumlin сказал:

Броневик ударил Матиз.

Мда... Придурки не встречке почти всегда проблемы.

В 18.03.2021 в 10:37, Инквизитор сказал:

Черная машина стояла где не положено без аварийных сигналов и знака.

Матиз ехал слишком быстро.

Полицейские создали аварийную ситуацию, в которой один (или больше) водителей ошиблись. Один водитель, испугавшись колонны на встречке, скорей всего, решил остановиться и пропустить придурков. Хрен его знает, может броневики ему в лоб ехали. А Матизу уже не хватило времени что бы адекватно отреагировать на событие. Ехал он действительно с превышением разумной скорости, но это превышение не должно было бы привести к такому результату.

В 18.03.2021 в 10:37, Инквизитор сказал:

следовало тормозить в упор без поворота, водила черной машины - мудак потенциально.

Это за пределами сил человеческих. Разве только водитель тренируется ежедневно разбивать свои автомобили о чужие, припаркованные на обочине.

По уму, конечно, в ДТП виновна колонна. Но по факту, я думаю, сделают кого-либо другого.

Сергей.

В 18.03.2021 в 14:24, Инквизитор сказал:

Тормозить без поворота руля же.

Это всё хорошо обсуждать со стороны. Там у водителя не было даже секунды. С того момента, как он осознал угрозу до столкновения прошло две секунды. Осознать что делать и как могут только те, кто регулярно бьёт машины на полигонах. Вряд ли это случай Матиза.

Сергей.

_sv_ сказал:

Полицейские создали аварийную ситуацию

А они что, без мигалок и сирены ехали?

_sv_ сказал:

Это всё хорошо обсуждать со стороны.

Я просто пытаюсь разобраться как правильно быть.

_sv_ сказал:

С того момента, как он осознал угрозу до столкновения прошло две секунды.

То есть, торчащую впереди черную машину среди бела дня он не видел? С момента начала ролика до момента начала заноса прошло не меньше четырех секунд. И черная машина уже стояла на тот момент.

_sv_ сказал:

Один водитель, испугавшись колонны на встречке, скорей всего, решил остановиться и пропустить придурков. Хрен его знает, может броневики ему в лоб ехали. А Матизу уже не хватило времени что бы адекватно отреагировать на событие.

Хм. больше похоже, что водитель черной машины стоял уже достаточно долго на момент аварии.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 18.03.2021 в 21:13, Инквизитор сказал:

А они что, без мигалок и сирены ехали?

И что режим бога включили? Включая мигалку и нарушая ПДД, водитель обязан убедиться в безопасности манёвра.

торчащую впереди черную машину среди бела дня он не видел?

Легко. Бывает такое, что смотришь на светофор прямо и не видишь цвета. Мозг фиксирован на внутренних мыслях и внешние события отфильтровывает полностью. Из-за этого люди трогаются на красный, тормозят на зелёный и творят иные глупости.

Но не это главное. Важно то, что никто не сигналил, не включал крякалку и манёвры заняли 4 секунды всего. Это значит, что либо участок слепой, либо гаишники пофигисты и ехали в лоб Матизу.

больше похоже, что водитель черной машины стоял уже достаточно долго на момент аварии.

Стоит машина, горят фары. Чего бы она давно стояла? Если бы мне в лоб ехала колонна броневиков, то я бы тоже остановился. Очень может быть, что Матиз телефон в руке держал.

P.S. Пересмотрел еще раз. Ролик был без звука. Так что может быть они и с крякалкой ехали.

Изменено пользователем _sv_
Сергей.

ссылка выше на fontanka - там видео с ВК со звуком.

Имхо выглядит что Матиз не смотрел на дорогу. Плюс могла играть музыка в салоне.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ВАИ выполнила требование к обеспечению проезда колонны - включила сирену и мигалки.

Водитель черной, припаркованной машины, выполнил правила ПДД завидев колонну.

Водитель Матиза по каким то причинампроворонил и стоящую черную машину и колонну

• Вечная память
  Инквизитор сказал:

То есть, торчащую впереди черную машину среди бела дня он не видел?

Сева, не далее чем вчера мне в зад въехала фура IVECO. Я прямо перед ним выкзжал с Николаевской трассы на объездную. Я первый, он за мной стоял. А потом он решил поехать. Помял дверь багажника, сцк... Вроде не смертельно, денег он дал, а вот как? В стоячего...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 19.03.2021 в 03:20, Rumlin сказал:

на fontanka - видео со звуком.

Это всё меняет в корне. Если ехали со звуковым сопровождением, то Матиз не прав вообще. Ни по жизни, ни по правилам, ни по каким-либо другим размышлениям.

В 19.03.2021 в 04:22, arrpoSt1m сказал:

Водитель черной выполнил правила ПДД завидев колонну.

Водитель Матиза проворонил

Да. Тут не важно ни как тормозил, ни как руль крутил - всё плевать. Хорошо, что ему навстречу ехал броневик. Лучше бы танк, конечно.

Сергей.

Видео с оригинальным звуком: https://vk.com/video-89157837_456257564

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

В 19.03.2021 в 04:46, GSMmaster сказал:

Сева, не далее чем вчера мне в зад въехала фура IVECO. Я прямо перед ним выкзжал с Николаевской трассы на объездную. Я первый, он за мной стоял. А потом он решил поехать. Помял дверь багажника, сцк... Вроде не смертельно, денег он дал, а вот как? В стоячего...

Объясняю.Чел шо сзади тебя смотрел не на твою машину,а на дорогу,где он должен уступить.И когда он увидел,что можно ехать,вдруг впереди оказался ты.Вопрос-почему?А потому как чел решил,что в этот интервал ты ОБЯЗАТЕЛЬНО уйдешь.Но ты решил подождать.На это часто попадаются водители на кольцах (при выезде на кольцо),пересечениях.

Всегда своих учу-при выезде на кольцо (пересечение), сначала отпускаем машину перед собой,а уж потом,когда мы первые, глядим на кольцо (на пересечение).Только так и никак иначе.А то эти догонялки перед кольцами никому неинтересны.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Всегда своих учу-при выеде на кольцо (пересечении), сначала отпускаем машину перед собой,а уж потом глядим на кольцо (на пересечение)

Моя, кстати, когда от тебя пришла, я очень удивился что все наоборот.

Разве, говорю, Игорь не объяснял? - Объяснял.

Раньше, наверно, по другому и дольше объясняли, вот и вьелось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...