Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотря для кого. Если старше 27 - то там меньше очередей. Для тех, кто младше 27 лет - очереди в 13 и 3 кабинет самые существенные.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
Опубликовано (изменено)

Че там в военкомате? Кто-то ходил? Очереди как и были?

14 апреля был в военкомате после обеда. На медкомиссию людей много, как всегда. На второй этаж (там где офицеры запаса, и, если не ошибаюсь, сотрудники МЧС, МВД и т.п.) ушло людей десятка полтора - два. Не знаю как там с текучкой людей в очередях.

Смотря для кого. Если старше 27 - то там меньше очередей. Для тех, кто младше 27 лет - очереди в 13 и 3 кабинет самые существенные.

Не вводите людей в заблуждение. Если младше 27 и не были призваны в армию по состоянию здоровья при Украине, то очереди не "самые существенные".

Я ходил в актовый зал на сдачу документов на военный билет. Зашел в военкомат где-то в 14 часов вышел в 14-42

Изменено пользователем goodvin
Опубликовано

Не вводите людей в заблуждение. Если младше 27 и не были призваны в армию по состоянию здоровья при Украине, то очереди не "самые существенные".

Я ходил в актовый зал на сдачу документов на военный билет. Зашел в военкомат где-то в 14 часов вышел в 14-42

Насчет "не существенных очередей" для тех, кто младше 27 и не был призван при украине - может, не будете мне рассказывать, какая ситуация там? Я лично проходил медкомиссию, и чтобы попасть всего в 2 кабинета - 13 и 3, пришлось отстоять почти 3 часа. Это при том, что если военкомат открывается в 9, я приехал раньше, чем 8-30, и уже была очередь под сто человек перед воротами. Мне повезло пройти в числе первых 20ти, кого туда пустили.

Опубликовано

Насчет "не существенных очередей" для тех, кто младше 27 и не был призван при украине - может, не будете мне рассказывать, какая ситуация там? Я лично проходил медкомиссию, и чтобы попасть всего в 2 кабинета - 13 и 3, пришлось отстоять почти 3 часа. Это при том, что если военкомат открывается в 9, я приехал раньше, чем 8-30, и уже была очередь под сто человек перед воротами. Мне повезло пройти в числе первых 20ти, кого туда пустили.

Я, в возрасте 26 лет, не был призван в армию по состоянию здоровья при Украине и придя 14 апреля с пакетом документов и написав заявление в военкомате заходил только в актовый зал. И заняло это в общей сложности минут 40 (пока писал заявление + дожидался своей очереди). И таких как я (до 27 лет) было человек 5.

з.ы. Когда проходили медкомиссию?

Опубликовано

Я, в возрасте 26 лет, не был призван в армию по состоянию здоровья при Украине и придя 14 апреля с пакетом документов и написав заявление в военкомате заходил только в актовый зал. И заняло это в общей сложности минут 40 (пока писал заявление + дожидался своей очереди). И таких как я (до 27 лет) было человек 5.

з.ы. Когда проходили медкомиссию?

Начал проходить в начале марта, сейчас вроде должны уже выдавать какой-то там документ официальный.

По вашему случаю - скорее всего, это связано с тем, что гражданам, у которых при украине был "белый билет", было принято решение просто сделать аналогичный "белый билет" российского образца. Но это уже было примерно в середине или конце марта, а когда я проходил - люди с аналогичной вашей ситуацией стояли со мной в общей очереди, но им говорилось "придете через пару недель, когда будет принято официальное решение, что с вами делать.

Опубликовано
А что слышно о тех, кто призывается? Моего сотрудника призывного возраста сегодня вызывали в военкомат, какие-то тесты проходил. Его другу сегодня позвонили, завтра вызывают. Я вообще краем уха слышала, что крымчан в этом году призовут не всех. неожиданно большое количество годных к службе, а крымчанам пообещали службу на территории полуострова...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Начал проходить в начале марта, сейчас вроде должны уже выдавать какой-то там документ официальный.

По вашему случаю - скорее всего, это связано с тем, что гражданам, у которых при украине был "белый билет", было принято решение просто сделать аналогичный "белый билет" российского образца. Но это уже было примерно в середине или конце марта, а когда я проходил - люди с аналогичной вашей ситуацией стояли со мной в общей очереди, но им говорилось "придете через пару недель, когда будет принято официальное решение, что с вами делать.

Поэтому я подчеркнул "по состоянию здоровья". Понятно, что если нету вообще военных документов или есть только приписное, то не будут выдавать военный. Я имел ввиду что возраст (старше/младше 27) не значит что будешь стоять долго или мало. Все зависит от того, что у человека на руках. Когда я получал временное на прошлой недели был парень лет 30 у которого не было ни чего из военных документов. Сказал, что потерял. Его послали на медкомиссию.

Я начал проходить медкомиссию в конце января (потому что так сказали сотрудники военкомата раньше). Из всей толпы я был один младше 27 лет. Дойдя до хирурга прохождение медкомиссии закончилось когда я показал им справку данную вместо военного билета. Послали меня в актовый зал, где выдали временное пока будет решаться вопрос что с нами делать. И к 1 апреля решили.

Опубликовано

Таксь, может кто прояснит ситуацию, братишка мой:

30 лет в Украине снят с воинского учета, был военник но ПОТЕРЯЛ

на работе гонють молл иди ставай на учет, а то уволим.

Как ему быть? Как там вообще на сегодняшний день? Говорят, что не стал до 1 апреля мол штраф платить, а какой нафиг штраф если повестки не было? Но поговаривают: инфо в СМИ, на работе - "заменяет" повестку и придется платить штраф.

Добавлю! Нашлось приписное со штампом: ВЗЯТ НА УЧЕТ(лет в 17)...вот теперь дилемма:

1.Вопрос: Почему не снят с учета? Сказать мол "косил" при Украине, на руках только приписное. Скорее всего отправят на медкомиссию?

2.Сказать правду: потерял военник.

Опубликовано

2.Сказать правду: потерял военник.

Ну я честно сказал, что потерял справку, которую вместо военника выдали когда-то. Пришлось писать объяснительную у юриста и получать «добро» от военкома...

Опубликовано

Друзья, подскажите что делать тем, кто призывного возраста и не было справок об освобождении или военников при Украине?

Нужно идти становиться на учет или они сами все сделают?

Опубликовано

Скорее всего отправят на медкомиссию?

отправят.

Пришлось писать объяснительную у юриста и получать «добро» от военкома...

Мне было проще. Я в свое время сделал ксерокопии - справка начала сильно выцветать. Ксерокопию принес, объяснительную написал. Этого хватило.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Schwein, мне она пригодилась один раз, отдел кадров просил 10 лет назад.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Нагуглил, что сроки продлили до конца года.

Есть тут кто-нибудь призывного возраста, кто ходил становиться на учет?

Отпишите, пожалуйста, как все проходит и не вручают ли потом повестку на мед. комиссию?

Кстати. Для тех, кто опасается загреметь в армию, сообщаю: в Симферополе этой весной призывают 59 человек, желающих служить больше 2-х тысяч, всего лиц призывного возраста без отсрочек и освобождений около 10 тысяч. Так что вероятность попасть в армию против своей воли сейчас стремится к нулю.

Опубликовано

Есть тут кто-нибудь призывного возраста, кто ходил становиться на учет?

Коллега ходил в феврале — в военкомате сказали в апреле явиться, когда призыв начнут. В итоге — не призвали :)

Опубликовано

Кстати. Для тех, кто опасается загреметь в армию, сообщаю: в Симферополе этой весной призывают 59 человек, желающих служить больше 2-х тысяч, всего лиц призывного возраста без отсрочек и освобождений около 10 тысяч. Так что вероятность попасть в армию против своей воли сейчас стремится к нулю.

так точно, в нашем районе сказали, что из более 600 годных призовут 11 человек.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

так точно, в нашем районе сказали, что из более 600 годных призовут 11 человек.

Стоит, правда, отметить, что этот весенний призыв пробный, сокращенный в 4 раза от нормального, но даже в таком случае желающих в разы больше.

Schwein

А подскажи, если знаешь, что он там делал, когда пришел в апреле, просто встал на учет, или мед. комиссию тоже заставили пройти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...