Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Странность дня

Рекомендуемые сообщения

Таракан

Спасибо за интересный вопрос.

Давайте попробуем разобраться. В православии вода становится святой только в том случае, если над оной были совершены соответствующие обряды (см. различные чины водосвятия). Как пишет нам пресса — проводился обряд освящения помещения, но никак не обряд водосвятия. Это первый момент. Второй момент — в обряде освящения помещения святая вода присутствует в обязательном порядке. Указанная вода при проведении обряда могла попасть тем или иным образом и в контур отопления. Таким образом, ответ на вопрос «Является ли теперь вода в системе отопления святой?» является прямым следствием ответа на вопрос «Верите ли вы в гомеопатию?».

Такие дела :pardon:

В 17.09.2019 в 18:30, Таракан сказал:

Означает ли это, что теперь в системе отопление течёт святая вода?

Похоже, что так. Степень святости будет понятна зимой... Было бы неплохо также освятить газовые и водопроводные трубы. :pardon:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 18.09.2019 в 00:12, Гаррик Афонариди сказал:

.... канализационные трубы. :pardon:

Вы сейчас ходите по офигенно тонкому льду.))

Это же что получается...?

Цитата

....Был проведен обряд освящения котельной , что несомненно , благотворно скажется на дальнейшей эксплуатации техники и самочувствии людей обслуживающих эту технику.

В 17.09.2019 в 21:21, Schwein сказал:

Таракан ... Давайте попробуем разобраться. ...

Давайте.

Будет ли так же благодатно сказываться освящение на потребителях?

У меня на АГВ термопара ещё в 1989 накрылась.

И накипь. В колонке накипь часто собирается. Будет ли теперь она образовываться меньше?

В 18.09.2019 в 09:09, Таракан сказал:

Вы сейчас ходите по офигенно тонкому льду.))

Это же что получается...?

Это получается, что встретились два дурака и к святости они не имеют никакого отношения - "каков поп - такой и приход!"

В 17.09.2019 в 21:21, Schwein сказал:

.... Таким образом, ответ на вопрос «Является ли теперь вода в системе отопления святой?» является прямым следствием ответа на вопрос «Верите ли вы в гомеопатию?».Такие дела :pardon:

Мне кажется, что тот кто верит что "освящение котельной благотворно скажется на дальнейшей эксплуатации техники и самочувствии людей обслуживающих эту технику", не может не верить в гомеопатию.

Блин, чему я удивляюсь. Я лично знаком с людьми, которые освящали свои автомобили.

наткнулся сегодня в лесу на следы уничтожения следов (простите за тавтологию) какого-то преступления))

горы пепла, остатки папок со скоросшивателями, три сгоревших винчестера...

В 23.09.2019 в 16:56, Таракан сказал:

наткнулся сегодня в лесу на следы уничтожения следов (простите за тавтологию) какого-то преступления))

горы пепла, остатки папок со скоросшивателями, три сгоревших винчестера...

Да, судя по всему, это - преступление века или ещё хуже - следы вмешательства в американские выборы. :|

В 23.09.2019 в 19:37, Dennis сказал:

А магниты целые? :rolleyes:

Два винчестера обгорели сильно, даже корпуса поплыли. Один пострадал меньше, я его прихватил с собой. Попробую восстановить инфу.

Шучу, конечно.

Завтра разберу и может выколупаю магниты.

Но шутка в том, что при нагреве магнит теряет свои свойства((

В 18.09.2019 в 09:27, Таракан сказал:

Мне кажется, что тот кто верит что "освящение котельной благотворно скажется на дальнейшей эксплуатации техники и самочувствии людей обслуживающих эту технику", не может не верить в гомеопатию.

Блин, чему я удивляюсь. Я лично знаком с людьми, которые освящали свои автомобили.

чему Вы удивляетесь. нормальная практика. там скорее всего "батюшке" долги возвращали. освятили, отдали. "Батюшка" поставил бабки на "приход" (бухгалтерский термин!!!), и погнал их дальше по ипархии(лестнице) наверх. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• 1 месяц спустя...
  • Вечная память
Не могу купить ни в одном магазине (яблоко, магазинчик) куриные шеи. Недели эдак полторы. Кот уже с голоду страдает на консервочках. Шозанах, новая порода кур без шей выведена?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster, в ашане есть. И я думаю во всяких мясных лавках?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

GSMmaster сказал:

Не могу купить ни в одном магазине (яблоко, магазинчик) куриные шеи. Недели эдак полторы. Кот уже с голоду страдает на консервочках. Шозанах, новая порода кур без шей выведена?

А я шкурки не могу купить. Причем для себя - жарено-тушеные шкурки - ммм, прэлэсть. Небось все котовладельцы их раскупают.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

GSMmaster сказал:

Не могу купить ни в одном магазине (яблоко, магазинчик) куриные шеи

В «Яблоке» на 60 лет Октября вчера сам видел :)

arrpoSt1m сказал:

старый трубочист, рецепт в студию!

Да какой там рецепт - как обычно. Режешь на кусочки, солишь, перчишь и на сковородку с маслом. Сначала обжариваешь, потом с добавлением воды тушишь. До готовности. А потом и к макаронам-вермишели, и к гречневой каше и к чему другому на второе. Я люблю, жена нет. Зато она куриное филе любит, а я ем его с неохотой.

Забыл - еще и майонез можно добавить.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 2 недели спустя...

"Разведывательный самолет США Boeing RC-135W произвел разведывательный полет вдоль побережья Крыма. Разведчик был виден на мониторинговом ресурсе PlaneRadar.

По данным радаров, самолет пролетел прямо над Севастополем. Около 8 утра борт поднялся с авиабазы Суда-бэй на острове Крит и взял курс через Болгарию на Черное море. В 9 утра он начала полет над акваторией.

Примерно в 10 утра, во время разведывательного полета у берегов Крыма, самолет углубился на территорию полуострова, совершил разворот недалеко от Севастополя и вернулся на предыдущую траекторию.

На данный момент разведывательный полет продолжается."

https://crimea.ria.ru/world/20191206/1117718016/Amerikanskiy-samolet-razvedchik-proletel-nad-Sevastopolem.html

Что значит "пролетел прямо над Севастополем и углубился на территорию полуострова"? А почему его не сбили?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 месяца спустя...

Кто-то занимается некропостингом, а я вот вчера вернулась на форум и занялась некроридингом)

Поверхностно так с телефона перед сном копнулась в разных темах и наткнулась на статью Петрановской) Интересно совпало. Сама несколько минут назад написала о ее книге с советами почитать в соседней ветке, а тут натыкаюсь на псто Лары Крофт, где она приводит ее статью о Травмах поколений. Т.к. этот раздел форума не очень популярный, эта статья так и висит одной из первых в "Психологии отношений". Че-т в 2013г. эта статья мимо меня прошла. А сейчас вот почитала и прям прониклась. Годная статья, да) Видимо, и правда, любая информация приходит к нам в нужное время и в нужном месте)

People are strange when you are stranger

• 4 месяца спустя...

Не знаю, как это работает, не иначе, как магия, но этот комментарий на тематическом форуме сделал не только мой день, но и мою камеру))

After starting web cam if the indicator light on the cam is on flash it with a penlight say cellphone light has worked every single time for me.

Сейчас вот подумалось, не зря же я в D&D выбрала себе отыгрывать волшебника) Сейчас включила веб-камеру вспышкой телефона, завтра ещё что-то магическое сделаю :rofl:

People are strange when you are stranger

• 4 недели спустя...

"Суд рассмотрел дело о двойном ДТП, произошедшем во Мценском районе 20 мая прошлого года.

Как следует из материалов дела, водитель фуры, принадлежащей предприятию, ехал по федеральной трассе М-2 Крым со стороны Орла в направлении Москвы. В какой-то момент он допустил столкновение с автомобилем, который пропускал пешеходов на зебре. От полученного удара легковой автомобиль переместился в сторону пешеходного перехода, сбив переходящего по нему мужчине. Пешеход от полученных травм скончался.

На скамье подсудимых оказались оба водителя.

Суд, исследуя представленные сторонами доказательства, а также материалы уголовного дела, в соответствии с которым был осужден водитель, управлявший фурой и признан виновным в совершении преступления, указал, что поскольку водитель в момент дорожно-транспортного происшествия, состоял в трудовых отношениях с предприятием, то пришел к выводу о взыскании компенсации морального вреда именно с данного юридического лица.

Кроме того, суд пришел к выводу о взыскании компенсации морального вреда и со второго ответчика в солидарном порядке, исходя из доказанности причинения нравственных страданий истице вследствие гибели ее супруга в результате взаимодействия источников повышенной опасности, законными владельцами которых являются указанные выше юридическое лицо и второй ответчик.

При этом суд, определяя размер денежной компенсации морального вреда в сумме 900 тысяч рублей, принял во внимание конкретные обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, характер и степень страданий истца, материальное и семейное положение физического лица – второго ответчика, а также требования разумности и справедливости.

Оба ответчики пытались обжаловать приговор, но безуспешно."

https://www.youtube.com/watch?v=KQeXMGwh3TM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...