Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Den3, спасибо что разведали места, я тоже хотел предварительно съездить на разведку, но для меня это очень проблематично, поэтому так и осталось в планах. В общем, располагаться будем в месте, которое на выложенной мной карте обозначено как место, где я наблюдал Персеиды в предыдущие годы.

Статья в тему - http://geektimes.ru/post/259938/. Про Персеиды и другие интересные вещи на небе в ближайшем будущем.

Опубликовано

Ну, вариантов много. Да и главное объективы, а не то какая тушка. Объектив - прямые руки (художественное видение) - тушка, вот как то так по значимости.

То что объективы главное я понимаю. Да у меня то и тушки нет. :blush:

Опубликовано (изменено)

А тем временем погода решила подложить нам свинью:

https://www.gismeteo.ua/weather-simferopol-4995/3-5-days-hourly/

Пока что прогноз на вечер 12 августа - облачно. Конечно, прогноз может еще поменяться. Будем надеяться и ждать.

Изменено пользователем merlin
Опубликовано
А с четверга на пятницу гисметео опять показывает чистое небо. Но максимум уже пройдет.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
в ночь с субботы на воскресенье в промежутке от наступления тьмы и до восхода луны прекрасно наблюдалось и звездное небо и метеоры... на ЮБК... на диком пляже где нет боковых засветок от фонарей и прочая...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано (изменено)

Есть предложение, если 12-го будет понятно, что вечером погоды нет и при этом 13-го вечером по прогнозу будет ясно, перенести мероприятие на 13-е.

Да, метеоров будет чуть меньше, но все равно будут. Жалко просто взять и отменить. Что думают потенциальные участники?

Опубликовано (изменено)

на 12 договорился сверхширик взять.

Где, если не секрет? Или это у знакомого?

Я вот тоже думаю на прокат взять 10-22.

Опубликовано

Итак, на данный момент (11 августа, 15:40) по данным 3 сайтов с прогнозами погоды завтра в диапазоне 15-18 часов ожидается дождь, гроза, но к 21.00 уже малооблачно.

Предлагаю к 14:00 12 августа принять окончательное решение - идем в этот день (12-го) или на следующий, 13-го (на вечер 13-го пока ясная погода по прогнозу). Я попытаюсь всех обзвонить, но чтобы облегчить мне задачу, можете написать прямо в теме.

Опубликовано

Время и место сбора:

Место: Марьино, остановка "ул. Генерала Родионова" (Марьина роща)

Вот здесь:

https://maps.yandex.ua/-/CVchq6lm

Предлагаю собираться прямо на этой остановке, не переходя дорогу.

Время: 20:00

Опубликовано

И принесло же этот дождь именно сегодня (завтра) :rolleyes2:

Я попытаюсь всех обзвонить, но чтобы облегчить мне задачу, можете написать прямо в теме.

Мне можно не звонить, я прочитаю.

Опубликовано
Oskar, там на въезде шлагбаум, не знаю на сколько его возможно открыть, я его объезжал. Машину обычно ставят на кольце Марьиной рощи, там еще маршруточники отстаиваются. Идти там минут 5-7.
Опубликовано

Очень хочу, но пока не знаю точно.

Будем надеяться, что получится :)

А я шо-та свой переходничок посеяла. Думала взять старый объектив с "Зенита", т.к. у меня пока тока китовый, а им вашпе пичалька, но этот переходник потерялся в самый неожиданный момент.

Может, у кого есть погонять на вечерок? :blush: С меня шоколадка)

People are strange when you are stranger
Опубликовано

Лена, вы бы хоть указали что ж вам надо: М42-Canon, M42-Nikon, M42-еще что то. Если на Кенон, то могу взять, но тогда уж проще наверное обычный полтинник взять 50\1.8

а им вашпе пичалька

А для звезд его качества не очень то и важны)). Зато у него есть широкий угол 18мм что для наглядности общей картины наверное будет лучше.

Опубликовано

Den3, та да) форумчане же должны читать мои мысли, не иначе)))

Я вспомнила, что не написала, какой именно нужен переходник, когда укладывала малую, уже было не до форума)

А нужен кэноновский, угу)

Но я не теряю надежды, что найду. Сегодня уже не буду шуметь, чтобы Полинка не проснулась, а завтра поищу) Я еще не пробовала самый верный способ поиска - сказать 3 раза "дарю Надежде Павловне Кохановой (и подставить искомую вещь)". Стопицот лет назад у кого-то в ЖЖшечке прочитала историю про то, как удивительным способом находятся вещи. И сама не раз использовала - реально помогает :) Завтра сделаю еще одну итерацию поиска и пробану "поколдовать" =)

People are strange when you are stranger
Опубликовано (изменено)

Так, дамы и господа, по всем прогнозам сегодня вечером, 12-го, будет облачно и скорее всего так оно и будет на самом деле.

Поэтому мероприятие переносится на завтра, 13 августа. Время и место те же. Прогноз погоды на вечер 13-го пока что хороший.

Опубликовано

Вот карта засветки неба в Крыму

Нужно дальше отъезжать от города. Я в минувшие выходные тоже ездил смотреть Млечный путь и метеоры под Челябинском, был в "зелёной зоне" в терминах такой карты, засветка от города была хорошо видна на 20-30 градусов от горизонта. Но Млечный путь хорошо был виден, почти до горизонта, и два десятка метеоров. На предстоящие выходные снова поеду, но на всю ночь и подальше, в "серую зону". С прошлого века Я Млечный путь не видел ...

Обозначения цветных зон на приведённых картах засветки:

Чёрный (<0.01) [22.00-21.99] - Можно увидеть противосияние и яркий зодиакальный свет. Свет млечного пути мешает смотреть дипскай. Доступная звёздная величина до 7.6-8.0

Серый (0.01-0.11) [21.99-21.89] - Свет млечного пути отбрасывает тени на светлые вещи. Облака темнее неба. Куполов засветки нет. Млечный путь проявляет почти все детали. Доступная звёздная величина до 7.1-7.5

Синий (0.11-0.33) [21.89-21.69] - Очень чёткий млечный путь со структурой. Купола засветки до 10-15 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 6.6-7.0

Зелёный (0.33-1.0) [21.69-21.25] - Зодиакальный свет можно увидеть в хорошие ночи. Млечный путь виден и у горизонта. Доступная звёздная величина до 6.2-6.5

Жёлтый (1.0-3.0) [21.25-20.49] - Млечный путь хорошо виден в зените, но с трудом различается к горизонту. Купола засветки до 45 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 5.9-6.2

Оранжевый (3.0-9.0) [20.49-19.50] - Млечный путь с трудом различается в зените. Купола засветок по всему горизонту. Облака ярче неба. Доступная звёздная величина до 5.6-5.9

Красный (9.0-27.0) [19.50-18.38] - Млечный путь не доступен. Выше 35 градусов высоты небо серое. Доступная звёздная величина до 5.0-5.5

Белый (>27.0) [<18.38] - Всё небо ярко-серое. Большинство созвездний не распознать по звёздам, а не яркие отсутствуют вообще. Для наблюдений доступны Луна, планеты, двойные и переменные звёзды. Доступная звёздная величина до 3.0-4.0

В круглых скобках указано соотношение яркости неба натурального и засвеченного.

В квадратных скобках указан параметр звёздной величины на квадратную секунду дуги.

Опубликовано
Да тут в желтую зону не многие могут выехать (далеко не все на машине), а о синей и вообще молчу :(. Ну, что увидим, то увидим, тут наверное главное - романтика. Сегодня вот вообще сплошная облачность, будь она не ладна - ни прохлады, ни чистого неба :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...