Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приглашаю на наблюдение/фотографирование метеорного потока Персеиды 12 августа 2015 г.

Времени вроде еще много, но как показала практика, лучше начать собирать людей заранее.

В этом году прогнозируется повышенная активность Персеид, на практике это означает порядка 100 метеоров в час в момент максимума.

Сам максимум потока будет утром 13 августа, поэтому для наблюдения выбираем ближайший вечер.

Также в этом году Луна не будет мешать наблюдениям.

Есть желание собрать небольшую компанию людей, не чуждых романтического настроя.

Будем смотреть на звездное небо, метеоры, загадывать желания, общаться, фотографировать (по желанию).

Место: Симферополькое водохранилище, пока предварительно, возможны варианты (предлагайте свои)

Время начала (сбора): ориентировочно 20:00 (время захода солнца), зависит от места сбора

Продолжительность: несколько часов, по ситуации

Что брать с собой:

- туристический коврик или хотя бы сидушка

- дополнительная одежда (как бы жарко не было днем, после захода солнца, тем более возле водоема, может сильно похолодать)

- фонарик

по желанию:

- термос с чаем

- всяческие вкусности

- фототехника (если знаете, что с ней делать)

Вопросы задавайте прямо в теме, чтобы остальные тоже могли видеть ответы.

Если хотите участвовать - пишите в теме или в личку.

Ну и напоследок рекомендую к просмотру вот это красочное видео, так сказать, "для затравки" :)

https://www.youtube.com/watch?v=khEdnq6fLQY

Изменено пользователем merlin
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Сначала собирался создать новую тему, но тут как раз висела старая, которую я в прошлом году создавал, так что решил просто отредактировать и поднять тему.
Опубликовано

Да, интересно. Пока предварительно я участвую.

Пару вопросов: по предыдущему разу засветка от города не мешала? Может куда дальше, правда куда?)) Может Научное, хотя далеко и желающих может быть значительно меньше. Да и ночевать там сложнее. Пока жду ответ про засветку.

Опубликовано (изменено)

Засветка небольшая была, причем, насколько я помню, не со стороны самого Симферополя, а откуда-то за водохранилищем. На наблюдения глазами не влияла почти никак, на фото была видна на длинных выдержках.

Насчет выехать подальше - сам бы не против, но тогда нужно решать вопрос с транспортом. В принципе, при желании всех потенциальных участников все решаемо.

Ночевку как таковую я не планирую, несколько часов посмотреть, потом возвращаться. За все годы наблюдений самое позднее мы собирались обратно, кажется, в 1:00 ночи, но обычно раньше, около 23:00. Но в любом случае Den3 прав, что дальние варианты отпугнут потенциальных желающих, которые присоединились бы на водохранилище.

Опубликовано
Главное - не забыть

Ну я как организатор буду работать напоминалкой, так что об этом можно не волноваться.

Еще такой момент: я скорее всего возьму с собой сына (7 лет), уж очень просит.

Это я к тому, что у кого есть дети, то их вполне можно взять с собой.

Опубликовано

Aquarelle, в первом сообщении я постарался все подробно расписать, вы, наверное, прочли только название темы :)

12 августа в 20:00 (время может поменяться)

Опубликовано

Aquarelle, в первом сообщении я постарался все подробно расписать, вы, наверное, прочли только название темы :)

12 августа в 20:00 (время может поменяться)

Ой! :blush: А я поняла, что в этом году время и дата могут измениться.

Ок, спасибо! Может быть тоже присоединюсь.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Ой! :blush: А я поняла, что в этом году время и дата могут измениться.

Ок, спасибо! Может быть тоже присоединюсь.

Ну дата вряд ли изменится, так как плюс-минус 1 день означают, что метеоров будет уже значительно меньше, это не так интересно.

А вот время начала может подкорректироваться при необходимости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, до дня "икс" осталась неделя :)

И у меня есть вопрос всем потенциальным участникам.

Я, как человек, неравнодушный к музыке, почти на каждый из прошедших Персеид делал музыкальный плейлист, для создания подходящей атмосферы.

Потом мы ее негромко ставили на смартфоне/планшете/чем-то еще, очень хороший фон, разговорам не мешает, зато здорово дополняет вид звездного неба.

В общем, обычно всем нравится.

Музыка - подобная той, что в видеоролике, который я вставил в тему http://simferopol.in/topic/22497-priglashaju-idti-nabljudat-meteornii-potok-pers/

Вопрос - нужно ли это делать в этом году или вы бы предпочли обойтись без этого?

Опубликовано

Ну вполне подходящий амбиент, да :)

По времени — 20:00 не рановато ли? Стемнеет-то прилично позже.

Закат Солнца в этот день как раз в 19:58. Пока все соберутся, познакомятся, пока выберем подходяшее место, расположимся, уже и стемнеет. Я так думаю.

Опубликовано

Приходите с кузнецом))), не так будет страшно.

Закат Солнца в этот день как раз в 19:58.

Угу, кому по-фоткать самый раз и сумеречные виды по-снимать (а то и чуть раньше что б лучи все же были).

А можно на карте точку сборки указать и примерное место дислокации (на Ядекс-карте указатель)? Что б знать хоть на каком берегу.

За музыку я не против, лишь бы не бум-ца-ца.

Опубликовано
Ну тут такое дело, у кого какой интерес. Да и момент как добираться до дома часов в 12 ночи. Мне то проще, сел на велик и через 20-30 мин дома. Я то же никого кроме Швейна не буду знать :).
Опубликовано

Да, насчет места. Как раз хотел этот вопрос поднять.

Вот тут карта с отметками ближайшей остановки, прошлого места наблюдений и альтернативного, которое можно попробовать в этот раз:

https://yadi.sk/i/Yl8FwU5-iJj4s

Вот боюсь только, чтобы на альтернативном месте не было лишней засветки.

Высказывайтесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...