Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

В Чёрное море атомным скорлупкам заплывать не велено.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

80 мегавт для нас капля в море. да инет ее у нас
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

В 07.12.2014 в 16:40, StealthCZ сказал:

- может быть, именно ваш домик осветят эти 80 мегаватт.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

StealthCZ сказал:

Уличное освещение Симферополя - около 3х, так что 80 вполне хватит на половину города.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

В 07.12.2014 в 16:38, DiverHunter сказал:

Москва - порт пяти морей ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 07.12.2014 в 17:05, DiverHunter сказал:

- может быть, именно ваш домик осветят эти 80 мегаватт.

сомневаюсь. Некому пока что освещать

В 07.12.2014 в 16:38, DiverHunter сказал:

КЖД привезет распиренную по частям, а у нас потом ее сварят обатно в целую rofl2.gif

StealthCZ сказал:

сомневаюсь. Некому пока что освещать

у вас света вообще нет?

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 07.12.2014 в 17:53, Loperamid сказал:

Энергетические "приколы" Украины (ЛугТЭС, Импорт электроэнергии из России, "Бурштынский остров")

Как и обещал, начинаю писать о "ньюансах" энергетического хозяйства Украины, которые объясняют некоторые действия и заявления.

Показать контент

http://yurasumy.live...com/286782.html

а че стебаться то. Мы с украиной связаны в плане снабжения электроэнергией. Дураку понятно сто мне больше проблем с электроэнергией будет у укров тем больше проблем с ей-же будет у нас и никакие сказки про чудо кораблики атомные и прочие выдумки нам не помогут facepalm.gif

будем надеяться rolleyes.gif

да вот с водой сложней у них и своей навалом sad.gif . Хотя что-то мне сдается что со светом через укру это очередная афера какая-то

если не ошибаюсь у россии есть соглашение по использования реки c украиной, название точно не помню

В 10.12.2014 в 16:34, stinger сказал:

если не ошибаюсь у россии есть соглашение по использования реки c украиной, название точно не помню

тоже интересно бы увидеть подобное соглашение

stinger сказал:

по использования реки c украиной, название точно не помню

Северский Донец

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 10.12.2014 в 17:26, Rumlin сказал:

Северский Донец

что они с ним совместно делают. ведрами черпают?

Украина перевела поставщиков электроэнергии в Крым на систему предоплаты

Цитата
Симферополь, 11 декабря. Правительство Украины переведет поставщиков электроэнергии для жителей Республики Крым на условия предоплаты импорта. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Украины, которое сегодня опубликовано на сайте украинского правительства, сообщает ТАСС.

"Укринтерэнерго для продажи электрической энергии проводит отбор поставщиков по конкурсу с открытостью предложения цены по принципу аукциона и осуществляет продажу электрической энергии при условии внесения поставщиками предоплаты в полном объеме или предоставления ими гарантии государственного банка по ее оплаты", - говорится в документе.

Для покрытия дефицита мощности в национальной энергосистеме Украины на днях начала импорт электроэнергии из РФ.

Ключевым условием для ее закупки было обозначено бесперебойное снабжение Республики Крым.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Минэнерго предлагает строить электростанции в Крыму за счет потребителей Центральной России и Урала

Цитата
Симферополь, Декабрь 12 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – Минэкономразвития просит изменить схему возврата инвестиций в новые электростанции в Крыму и Калининграде. Об этом говорится в письме министра Алексея Улюкаева вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По предложению Минэнерго, правительство сможет назначать компании для строительства электростанций в этих регионах, а оплачивать их строительство придется потребителям европейской части России и Урала: электростанции будут продавать мощность с ценовой надбавкой, пишут «Ведомости». Как отмечает Улюкаев, предложенный механизм – нерыночный. Выбор претендентов из «узкого круга лиц» без проведения конкурса может привести к ограничению конкуренции и завышению стоимости строительства, предупреждает он.

По мнению министра, предложенная схема может привести к дополнительной нагрузке на потребителей в 33 млрд руб. ежегодно. Во столько обойдется возврат инвестиций в необходимые 1 ГВт новой мощности в Калининграде и 770-880 МВт в Крыму. Минэкономразвития в качестве альтернативы предлагает переносить в Крым и Калининград энергоблоки, которые компании строят по ДПМ (договоры о поставке мощности; гарантируют возврат инвестиций с доходностью около 14%) и за которые потребители уже обязались заплатить.

Другой вариант – возвращать инвестиции за счет снижения предельного минимального уровня цен на газ для дефицитных регионов (основная составляющая в себестоимости электроэнергии), предлагает Улюкаев. Но представитель Минэнерго заявил, что без введения надбавок за мощность «строительство новых электростанций не осуществить», не объясняя причин. Представитель Дворковича не ответила на вопросы издания.

О том, за чей счет строить ТЭС в Крыму, министерства спорят давно, причем перенос ДПМ поддерживал и Новак. Летом «спасителем» Крыма без конкурса был назначен «Ростех»: его участие согласовано с президентом Владимиром Путиным, рассказывает собеседник в правительстве. Других желающих строить на полуострове не нашлось: энергокомпании «испугались санкций», объяснял источник в Минэнерго.

Отметим, что проект закона, который вводит надбавки за мощность новых ТЭС в Крыму и Калининграде, уже принят в первом чтении, на следующей неделе состоятся второе и третье, сообщил один из инициаторов поправок, депутат Юрий Липатов. Поправки должны вступить в силу 1 января 2015 года, так что принять законопроект Госдума должна до нового года, обещает Липатов.

NewDayNews.Ru: http://novocrimea.ru/crimea/520734.html

• Вечная память
  Gennadyi сказал:

оплачивать их строительство придется потребителям европейской части России и Урала

Бредовое решение. Крымнаш, а инфраструктуру не осилим, пусть народ платит. Нехорошо это, да и повод для недовольств...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

В 15.12.2014 в 07:59, GSMmaster сказал:

Бредовое решение. Крымнаш, а инфраструктуру не осилим, пусть народ платит. Нехорошо это, да и повод для недовольств...

За всё надо платить. В том числе и за Крым - наш. Так, что всё нормально.good2.gif

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

В 15.12.2014 в 11:00, arrpoSt1m сказал:

Напряжение в сети никакое :facepalm:

Помереть конечно нечем, но свет не моргает, компьютер не выключается, - на Залесской

у меня батарейка севшая в тетстере... он из-за этого может выдавать 270 вольт?! blink.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

район украинка, напряжение - 175-185 вольт
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Nikolas сказал:

у меня батарейка севшая в тетстере... он из-за этого может выдавать 270 вольт?!

если горит индикатор на дисплее "замените батарею", то прибор уже врет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...