Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как стало известно “Ъ”, 1 декабря министр энергетики Александр Новак провел совещание о расширении Сакской ТЭЦ (принадлежит «КрымТЭЦ» Петра Нидзельского) на 120 МВт. В ноябре замминистра Андрей Черезов говорил, что инвестконтракт с компанией может быть расторгнут из-за срыва сроков сдачи (см. “Ъ” от 10 ноября). Но, говорят источники “Ъ”, знакомые с итогами совещания, принципиальных решений о разрыве контракта принято не было, «обсуждались рабочие вопросы». В частности, подтверждены сроки: в декабре монтаж первой очереди оборудования, пусконаладка — в январе 2018 года, в феврале — запуск первых 90 МВт, в ноябре — еще 30 МВт. Это «устроило» министра, господин Черезов говорил на совещании, «что стройка идет по плану». В Минэнерго отказались от комментариев.

Вместе с тем, по данным “Ъ”, Крым просил Москву одобрить еще ряд проектов для закрытия энергодефицита. В схеме перспективного развития энергетики Крыма и Севастополя (СиПР) до 2020 года три варианта роста потребления.

По информации “Ъ”, предлагалось увеличить мощность еще двух ТЭЦ «КрымТЭЦ» — Камыш-Бурунской (сейчас 30 МВт) и Симферопольской (86 МВт). Это подтвердил “Ъ” Сергей Аксенов: «Мощности в Крыму наращивать необходимо прежде всего за счет развития базовой генерации. Симферопольскую ТЭЦ планируется увеличить на 460–482 МВт, Камыш-Бурунскую — на 120 МВт». В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака “Ъ” перенаправили в Минтопэнерго Крыма и Минэнерго РФ. В Минтопэнерго “Ъ” уточнили: окончательное решение по наращиванию мощностей этих двух ТЭЦ еще не принято.

https://www.kommersant.ru/doc/3486551

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Строители участка газопровода, идущего к новой Севастопольской ТЭС, приостановили работы из-за долгов по зарплате. На сегодняшний день задолженность составляет по 200-300 тысяч рублей на каждого рабочего.

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/stroiteli_sevastopolskoj_tes_ostanovili_rabotu_iz-za_dolgov_po_zarplate/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

О забастовке строителей, занятых прокладкой газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь сообщили даже сторонящиеся негатива в Крыму государственные СМИ. Еще бы: если трубу не проложат в срок, сдвинется и запуск двух новых ТЭЦ на полуострове, а это вопрос политический.

На обеих электростанциях, куда тянут газ, говорят, что сроки их запуска пока никто не переносил - но случиться может всякое, поэтому 13 декабря в Крым прилетит зам министра энергетики РФ Черезов и будет иметь с «Черноморнефтегазом» беседу.

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/diktatura_osatanevshego_nachalstva/

Опубликовано

О забастовке строителей, занятых прокладкой газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь сообщили даже сторонящиеся негатива в Крыму государственные СМИ. Еще бы: если трубу не проложат в срок, сдвинется и запуск двух новых ТЭЦ на полуострове, а это вопрос политический.

На обеих электростанциях, куда тянут газ, говорят, что сроки их запуска пока никто не переносил - но случиться может всякое, поэтому 13 декабря в Крым прилетит зам министра энергетики РФ Черезов и будет иметь с «Черноморнефтегазом» беседу.

https://primechaniya...ego_nachalstva/

Уже проложили

https://youtu.be/LNiOu5BSpVE

Опубликовано

Строительство новой генерации в Саках идет по графику

http://adm-saki.ru/wp-content/uploads/2017/12/IMG_7742-1024x682.jpg

http://adm-saki.ru/wp-content/uploads/2017/12/IMG_7820.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

«Россети» не перебросить через Керченский пролив

Из-за риска санкций холдинг не пойдет в Крым

https://www.kommersant.ru/doc/3493370

Опубликовано

Энергетики установили первые турбины на Симферопольской и Севастопольской ТЭС

«Первые две турбины уже смонтированы. Выполняются мероприятия по центровке, которые проводятся перед их запуском. Монтаж вторых турбин закончится в декабре. Уже основные блоки стоят на фундаментах», – сказал Черезов.

Он отметил, что обслуживать новые станции будет компания, которая их сейчас строит, – «Технопромэкспорт». Работы по запуску первых турбин на новых станциях должны начаться в феврале.

Он также подчеркнул, что отставаний в строительстве самих станций нет, но есть вопросы к компаниям «Черноморнефтегаз» и «Крымэнерго», которые подводят к ним сети.

«Отставаний в строительстве нет. Есть вопросы, связанные с подводящей инфраструктурой, это Республика Крым: газопровод и схема выдачи. Сегодня мы будем на совещании это обсуждать.

Здесь вопросы у нас пока есть к коллегам из «Черноморнефтегазу» и «Крымэнерго», – сказал Черезов.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Наверное в ближайшие два года лучше не планировать в доме гарантированную доступность электроэнергии. Как, например, отопление только электричеством, без запасного варианта.

[hide]

.... историю про Симферопольскую ТЭС, что объяснило задержки в начале строительства и почему в этой теме появился пользователь Торелло.

В кратком изложении - настройку набрали народ, кинули с зарплатой, народ разбежался и, внезапно, оказалось что найти других специалистов сложно. Искали долго.

И оказывается на подобной предыдущей стройке чего-то на букву "С", насколько я помню, специалисты переезжали и получали квартиры. Подозреваю именно это ожидал Торелло, но в Крыму этого не было. Потому и желающих не было.

В конце концов придумали "арендовать" важных специалистов - они поработают на строительстве и запуске ТЭС и потом вернутся на основное место работы. Отсюда вылазит еще одна проблема - кто их заменит и где их взять, не предлагая жильё.

Но главная проблема которая уже сейчас клюёт - президентские выборы. Чтобы закончить станцию необходимо по оптимистичному полгода, а по пессимистичному - два года. Проблема с управлением и защитой - требуется время на установку, настройку, программирование. Но президентские выборы еще совпадают с годовщиной референдума в Крыму. И эта тема важна. СМИ должно показать ТЭС построенную для Крыма, вопреки санкциям, что мы смогли и т.п. Со слов станцию запустят на ручном контроле и управлении и с надеждой, что не будет форсмажора без защит. Будет минимум-симуляция работы для разрезания красной ленточки и СМИ.

И "Здесь вопросы у нас пока есть к коллегам из «Черноморнефтегазу» и «Крымэнерго», – сказал Черезов." реально не имеет значения т.к. не будет генерации и вполне может подождать полгода.

А так это или нет - увидим скоро.

[/hide]

Опубликовано

Можно порадоваться за Севастопльцев. Все проблемы с электроснабжением решены, всё отремонтировано, заменено, ээ в достатке. Деньги девать просто некуда - решили ремонтным бригадам автопарк обновить, видимо...

«Севастопольэнерго» приобретает в лизинг автомобиль Toyota LAND CRUISER 200 белого цвета 2017 года выпуска. Стоимость автомобиля 5,3 млн рублей

• Вечная память
Опубликовано

ООО "Севастопольэнерго" может себе и не такое позволить.

Ну да...Не кошерно ж показания ездить снимать на BMW-хе А тут саме то . :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Час назад - сукачок напряжения - вылетела подсветка матрицы маминого телевизора.

Это все, что мне надо знать о качестве потребительского электроснабжения.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано
кстати говоря телевизор у меня подключен через "коробочку ", но я сильно не доверяю ей и если надолго уезжаю, то выдергиваю телевизор из розетки.

Опубликовано

Коробочка одна есть - комп бережет.

Задумываюсь о центральном стабе на квартиру.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

Час назад - сукачок напряжения - вылетела подсветка матрицы маминого телевизора.

Это все, что мне надо знать о качестве потребительского электроснабжения.

Странно, но по логике вещей в первую очередь должен был сдохнуть ИБП.

Опубликовано
у телевизоров светодиодная подсветка сама по себе часто выходит из строя. Вот пример ремонта https://mysku.ru/blog/aliexpress/39166.html

Опубликовано
можно начать с фильтра от скачков напряжения. она отключает на 15-600 секунд свет если напряжение меньше или больше определенного. Стоит сильно дешевле стабилизатора.
Опубликовано (изменено)

кстати говоря телевизор у меня подключен через "коробочку ", но я сильно не доверяю ей и если надолго уезжаю, то выдергиваю телевизор из розетки.

На холодильник бросается отдельная линия, на время отъезда отключается все в щитке, кроме холодильника.

Стаб-р ставится на весь дом пофазно + ОПН до него.

Наступает счастье, бюджетно и спокойно.

Либо после стабов АВР на город/ДГУ/инвертор через ОПНы на входе, совсем не бюджетно, но надежно и комфортно.

можно начать с фильтра от скачков напряжения. она отключает на 15-600 секунд свет если напряжение меньше или больше определенного. Стоит сильно дешевле стабилизатора.

Как показывает практика, фильтра не спасают.

На 100% спасет только инвертор.

Время срабатывания любого реле от 40мсек.

Увы, ток бежит реально быстрее, поэтому только "чистый" ИБП с собственной синусоидой защитит вас.

Но крайне не бюджетно.

Изменено пользователем Aleks23rus
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Началось !

«Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях в электроснабжении из-за модернизации ЛЭП

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» приступит со среды к работам по реконструкции воздушной линии электропередач Джанкой – Симферопольская и по строительству заходов на возводящуюся Симферопольскую ТЭС. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на смежных участках сети возможно срабатывание аварийной автоматики.

«Указанные мероприятия, которые будет осуществляться в период с 00.00 10 января по 24.00 26 января 2018 года, имеют высокую социальную значимость: они позволят подключить строящуюся Симферопольскую ПГУ-ТЭС к энергосистеме Республики Крым и Севастополя, – рассказали в «Крымэнерго». – При возникновении технологических нарушений на смежных участках сети возможно срабатывание противоаварийной автоматики».

Также возможен ввод графиков временных отключений в Симферополе, Джанкое, Евпатории, Саках, а также в Джанкойском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах.

Данные работы предусмотрены энергетической стратегией развития России на период до 2030 года и государственной программой развития топливно-энергетического комплекса Крыма. Программа призвана устранить сетевые ограничения и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение на полуострове.

Опубликовано

В Крыму вводят в эксплуатацию один из крупнейших проектов последних лет

97f4515680e0.png

Энергонезависимость Крыма поможет обеспечить Симферопольская ТЭС, которую будут подключать с 10 по 26 января

c9589755ce0b.png

Вот она, наша красавица !

Опубликовано

Энергонезависимость Крыма поможет обеспечить Симферопольская ТЭС, которую будут подключать с 10 по 26 января

97f4515680e0.png

Вот она, наша красавица !

не она.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...