Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пэтро, у меня на даче люминесцентные, совдеповские. Лет по 30 им. Дача, правда, только летом, и включаем не часто, но ведь живы! Все до одной зимуют там в любую погоду!!! :rolleyes: Пускатели пару штук тока сменили...
Опубликовано

+1.

Есть те, которые уже по 3 года работают.

В нашем доме, (старая хрущёвка), несколько лет тому назад сделали ремонт: заменили подъездные оконные рамы на пластиковые, заменили электрощитки, заменили лампы освещения на светодиодные. Лампочки включаются на звук, затем выключаются, при достаточном уровне освещения вообще не включаются. За всё это время ни одна лампочка не перегорела и ни один светильник не украли, точно не помню, но с момента установки прошло лет семь-восемь.

P.S.Дом не уникальный, так во всём городе. Вот вышел в подъезд, заснял это долгоживущее чудо!

SAM_0153.JPG

Опубликовано

Симферопольская ТЭЦ заработала на полную мощность после ремонта

Новость Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Симферопольская ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования.

Об этом сегодня сообщили в компании АО «КрымТЭЦ»В «КрымТЭЦ» отметили, что в таком режиме ТЭЦ летом никогда не работала: она введена на полную мощность после полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст. №1,2.

Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.

«В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст. № 1, 2, 3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт, – рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КрымТЭЦ» Александр Коваль.

В пресс-службе компании подчеркнули, что «КрымТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему. «Базовая генерации, а в Крыму это наши три ТЭЦ, – крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления.

Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», – пояснил Коваль.

тут

Опубликовано
У нас только уличное освещение вчера рубанули. Весь вечер ни один фонарь не горел, даже непривычно как-то. А сегодня работают через один-два. Причину уж не знаю.
Опубликовано

Причину уж не знаю

Кондиционеры. Все повключали. Не хватает мощностей.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Ночью? Кондиционеры?

Все многоэтажки жужжат и капают. Комфорт, однако.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
и днем и ночью кондиционеры капают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ночью? Кондиционеры?

Ха, если бы он у меня был, то и ночью бы работал. К следующему году переубежу жену и все равно поставлю.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

>>Ночью и так комфортная температура. Достаточно открыть окно.

Кому как, только сейчас стало легчать, а ранее был ад и ночью.

К следующему лету обязательно тоже кондишн поставлю, бо иначе не выжить.

• Вечная память
Опубликовано

Ночью? Кондиционеры?

У меня уже 2 недели круглосуточно. И не жалею.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

У нас только уличное освещение вчера рубанули. Весь вечер ни один фонарь не горел, даже непривычно как-то. А сегодня работают через один-два. Причину уж не знаю.

Ночью? Кондиционеры?

У меня уже 2 недели круглосуточно. И не жалею.

Вот теперь знаете причину и кто виноват. Все претензии к Олегу. :-)

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

Опубликовано

Строители симферопольской ТЭС обещают сдать в эксплуатацию первый и второй блоки в 2017-м и 2018 году

http://s45.radikal.ru/i109/1608/3d/b19f39f8ba42.jpg

Крыминформ. Подрядчик строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС обещает сдать в эксплуатацию первый и второй блоки в 2017-м и 2018 году соответственно. Об этом сегодня в ходе визита на стройплощадку министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и главы Республики Крым Сергея Аксёнова сообщил директор филиала ООО «ВО «Технопромэкспорт» в Симферополе Владимир Голубничий.

http://s017.radikal.ru/i414/1608/4d/c78606b633f4.jpg

По его словам, общие строительно-монтажные работы на объекте выполнены на 35%. При этом планируется, что один блок мощностью 235 мВт будет введен в эксплуатацию в 2017 году, второй, также мощностью 235 мВт, – в 2018 году. «На сегодняшний день, в соответствии с компенсирующим графиком, до 1 ноября будут ликвидированы все отставания, которые накопились. Сейчас по всем объектам работы ведутся в круглосуточном режиме: на строительной площадке находятся 500 рабочих и 66 единиц техники. Поставка основного оборудования начнётся в августе-сентябре», – цитирует директора филиала пресс-служба главы Крыма.

http://s16.radikal.ru/i190/1608/4f/772771173fea.jpg

Новак после осмотра строительства ТЭС отметил необходимость скорейшего устранения отставаний по отдельным видам работ от графика строительства объекта.

Ранее министр топлива и энергетики Светлана Бородулина заявляла, что строительство Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) ТЭС идет с нарастающим отставанием от графика.

http://s017.radikal.ru/i426/1608/9c/5787509c1583.jpg

здесь

Опубликовано

Севастопольская ТЭС:

12.08.2016 Строительство ТЕС в Крыму идёт с незначительным отставанием от графика

https://youtu.be/dd_JU2-JQ6Y

http://s02.radikal.ru/i175/1608/f0/a2ddb4a9b1cc.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1608/e5/95ed01bd4a7f.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1608/a9/73a7dc0bbbc1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

СМИ сообщили о задержании бывшего зампреда строившей энергомост в Крым компании. Оперативники Управления собственной безопасности ФСБ России задержали Валерия Гончарова, подозревающегося в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым. По данным «Новой газеты», это произошло в одном из московских аэропортов при попытке мужчины вылететь за рубеж. По месту работы и нескольким домашним адресам Гончарова проведены обыски.

http://zergulio.livejournal.com/4076736.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аэрофлотский за исключением аэропорта обесточен...плюс слухи что и на ГРЭСе так же...

Плюнули и закрыли наш офис и по домам, непонятно что там завтра будет.

В РЭСе утверждают, что авария на линии, и поэтому работы до 5 вечера, а то и на завтрашний день. Как раз завтра собирались на ремонт обесточивать, и авария за день до этого...

Опубликовано
С генерацией все нормально. МГТЭС не включены. Так что это местное.

Опубликовано

С генерацией все нормально. МГТЭС не включены. Так что это местное.

Да знаю, что местное, вот просто так неудачно все сегодня сошлось, и непонятно починят к завтра или нет... Пока ждал автобус слушал как матерно ругаются продавцы из гастронома, холодильники-то с мороженным тоже выключились, а генераторов у них нет...

Опубликовано
И в садике аэропортовском нынче сухпай был.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...