Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 30.12.2014 в 05:34, KiR сказал:

Только все замалчивают, что Россия насыпала по цене ниже чем в Украине и на этом ещё кто-то навар получит.

Вроде наоборот об этом пишут везде, что импорт электроэнергии по внутренней Российской цене, а она ниже, чем внутренняя Украинская: Украина согласилась покупать электроэнергию по российским ценам

В 30.12.2014 в 05:45, Артем сказал:

Так, все-таки, из России свет пошел? Это помимо угля?

Вроде везде пишут, что пошёл. А по углю ходят слухи, что это Донбасский уголь под видом Российского.

ну не из высокотехнологичной и развитой фрэндли Эвропи. Конечно Россия.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

РустамВалеев сказал:

Вроде наоборот об этом пишут везде, что импорт электроэнергии по внутренней Российской цене, а она ниже, чем внутренняя Украинская: Украина согласилась покупать электроэнергию по российским ценам

А что, теперь для населения в Украине цена упадет на свет? Соменеваюсь, как еб@л№ народ так и будут.

В 30.12.2014 в 06:22, KiR сказал:

ну не из высокотехнологичной и развитой фрэндли Эвропи. Конечно Россия.

Украина продает электроэнергию в Европу, «Бурштынский энергоостров» - часть UCTE, не связанный с ОЭС Украины и России

Цитата
UCTE (англ. Union for the Co-ordination of Transmission of Electricity) — энергообъединение европейских стран, одно из крупнейших энергообъединений в мире. Основано в 1951 году. До 30 июня 1999 года — UCPTE (фр. Union pour la coordination de la production et du transport de l’électricité).

UCTE включает в себя энергосистемы Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Италии, Бельгии, Голландии, Западной Дании, Швейцарии, Люксембурга, Словении, Хорватии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Греции, Боснии и Герцеговины, Македонии, Сербии и Черногории, Албании, Болгарии, Румынии. Великобритания и Ирландия связаны между собой и с UCTE подводными кабельными линиями постоянного тока. До включения в состав UCTE энергосистемы Венгрии, Польши, Словакии и Чехии работали в составе энергообъединения CENTREL.

UCTE связано с NORDEL через вставку постоянного тока. Синхронно с UCTE работает выделенная часть ОЭС Украины — т. н. «Бурштынский энергоостров» (или просто Бурштынский остров), образованный Бурштынской ТЭС, Калушской ТЭЦ и и Теребля-Рикской ГЭС и прилегающими электрическими сетями. Синхронные связи с UCTE имеют также Марокко, Алжир и Тунис.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, 1.4 ГВт думаю у них не завалялось :pardon:

В 30.12.2014 в 06:44, KiR сказал:

Gennadyi, 1.4 ГВт думаю у них не завалялось :pardon:

Цитата
общая генерация "острова" оценивается в 1950 МВт.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну, а сами будут с веерными отключениями сидеть, если 1.4 на Украину отсыпят? :D

В 30.12.2014 в 06:24, KiR сказал:

А что, теперь для населения в Украине цена упадет на свет?

ЗАЧЕМ??? Это профит, это не для всех.

В 30.12.2014 в 06:49, KiR сказал:

Ну, а сами будут с веерными отключениями сидеть, если 1.4 на Украину отсыпят? :D

Всё Вы перепутали. «Бурштынский энергоостров» - это территория Украины, и с этой территории Украина в Европу продаёт избыток электроэнергии, а не наоборот.

lenur81 сказал:

На сколько я помню електроэнергия в России была дороже чем в Украине.

Они же продают именно по какой им она обходится в выработке плюс зарплата рабочим которые её вырабатывают.

Есть ещё обслуживание сетей до конечного потребителя, Россия же не может ещё за это деньги требовать.

Я же повторюсь ни кто в Крыму ни когда не платил конкретно на счёт УКЭнерго, платили посредникам которые доставляют свет конечному потребителю с обслуживанием сетей и так далее.

А УкрЭнерго с посредника получает деньги в перёд как договорятся или за год или за квартал или в долг даёт совершенно по другой стоимости.

• Вечная память
  РустамВалеев сказал:

«Бурштынский энергоостров» - это территория Украины

Цитата

Бурштынский энергоостров (или просто Бурштынский остров) — выделенная часть ОЭС Украины, образованный Бурштынской ТЭС, Калушской ТЭЦ и и Теребля-Рикской ГЭС и прилегающими электрическими сетями[1], в гораздо большей степени интегрированный в Европейскую энергетическую систему UCTE, чем собственно в ОЭС Украины.

В состав генерирующих мощностей «острова» входят: Бурштинская тепловая электростанция (Ивано-Франковская область), Калушская теплоэлектроцентраль (Ивано-Франковская область) и Теребля-Рикская гидроэлектростанция (Закарпатская область), общая генерация которых оценивается в 1950 МВт. Электросеть острова расположена в границах Закарпатской и частично Ивано-Франковской и Львовской областей. «Остров» охватывает территорию площадью 27 тыс. км² с населением около 3 млн человек.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

У меня дома свет, после того, как начались отключения, иногда мигает. Причем несколько раз слышал звук, словно где-то искрит. Один раз подловил момент - звук шел от пробок. Выкрутил, осмотрел гнезда - все чисто и не греется. Плюс чаще свет мигает без звука. У кого-то еще такое было, или это чисто мои трудности?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Плюс чаще свет мигает без звука.

бывает. напруга в сети на Б.Куна сейчас в среднем около 200 вольт.

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Напряжение маленькое, вот и мигает.

У нас стиралка как-то не включалась. Померили тестером, а там... о-ё... до 220 , как до Луны.

И свет все еще вырубают. На 2 часа выключали в районе НАПКСа и минут на пятнадцать в районе Садовой. Но, спасибо им, хоть вчера при плохой погоде дали со светом посидеть весь вечер))).

В 01.01.2015 в 14:33, lenur81 сказал:

Ну что все встретили новый год со светом?

Мы - да.У Светы со светом :)

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

• Вечная память
Сижу и думаю - вылить всю канистру в машину, что ль... Вроде генератор не понадобится.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Yanvaria сказал:

Напряжение маленькое, вот и мигает

нет. У экономок автовольтаж, от 110В. А мигает неравномерно и с пропаданием света, хорошо заметно по светодиодной подсветке аквариума, она без какой-либо электроники.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

она без какой-либо электроники.

блок питания. Если это просто трансформатор без стабилизатора после диодного моста, то напряжение будет пропорционально сетевому изменяться. Если блок питания со стабилизатором или это импульсный - то напряжение стабильно в широком диапазоне.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

блок питания. Если это просто трансформатор без стабилизатора после диодного моста, то напряжение будет пропорционально сетевому изменяться. Если блок питания со стабилизатором или это импульсный - то напряжение стабильно в широком диапазоне.

Нет, вообще никакой электроники не наблюдается. Лента в плоском корпусе, втыкается прямо в 220, видимо, последовательное соединение.

И экономки мигают, значит, напряжение падает ниже 110.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

GSMmaster сказал:

Сижу и думаю - вылить всю канистру в машину, что ль... Вроде генератор не понадобится.

Договор подписан на год, но подтверждаться будет ежемесячно :)))

Даже скучно както стало, не надо заводить генератор. многие жалеют потраченные деньги на генераторы и аккумуляторы с преобразователями. хотят отключений)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...