Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 28.12.2014 в 12:29, Var сказал:

Бензогенераторы, дорогие, если ватность нормальная нужна. :(

с этим проблем нет! :D

Мартинус сказал:

Самая оптимальная конструкция - из маленькой, но широкой (устойчиво и безопасно) стеклянной баночки (например от икры) с завинчивающейся крышкой, в крышке делается отверстие 5 мм, туда вставляется и фиксируется металлическая трубочка(горелка) длиной где-то сантиметра три, так чтобы над крышкой торчало сантиметра полтора-два, в неё продевается фитиль (хб-шнурок, ватный жгутик и т.п.), так чтобы он был полностью погружен в масло, а сверху торчал миллиметра на три (иголкой можно его вытащить побольше или наборот запихнуть глубже - так регулируется пламя, чтобы было максимально ярким без копоти).

Детсво моё помнится при таких вот конструкциях прошло. Ещё и лампа керосиновая-первый и лучший друг)

В 28.12.2014 в 12:46, n00ne сказал:

с этим проблем нет! :D

Хм, только написав, понял, что написал. :) Энергетика, такая энергетика. :)

В 28.12.2014 в 12:40, NeBarbi сказал:

Ладно сестра, я вот любимую кошку никак не могу отучить, сует морду к свечке , как будто там питательный ресурс. Вроде ,не дура, что ее так манит?

Свет, и отсутствие опасности, от источника света. У меня всегда были проблемы с собаками, бегают вокруг костра, как буд то огнеупорные.

Украина заявила о готовности подписать соглашение с Россией о поставках электроэнергии по внутрироссийским ценам и без предоплаты. Об этом говорится в сообщении украинского министерства энергетики и угольной промышленности, Отмечается, что договор планируется заключить «безотлагательно».

Скорее всего компромисс по бесперебойному снабжению Крыма достигнут.

Украина готова безотлагательно заключить договор о закупке электроэнергии у РФ

Цитата
Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как известно из открытых источников, цена электроэнергии на энергорынке России на сегодня составляет около 2 100 руб. (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 грн за 1 МВт.

«Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 грн за 1 МВт», - отмечается в сообщении Минэнергоугля.

«Согласно этому заявлению, а также полученному ранее предложению от ОАО «Интер РАО» о заключении прямого соглашения с «Укринтерэнерго», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обращается к министру энергетики Российской Федерации А.В. Новаку с предложением безотлагательно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях», - подчеркивается в сообщении министерства.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ога и при этом готова уже продать энергию в Крым на 2015 год, я так думаю по цене как минимум своего рынка :warning:

Госпредприятие "Укринтерэнерго" 30 декабря проведет аукцион по продаже электроэнергии на территорию Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, - передает корреспондент 0652.

Как говорится в собщении, в ходе аукциона будет предложена продажа электроэнергии субъектам электроэнергетики Крыма с последующей передачей местным (локальным) электросетям и поставкой электрической энергии по регулируемому тарифу, а также другим субъектам хозяйствования, которые осуществляют поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу в период с 1 января до 31 декабря 2015 г включительно.

Ранее "Укринтерэнерго" утвердило положение, согласно которому продажа электрической энергии в Крым должна осуществляться при условии внесения поставщиком - победителем аукциона предоплаты в полном объеме или предоставления им гарантии государственного банка по ее оплате.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Будем надеяться что заключат, а то 3ри дня подряд с 19-00 до 23-00 без света сидеть не очень понравилось

В 28.12.2014 в 12:29, Var сказал:

Бензогенераторы, дорогие, если ватность нормальная нужна. :(

Я своим в Симф везу Huter на 4 кВт. (из-за погоды сейчас нахожусь в мотеле под Воронежем).

Ухватил эту игрушку за 23700 (по старым ценам успел).

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

Тревожные новости,но может не правда.
  Цитата
Зампред Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз, якобы это произошло при попытке замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании. «В настоящее время в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз. Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции, произошедшей после неудачной попытки замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании Western house», — говорится в заявлении зампреда Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, которое цитирует «Интерфакс».

В 28.12.2014 в 17:32, Fermers сказал:

Тревожные новости,но может не правда.

Не было там превышения уровня радиации, была аварийная остановка, но без каких-либо выбросов или намеков на них...

Вы думаете, что Европа бы не подняла вой, если б хоть что-то подобное произошло???

Испугалась, полезла искать.

Онлайн информер радиационного фона в Севастополе показывает 9 мкР/ч, при норме 9-12 мкР/ч.

На форуме атомщиков повышение фона допускают, но не считают чем-то страшным - http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=743&st=2760

Тем более 28 ноября - месяц уже прошел...

Вообще, конечно, АЭС на территории Руины - та еще граната в руках обезьяны :unsure:

oly сказал:

Тем более 28 ноября - месяц уже прошел...

28 ДЕКАБРЯ 2014 около 5-00 не путайте со старой аварией

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

В 28.12.2014 в 17:57, KiR сказал:

28 ДЕКАБРЯ 2014 около 5-00 не путайте со старой аварией

Прочтите внимательно цитату в сообщении Fermers - "Согласно имеющимся данным, основной причиной этого является остановка 28 ноября третьего энергоблока станции". В новостях в инете, кстати, везде так - именно 28 ноября.

Особенно доставляет, что практически везде источником указан Интерфакс, но на самом Интерфаксе я этой новости не нашла. Ссылки на источник в лучшем случае ведут на главную.

Все страньше и страньше (с) ;)

UPD. 28 декабря встал 6 энергоблок, а вот 28 ноября - именно 3. А вообще как-то дофига аварий на одну АЭС, мне кажется...

Изменено пользователем oly

Сейчас полтора часа сидели без электричества (Садовая). Вчера примерно столько же в это же время. Так что отключения продолжаются.

Сегодня прошлась по городу в поисках специального фонарика на эл. книгу - все разобрали((. А халтурный китайский фонарик, который я покупала в сентябре на центральном рынке за 24 р. чисто для поиска ключей перед домом, мне попытались впарить уже по 250! В шоке. Кажется, заказать в ОЗОНе и то дешевле будет, чем на данный момент в городе что-то светящееся приобрести...

В 28.12.2014 в 18:13, oly сказал:

UPD. 28 декабря встал 6 энергоблок, а вот 28 ноября - именно 3. А вообще как-то дофига аварий на одну АЭС, мне кажется...

По радио только что передавали, что в Запорожье во время аварии 28 ноября уровень радиации был превышен в 14 раз. :blink:

LoraVega сказал:

По радио только что передавали

Можно подумать, что радио новостной контент не из помойного интернета берёт...

Запертые мощности: в Украине проблема не с генерацией, а с ЛЭП

http://uaenergy.com.ua/post/21045/zapertye-moshchnosti-v-ukraine-problema-ne-s-generatsiej/

AMG сказал:

в Украине проблема не с генерацией, а с ЛЭП

В украине в первую очередь проблема с мозгами у её руководства, которое своим тупым "патриотизмом" делает только хуже.

В 29.12.2014 в 06:01, AMG сказал:

Запертые мощности: в Украине проблема не с генерацией, а с ЛЭП

http://uaenergy.com.ua/post/21045/zapertye-moshchnosti-v-ukraine-problema-ne-s-generatsiej/

Опора "ПС Киевская 750" :facepalm: :facepalm: :facepalm:

был я там ...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 29.12.2014 в 06:56, Advoc@te сказал:

В украине в первую очередь проблема с мозгами у её руководства, которое своим тупым "патриотизмом" делает только хуже.

Национальная традиция такая :) Не вспоминается, к сожалению, ни одного нормально президента, главы ВРУ, премьер-министра :) (не говоря о гениальном)

В 29.12.2014 в 07:36, Gennadyi сказал:

Опора "ПС Киевская 750" :facepalm: :facepalm: :facepalm:

был я там ...

А что с ними не так? Мб 750 кВ от 3ей очереди ЧАЭС к ПС Киевская видели? ;)

http://horos.ua/rus/transmission_lines

www.youtube.com/watch?v=asldC7npxTE

В 29.12.2014 в 08:23, AMG сказал:

Национальная традиция такая :) Не вспоминается, к сожалению, ни одного нормально президента, главы ВРУ, премьер-министра :) (не говоря о гениальном)

А что с ними не так? Мб 750 кВ от 3ей очереди ЧАЭС к ПС Киевская видели? ;)

http://horos.ua/rus/transmission_lines

www.youtube.com/watch?v=asldC7npxTE

Не, я на самой "Опоре ПС Киевская 750" был, в прошлом году ... :facepalm: Денег туда вбухано ..., а пользы - 0

Она не работает, просто как "Опора линии 750 кВ" используется, поэтому ее так и звут ... :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...