Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

it компании в Симферополе

e1ee

Рекомендуемые сообщения

всем привет , не подскажите какие компании остались в Симферополе , которые занимаются обучением ?

например в Севастополе был Украинский Софтсерв , который занимался обучением по большинству востребованных направлений , но конечно же он съехал , а у Вас как дела в этом направлении ? есть ли какой то центр обучения специалистов в этой области ?

В 07.07.2014 в 16:17, e1ee сказал:

всем привет , не подскажите какие компании остались в Симферополе , которые занимаются обучением ?

например в Севастополе был Украинский Софтсерв , который занимался обучением по большинству востребованных направлений , но конечно же он съехал , а у Вас как дела в этом направлении ? есть ли какой то центр обучения специалистов в этой области ?

А самообразование не канает?

Например в среде проггеров процентов 90 самоучки.

Есть очень хорошие вебинары, например от линды или специалиста.

В 07.07.2014 в 16:49, GaberGaberovich сказал:

А самообразование не канает?

Например в среде проггеров процентов 90 самоучки.

Есть очень хорошие вебинары, например от линды или специалиста.

спасибо за ответ , самообразованием занимаюсь , вебинары просмотрены , но на позицию джуниора этого мало , я ищу в идеале курсы с последующим трудоустройством.

В 07.07.2014 в 17:27, e1ee сказал:

спасибо за ответ , самообразованием занимаюсь , вебинары просмотрены , но на позицию джуниора этого мало , я ищу в идеале курсы с последующим трудоустройством.

Бог в помощь, но реалии таковы.

В компанию вас возьмут если вы имеете за плечами реальный опыт работы.

IT компании не на бумажки об окончании курсов смотрят, а на завершенные вами реальные, работающие проекты, в которых вы принимали непосредственное участие.

Тут как раз не работает поговорка - без бумажки ты букашка а с бумажкой человек.

Приветствуется реальный опыт работы от 2-х лет.

Изменено пользователем GaberGaberovich

GaberGaberovich сказал:

Приветствуется реальный опыт работы от 2-х лет.

И в результате получается порочный круг: чтобы получить работу, нужен опыт, а чтобы обрести опыт, нужно сначала устроиться на работу.

Как раз в it-компаниях с этим получше, многие берутся обучать себе сотрудников, особенно если те проявляют сообразительность и стремление к развитию в выбранной области.

В 07.07.2014 в 19:45, Sirius сказал:

И в результате получается порочный круг: чтобы получить работу, нужен опыт, а чтобы обрести опыт, нужно сначала устроиться на работу.

Порочный круг разрывают фриланс биржи труда.

Я, например, именно так и вылез, а по другому в Феодосии ни как.

А если вы живете вообще в какой-нибудь деревне - по другому ни коим образом и не получится. :pardon:

В 07.07.2014 в 19:55, Andreios сказал:

Как раз в it-компаниях с этим получше, многие берутся обучать себе сотрудников, особенно если те проявляют сообразительность и стремление к развитию в выбранной области.

За четыре года работы в этой сфере из личного опыта, это исключение нежели правило.

Компании проще найти готового опытного спеца, пусть и за высокую ставку, нежели пытаться иметь дело с новичками.

Да и сами сеньеры не берут джуниоров, им геморрой на голову лишний не нужен.

Изменено пользователем GaberGaberovich

господа , все же, есть что ответить по первому вопросу ? интересует список контор которые выращивают кадры под себя , спасибо

• 2 месяца спустя...
  В 08.07.2014 в 09:04, e1ee сказал:

господа , все же, есть что ответить по первому вопросу ? интересует список контор которые выращивают кадры под себя , спасибо

Вырастить, чтобы ты получив опыт, в самом рассвете творческих сил свалил в бОльшую контору или за бОльшие деньги?

Есть только одно условие, при котором я, например, готов растить, зарплата будет также расти от 0 и до ...

Но для начала, напиши код, который меняет значения двух integer переменных без использования третьей переменной :rolleyes:

BenTen сказал:

двух integer переменных без использования третьей переменной

классические трюки

x = x^y;

y = x^y;

x = x^y;

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 12.09.2014 в 18:07, Rumlin сказал:

классические трюки

x = x^y;

y = x^y;

x = x^y;

Rumlin, елы-палы, в вашей компетенции я не сомневался, но не для вас задачка была :acute:

Rumlin для вас чуть сложнее задачка :D

A = class

public

procedure Print;

end;

B = class(A)

public

procedure Print;

end;

procedure A.Print;

begin

ShowMessage('A');

end;

procedure B.Print;

begin

ShowMessage('B');

end;

var

classA : A;

classB : B;

begin

classA := B.Create;

classB := classA;

classA.Print;

classB.Print;

end;

В какой строке кода ошибка и как ее исправить?

Что выведет программа после исправления ошибки?

BenTen сказал:

но не для вас задачка была

эти задачки можно тет-а-тет задать, а на форуме бессмысленно - Google знает всё :D

Хотя с другой стороны знание этого трюка ни чего не решает - выигрыша в скорости нет. Экономить пару байт памяти на третью переменную не имеет смысла. Единственное - это индикатор того что человек знает что-то больше стандартных операций. Возможно это ему пригодится. :D

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

BenTen сказал:

Но для начала, напиши код, который меняет значения двух integer переменных без использования третьей переменной

Меня возьмете, если что? :blush:

Показать контент

Update:

да, я вижу, что при a-b > 2^31 программа гепнется. Но при X^Y > 2^31 она гепнется тоже)))

Изменено пользователем Инквизитор

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 12.09.2014 в 18:17, Инквизитор сказал:

Меня возьмете, если что? :blush:

Показать контент

Возьму, если решите задачку для переменных типа String; :whistle:

В 12.09.2014 в 18:15, Rumlin сказал:

Хотя с другой стороны знание этого трюка ни чего не решает - выигрыша в скорости нет.

На таких элементарных вещах обычно о скорости не задумываются, если только вы не пишите на ассемблере для микроконтроллеров.

А вот о скорости приходится думать, когда оптимизируешь SQL запрос, который расчитывает приходные цены для проданных товаров по схеме FIFO, например в супермаркете Ашан, где в день продается около миллиона товаров.

BenTen сказал:

Возьму, если решите задачку для переменных типа String;

Даже интересно стало =)

В предположении что длина стринги неограничена:

Показать контент

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 12.09.2014 в 19:14, Инквизитор сказал:

Даже интересно стало =)

В предположении что длина стринги неограничена:

Решение оценил, спасибо, порадовали.

Если про работу серьезно, то для разминки есть задачка часов на 10-16, платформа Delphi2007, оплата 350р/ч.

Подробности в личку.

BenTen сказал:

Решение оценил, спасибо, порадовали.

Если про работу серьезно, то для разминки есть задачка часов на 10-16, платформа Delphi2007, оплата 350р/ч.

Подробности в личку.

Благодарю, но я уже работаю в IT, хоть и не программист. Просто заинтересовали задачки - явно вы их не просто так предложили.

Интересно, а какое решение задачки про стринги ожидали вы? Я просто реализовал первое, пришедшее в голову.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 13.09.2014 в 07:23, Инквизитор сказал:

Благодарю, но я уже работаю в IT, хоть и не программист. Просто заинтересовали задачки - явно вы их не просто так предложили.

А что так? Нет желания работать программистом или переросли?

Собственно говоря, я еще ничего не предложил, кроме халтурки написать один модуль в свободное от основной работы время, что совершенно ни к чему не обязывает, так же как и задачка про стринги.

В 13.09.2014 в 07:23, Инквизитор сказал:

Интересно, а какое решение задачки про стринги ожидали вы? Я просто реализовал первое, пришедшее в голову.

Я ожидал увидеть решение, которое правильно работает и сделано не через зад**цу

Ваше решение правильное, а это главное.

BenTen сказал:

А что так? Нет желания работать программистом или переросли?

Не угоняюсь за современными технологиями =) Классический программинг с грехом пополам еще дается, но все нынешние проекты для меня все равно что датско-японский словарь. Могу чего-нибудь пофиксить в готовом коде, но вкуривание в особенности всякого рода фреймворков и платформ вводит меня в сильнейшее уныние. Так что работаю тестировщиком и верстальщиком, ну и простой яваскриптинг как побочный эффект.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 13.09.2014 в 13:58, Инквизитор сказал:

Не угоняюсь за современными технологиями =) Классический программинг с грехом пополам еще дается, но все нынешние проекты для меня все равно что датско-японский словарь. Могу чего-нибудь пофиксить в готовом коде, но вкуривание в особенности всякого рода фреймворков и платформ вводит меня в сильнейшее уныние. Так что работаю тестировщиком и верстальщиком, ну и простой яваскриптинг как побочный эффект.

Говоря языком "современных" технологий, мои проекты вообще безнадежно устарели. Но это не мешает мне ежедневно решать самые разнообразные и интересные задачи.

Давно пришел к выводу, что гнаться за новомодными технологиями совершенно бессмысленно и даже опасно. Пока изучишь один фреймворк, ему на смену придет другой, и так до бесконечности.

"Устаревшие технологии" замечательно справляются с теми задачами, которые решаются в реальном производстве и коммерции, а не виртуальном интернет-бизнесе.

Инквизитор сказал:

Блин, Сева, прям мои мысли озвучил. Именно поэтому же я не перехожу в разработку, а продолжаю админить осуществляя разработку при необходимости для админских нужд...

BenTen сказал:

Говоря языком "современных" технологий, мои проекты вообще безнадежно устарели. Но это не мешает мне ежедневно решать самые разнообразные и интересные задачи.

Давно пришел к выводу, что гнаться за новомодными технологиями совершенно бессмысленно и даже опасно. Пока изучишь один фреймворк, ему на смену придет другой, и так до бесконечности.

"Устаревшие технологии" замечательно справляются с теми задачами, которые решаются в реальном производстве и коммерции, а не виртуальном интернет-бизнесе.

Понимаю. Я, когда требовалось что-то автоматизировать для себя, не стеснялся отыскать Паскаль и написать программульку под конкретные текущие нужды. И сейчас не вижу ничего предосудительного - иногда нет смысла идти к соседу за шуруповертом, если есть отвертка, а шуруп один и мелкий =)

Просто текущая работа, к примеру, связана с бизнес-системами, разобраться в сути и смысле которых не всегда может и сам заказчик, но зато наш менеджмент знает, что именно для реализации этих идей используется. Недостаток избранной платформы в том, что для работы с ней требуется узкая специализация программистов при хорошем понимании глубин и основ. И более того, я думаю, что эта платформа вряд ли вообще используется кем-то еще в Симферополе. Вкупе с невероятной унылостью в изучении и катастрофическом количестве ограничений (искусственных, чтобы сшибать деньгу за их ослабление или снятие), она мне просто не дается - сам начинаю удивляться собственному туплению, даже с поправкой на то, что изначально я никак не программист.

С другой стороны, тестить это творчество кому-то надо, почему бы и не мне? Работа может и гораздо менее квалифицированная, чем у кодеров, но не менее нужная. А иногда удается что-нибудь пофиксить самому, или переключиться на верстку, тоже неплохо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...