Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 3 часа назад, Leprecon сказал: Можно было бы поднять скандал и купить по цене которая указана на ценнике. Да. Нужно было вернуться и сфотографировать ценник, а потом требовать чтобы продали вино по цене указанной в ценнике. И они ОБЯЗАНЫ это сделать. Очень часто они бегут (реально бегут, у меня было такое) и быстро убирают ценник или меняют на другой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 36 минут назад, Таракан сказал: Да. Нужно было вернуться и сфотографировать ценник, а потом требовать чтобы продали вино по цене указанной в ценнике. И они ОБЯЗАНЫ это сделать. Очень часто они бегут (реально бегут, у меня было такое) и быстро убирают ценник или меняют на другой. В этом магазине не бегут. Трижды приезжал туда, в разное время, и после замечания о разнице в ценах - в ответ: "вы брать будете или нет?" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 3 минуты назад, Гаррик Афонариди сказал: В этом магазине не бегут. Трижды приезжал туда, в разное время, и после замечания о разнице в ценах - в ответ: "вы брать будете или нет?" Прокурор разъясняет: "Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара. Еще один документ, который грубо нарушается таким магазином - Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене. В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, деньги уплачены, а после этого вы обнаруживаете, что истратили больше, чем планировали, вы также имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы или обменять товар на деньги. При этом следует ссылаться на статью 12 Закона "О защите прав потребителей". Так что проверяйте чеки, не отходя от кассы. Третий документ, который исключает подмену цены - это Кодекс РФ об административных правонарушениях, в частности статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара - прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать вам товар по указанной цене, возвращать разницу и возвращать уплаченные деньги, требуйте жалобную книгу и подробно изложите ситуацию, что вам был пробит товар по неправильному ценнику. Если вам отказано в предоставлении книги, обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и в организацию по защите прав потребителей. В качестве доказательства нарушения могут быть свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии ценника и чека. По вашей жалобе будет проведена проверка магазина и выписан административный штрафы на основании статьей 14.7 КоАП РФ. Администрации магазина неправильные ценники обойдутся в 10-20 тыс. руб., а его работникам - в 1000-2000 руб. Более того, если Роспотребнадзор выяснит, что ценник на витрине не соответствует цене в накладной, на самом ценнике нет росписи ответственного лица, отсутствует печать, нет точной информации о продукте и даже на рекламных ценниках нет печати и росписи, администрация магазина будет оштрафована." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 4 часа назад, Leprecon сказал: Можно было бы поднять скандал и купить по цене которая указана на ценнике. Скандал получается вялый, там набирают на кассу детей лет 17-18, говорит, что "администратор должен скоро подойти", старшего нет, охранника нет. Сидит дитё на кассе и долдонит: "у меня так компьютер показывает"... 1 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 4 минуты назад, Гаррик Афонариди сказал: Скандал получается вялый Понял. Задору нет. А без задору неинтересно)))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 6 минут назад, Таракан сказал: Понял. Задору нет. А без задору неинтересно)))))))) Там ещё очередь начинает верещать: "не задерживайте!!!" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Купил, значиццо, я Пепси Колу. С детства предпочитаю именно Пепси, а не Коку) Купил. Налил. И выпил. Что за гадость????? Может Иранское подполье льёт? Нет, вроде наши! Белорусы! Лидский завод! Ну как наши.... Ясен пень, что Лидский завод давным-давно не наш. Он финский. OLVI Oyj. 95% акций. Ну то ладно. Такое. Но почему гадость-то такая вместо пепси колы? Смотрю на этикетку. Вроде все правильно, не "без сахара". Так. А что не так-то? Читаю состав. Вода, сахар, ароматизатор Пепси... Вроде все правильно. Читаю дальше. Мать!!! Подсластители! Цукралоза и ацесульфам калия. Здрасьте( Сволочи! И вот скажите мне, а вот как так оно получается. Ведь производитель понимает, что ВКУС напитка ИЗМЕНИЛСЯ. Он НЕ может не измениться. А как же всё это "секретные технлогии, тот самый вкус с 1832 года, кока кола нам в подмётки не годится", все эти стёбные рекламы... Ведь я когда-то отдал предпочтение Пепси ИМЕННО из-за вкуса. Он мне понравился и я покупаю ИМЕННО Пепси. Что вы мне, твари, СЕЙЧАС подсунули? И, получается, что производителю абсолютно насрать на потребителя. Вот совершенно абсолютно насрать! Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад А сколько это чудо стоит? Состав надо читать ДО того, как что-то приобретаете, а не после. Вам всё честно перечислили. Напиток газированный на ароматах. Ароматизатор "Пепси". Подсластители, подкрасители, регуляторы кислотности и прочие стабилизаторы. Этот напиток изготавливается на химическом заводе, а не на пищевом. И что вы от него после этого хотите? 1 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, Aquarelle сказал: Ароматизатор "Пепси". Подсластители, подкрасители, регуляторы кислотности и прочие стабилизаторы. Подождите... Раньше, скажем, год назад, в составе Пепси НЕ было никаких подсластителей. И НИКОГДА не было. В оригинальной Пепси. Не в "0" "зиро каклорий" для ненормальных. В оригинальной, классической Пепси никогда не было подсластителей. Сахар. Только сахар. Пы. Сы. Я практически всегда читаю этикетки на продуктах и смотрю сроки. Но Пепси-то я знаю с момента появления её в СССР. Зачем мне смотреть этикетку? Вот если бы я покупал Кула Колу или Пепка Колу, тогда, да. А так... Товар-то мне знаком. Собственно, в этом и есть причина моего негодования. Меня обманули. Вместо ТОЙ пепси колы мне подсунули ЭТУ ГАДОСТЬ. Это другой, совершенно другой напиток. Уж поверьте. Я когда-то на спор в слепом дегустировании отличал Пепси от Коки и не один раз. Пы. Пы. Сы. Первая Черноголовка была вкуснее Пепси. Да. В очередном слепом дегустировании я отметил это и признал. Сейчас аспартамовая Черноголовка - это просто ужас. Гадость. Впрочем и белорусская (финская) Лидская Пепси теперь гадость страшнейшая. Пы. Пы. Пы. Сы. Единственное что хоть как-то приближается по вкусу к ТОЙ Пепси коле - это Евервес, который принадлежит Пепсико. Евервес, пока ещё, пить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, Таракан сказал: Евервес, который принадлежит Пепсико Вы сами на свой вопрос ответили: "принадлежит Пепсико". Всё остальное - подделки. Зачем берёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Уже давно в составе всех абсолютно газированных напитков есть подсластители. Насколько мне известно, это связано с какими-то нормами по сахару. Чтобы не превысить, добивают вкус заменителями. Не первый год. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад И да, читать состав полезно ) Сильно экономит деньги. И здоровье, надеюсь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 51 минуту назад, FreeLSD сказал: Уже давно в составе всех абсолютно газированных напитков есть подсластители. Нет, не всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну да, в минералке точно нет ) Вообще, может, и так, но я практически не употребляю всякие лимонады и колы, так что 100% выборкой не располагаю. А, да, в квасы ещё не льют, но там сахара в принципе мало (хотя по мне так слишком много), разбавлять нечего. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Ta. сказал: Вы сами на свой вопрос ответили: "принадлежит Пепсико". Всё остальное - подделки. Зачем берёте? Я не беру никакие подделки! Лидская белорусская (финская) Пепси Кола - это Пепси Кола фирмы ПепсиКо. я же этикетку сфоткал. Там всё написано. Блин... Меня никто не слышит( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, FreeLSD сказал: Уже давно в составе всех абсолютно газированных напитков есть подсластители. В Евервесе нет. И в Швепсе Евервес нет. (Поверьте, нет. И не только в надписи состава. Я его чувствую даже в микродозах). А в том старинном Швепсе рецепта 1783 года (там так написано) есть. Откуда в 1783 году аспартам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад А в крымском лимонаде сейчас есть подсластители? Не было же. Это единственный лимонад, который я вообще пью. Черноголовка испортилась напрочь. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 54 минуты назад, Таракан сказал: Я не беру никакие подделки! Лидская белорусская (финская) Пепси Кола - это Пепси Кола фирмы ПепсиКо. я же этикетку сфоткал. Там всё написано. Блин... Меня никто не слышит( Да, там написано, что изготовлено по стандарту качества компании Пепсико. Может у ПепсиКо стандарты качества поменялись? Интересно посмотреть состав пепси-колы, которую где-нить в штатах сейчас делают. Но меня бы в любом случае смутила надпись "напиток на ароматах". 1 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Aquarelle сказал: Но меня бы в любом случае смутила надпись "напиток на ароматах". +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 минут назад 1 час назад, Aquarelle сказал: А в крымском лимонаде сейчас есть подсластители? Пока нет. В указанном составе отсутствуют и на мой вкус, вроде бы, тоже нет. Да, крымский лимонад хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.