Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(буду надеяться что пройдет, иначе не уверен смогут на наши карты МИР возвращать деньги или не смогут)

Пройдёт. Через сутки правда (обычно). Возврат тоже работает нормально. На карту МИР. После завершения диспута дня два-три и деньги приходят.

Тут как бы ЯндексДеньги выступают посредником, так что для всех удобно и безопасно (по идее :) )

Опубликовано

Не списали, а заблокировали,

Ну, можно наверное по-разному это называть, но то что мой счет уменьшился еще ДО проверки, я вижу. Т.е. по факту, деньги уже с меня взяли. :pardon:

Опубликовано

Ну, можно наверное по-разному это называть

Суть не в называть, а суть в том, что это разные операции, пока сумма заблокирована, вы можете отказаться от товара, без согласования с продавцом и она будет сразу разблокирована, в отличии от возврата средств.

Опубликовано

У меня уже давно что через сайт (hz) что через приложение оплата проверяется сутки... А потом всё нормально приходит на почту.

Две посылки потерялись по дороге, открыл спор и без проблем вернул деньги обратно на карту (да, тоже подождал пару дней).

[еврей mode=on]

покупки совершаю нынче так:

- на смарте открываю приложение SKIDKA.ru

- с приложения перехожу в магаз Aliexpress (приложение) на смарте

- в приложении алишки сканирую QR товара с сайта (выбирать то легче всё же на компе)

- выбираю вид и куда слать

- оплачиваю картой МИР через MIR Accept

- жду сутки проверки платежа, потом доставки мне на почту.

Профит? 1% (минимум) скидка за покупку в приложении + до 5% кешбека

[еврей mode=off]

Всегда оплачивал через Qiwi кошелёк. Сегодня, попробовал оплатить с дебетовой карты МИР. MIR Accept включен. Платеж не проходит. Ali, выдаёт сообщение, что платеж блокируется банком. Позвонил на горячую линию РНКБ. Там, посоветовали обратиться в техподдержку Ali и подать заявку на конфигугрирование Яндекс кассы. Кто в теме, о чем речь?

Крымский русский.
Опубликовано

Всегда оплачивал через Qiwi кошелёк. Сегодня, попробовал оплатить с дебетовой карты МИР. MIR Accept включен. Платеж не проходит. Ali, выдаёт сообщение, что платеж блокируется банком. Позвонил на горячую линию РНКБ. Там, посоветовали обратиться в техподдержку Ali и подать заявку на конфигугрирование Яндекс кассы. Кто в теме, о чем речь?

Я свою зарплатную карту МИР привязал к Яндекс.Деньгам и при платеже выбираю ЯД а там свою карту. Деньги списываются без процентов.

Опубликовано

Я свою зарплатную карту МИР привязал к Яндекс.Деньгам и при платеже выбираю ЯД а там свою карту. Деньги списываются без процентов.

Спасибо. Сейчас попробую.

Крымский русский.
Опубликовано

Позвонил на горячую линию РНКБ. Там, посоветовали обратиться в техподдержку Ali и подать заявку на конфигугрирование Яндекс кассы.

Вот зря они кивают на Али. У меня по первому времени после включения Мир Ацепт невозможно было пополнить счет ЯД с привязанной карты Мир. С карты мог пополнить ЯД, а с ЯД с этой же карты, нет. То есть, всё крутилось вокруг одной системы.

Спасибо. Сейчас попробую.

Что то мне кажется что не получится.

Опубликовано

Не получилось, платежи блокируются. Давненько такой байды не было.

Две недели назад я в онлайн банк не мог зайти. Но приложение на телефоне нормально работает.

Вчера банкомат карточку не хотел обслуживать - банкомат написал "обратитесь в банк". Позвонил в банк - "попробуйте карточку в других банкоматах". Приложение по прежнему работает.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Тут, что-то иное. Мне кажется, проблема на стороне Aliexpress. Блокируются любые мои платежи. Пробовал разные варианты: Qiwi, Yandex, МИР, Visa. Каждый раз, в конце оплаты, выдаёт сообщение "Процесс прерван по соображениям безопасности". Связался с поддержкой. Обещали передать проблему технарям. Ждать до пяти суток.Надеюсь разберутся. Не хочется открывать новый аккаунт.
Крымский русский.
Опубликовано

Тут, что-то иное. Мне кажется, проблема на стороне Aliexpress. Блокируются любые мои платежи. Пробовал разные варианты: Qiwi, Yandex, МИР, Visa. Каждый раз, в конце оплаты, выдаёт сообщение "Процесс прерван по соображениям безопасности". Связался с поддержкой. Обещали передать проблему технарям. Ждать до пяти суток.Надеюсь разберутся. Не хочется открывать новый аккаунт.

Когда у меня Али начал такое же говорить, то пришлось отправлять им сканы паспорта. После их проверки, всё снова заработало, но вот именно после этого меня на hz и перенесло.

Опубликовано

У меня изменилась форма оплаты. И исчезло киви

aliexpress.PNG

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

У меня изменилась форма оплаты. И исчезло киви

У меня аналогично было в последний раз. И как раз в этот последний раз я и столкнулся с hz :))). Похоже что Яндекс выиграл борьбу через что будут платить т.к. и когда платишь напрямую с карты, то там участвует Яндекс Аццепт как посредник.

Очень похожий симптом когда нас блокировали по месту проживания, по адресу. Я бы посоветовал удалить старый адрес и написать заново, но искаверкав слегка название города или добавив какую цифру чтобы бот что мониторит адреса по санкциями не посчитал его проблемным.

Опубликовано
Да. Идет во всех вариантах через форму Яндекс.Касса. Заплатил все равно через киви, указав данные карты VISA QIWI Wallet.

Опубликовано

Мы все на карандаше...

Переустановил я систему, настраиваю браузер, зашел в первый раз на Алиэкспресс - и о чудо, он открылся на ру_алиэкспресс (без hz). Но как только я зашел под своей учетной записью, кирдык, перебросил на hz. И даже выйдя из учетной записи и очистив кэш броузера, я уже не смог вернуться на обычный ру-али. А этот hz все таки как то кривовато работает, порой не открывает главные странички магазинов. Ну да ладно, просто наблюдения.

Опубликовано

А этот hz все таки как то кривовато работает, порой не открывает главные странички магазинов.

Так там легко.

Первый раз когда вы нажимаете из своей учётки перейти в магазин вы попадаете на такого типа страницу. (форма адреса на которые не открываются)

https://loudlyoptometry.hz.aliexpress.com/store/2177094

Берёте чисто в адресной строке удаляете точку и hz и нажимаете Enter , можете вместо hz написать ru и тоже Enter и вы прекрасно на странице магазина. и без выхода из аккаунта.

Опубликовано

Берёте чисто в адресной строке удаляете точку и hz и нажимаете Enter , можете вместо hz написать ru и тоже Enter и вы прекрасно на странице магазина.

А вот это реально раздражает. Каждый раз приходится править ... :thumbsdown:

Опубликовано
Ну чтож делать, там не все магазины начинается в адресе с названия магазина именно в них нужно править, другие магазины начинаются обычно с алиэкспресс там ни чего править не нужно, они при HZ нормально открываются.
Опубликовано

Кстати, я был не прав раньше, когда писал что hz появляется и после очистки кэша броузера. Я его очистил тогда не полностью, а лишь выборочно. Вот сейчас, удалив всю историю посещений страниц и всего прочего, сайт Алиэкспресс открывается без всяких там hz.

Снимок2.JPG

Снимок.JPG

Но подозреваю что стОит мне зайти под своим аккаунтом, то меня перекинут на тот левый hz. Получается что это "фишка" связанная именно с аккаунтом. Как это исправить, пока не знаю...

А вот у меня еще вопрос к тем у кого hz - у вас номер заказа с какой цифры начинается? У меня с 3, а раньше с 8 и 9.

Опубликовано

Заинтересовался такой мини-колонкой DG530.

https://ru.aliexpress.com/store/product/DG530-New-Portable-Mini-Speaker-Super-Bass-Wireless-Bluetooth-Speaker-FM-Radio-Function-Support-TF-Card/2213128_32723859828.html

На Али сам заказов не делал, пользовался посредниками.

Вопрос: Классический сайт Али и ru.ali - в чем разница?

Посреднику необходима точная ссылка - по ней и закажет.

830 руб. - это минимальная цена.

Опубликовано

Классический сайт Али и ru.ali - в чем разница?

"Классический" - это без перевода, на английском. Он еще Global site у них зовется.

ru.ali - с корявым переводом на русский (скорей всего с помощью гугл транслейт).

Там еще есть сайт для Бразилии, Испании и Франции

Снимок.JPG

Так что, имхо, не имеет разницы с классического или русского давать ссылку. И по вашей ссылке "товар недоступен", распродали его.

Опубликовано
Опубликовано

На AliExpress сплошным потоком блокируются аккаунты россиян

Правление китайской торговой платформы начало сплошным потоком блокировать учетные записи недобросовестных российских покупателей, которые пытаются приобрести бесплатно товар. Для выявления мошенников был разработан особый алгоритм, позволяющий учитывать оценки и опыт деятельности продавца.

Из выборки покупателей абсолютно идентичного товара, если у одного участника возникают с ним какие-то проблемы, на которые он жалуется в обсуждениях, система при открытии спора автоматически вносит его в список подозрительных клиентов. Такие же действия будут применены к постоянно недовольным покупателям.

Специальный алгоритм выявляет недобросовестных покупателей, анализируя отзывы других участников процесса, а также основываясь на опыт работы и уровень рейтинга продавца. В результате, если программа выявляет человека, нарушающего политику компании AliExpress о честной торговле, его аккаунт блокируется навсегда.

Покупатель, лишившийся аккаунта, потеряет все данные об истории покупок, включая трек-номера для отслеживания посылок. Кроме того, если заблокированный пользователь захочет создать новую учетную запись, указав прежние личные данные и адрес доставки, ее не активируют, о чем предупреждают в соглашении о политике использования торговой площадки AliExpress, которое, кроме китайского, доступно еще и на английском языке.

На сегодняшний день в сети есть несколько сотен жалоб от российских покупателей на то, что их лишили аккаунтов. Все они являлись активными участниками споров, стремясь в полном объеме вернуть деньги за тот или иной товар.

У заблокированных пользователей есть право на однократную подачу апелляции, которая рассматривается администрацией в течение 5 рабочих дней, но пока никому из подавших ее гражданам РФ не дали положительного ответа. Техподдержка AliExpress пишет про нарушение пользователями основного правила площадки, в связи с чем разблокировка аккаунта невозможна.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Интересная статья (предыдущий пост), но IMHO ерунда, мягко говоря. Попробую обосновать.

Абзац первый.

Что означает "приобрести бесплатно товар" ?????

Что подразумевается под "алгоритм, учитывающий оценки и опыт деятельности продавца" ???

Абзац второй.

Похоже написан человеком, впервые столкнувшемся с русским языком - абсолютно нет связи между частями предложения.

А что означает "постоянно недовольный покупатель" ? И чем он отличается от непостоянно недовольного ?

Абзац третий.

Замечание о русском языке остаётся в силе.

Абзац четвёртый.

Попытка создать новый аккаунт с данными старого аккаунта действительно блокируется, а как иначе ?

А вот по поводу фразы

"политике использования торговой площадки AliExpress, которое, кроме китайского, доступно еще и на английском языке"

замечу, что данный документ доступен также на французском, немецком, итальянском, испанском, а главное - НА РУССКОМ.

Но автор, похоже, об этом не знает.

Абзац пятый.

Полностью согласен, при таком объёме продаж жалоб будет много (учитывая недобросовестность части продавцов).

Абзац шестой.

Аккаунты восстанавливают, правда не быстро - являюсь свидетелем и блокировки и восстановления.

В целом - статья заказная и очень, нет ОЧЕНЬ неграмотно написана, а к таким материалам (неграмотным) я отношусь с недоверием.

Это сугубо личное мнение, основанное на более чем 10 летнем опыте покупок в сети. На Ali, кстати, аккаунт у меня ещё украинский,

исправил только страну, регион, телефон и индекс - всё работает без причуд типа "Сюмфироп0ль".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...